ID работы: 6275690

DxD: Accursed Series

Гет
NC-21
Заморожен
796
автор
Размер:
219 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 359 Отзывы 296 В сборник Скачать

Глава 19. --- Даже демоны плачут ---

Настройки текста

Италия, Сицилия, Таормина.

      По коридору, освещённому каплеобразными лампами на множестве канделябров и подсвечников, раздавался звук приближающихся шагов. Побрякивая лакированными туфлями, к двери, которую охраняли двое высоких мужчин в чёрных деловых костюмах, подошёл юноша азиатской внешности. Он был на голову ниже обоих амбалов в затанированных очках, одетый в дорогой тёмный плащ-пальто и такие же тёмные штаны; из полурастёгнутого плаща выглядывало белоснежное жабо, а из рукавов верхней одежды - лоснящиеся рукава рубашки. При виде брюнета, оба охранника разошлись, и парень постучался в дверь.       - Я могу войти, миледи?       - Конечно, Кумо.       Повинуясь мягкому женскому голосу, юноша открыл дверь, и ему в нос ударил стойкий аромат роз. Зайдя в просторную комнату, он встал перед письменным столом, за которым сидела молодая девушка - его босс. Она была обета в утончённое алое платье под цвет длинных волос, обрамляющих мраморно-белое лицо. Девушка сверкнула рубиновыми глазами и, поправив небольшой чёрный бант за левым ухом, сложила руки в замок.       - О, это же Кумогава, - внимание парня привлёк скучающий голос серебровласой девочки, что лежала на обитом кожей диване и до этого читала книгу. Девочка потрепала подол простенького красного платья, перевязанного у груди ленточкой, и уткнулась обратно.       - Что-то случилось?       - Это от дона, - он протянул своей госпоже конверт, попутно поклонившись, а затем отошёл на пару шагов.       Вскрыв конверт ножом, девушка стала читать.       - Что там?       - Дон Адольфо организует собрание семей и приглашает меня, как его заместителя, представлять семью Денаро, так как у него самого плохое самочувствие.       - Ну, так и не собирал бы нас, - девочка отложила книгу на резной стол.       - Это ежегодный съезд, Лекси. Даже если у кого-то из участников не получается прийти, он посылает свою правую руку, но съезд никогда не отменяется. Пора бы уже привыкнуть.       - Это очень важное событие, госпожа Лизбетт, - подал голос Кумогава, - Я почту за честь, если вы назначите меня своим телохранителем на время съезда, - он вновь поклонился.       - Подхалим, - закатила глаза Алекса.       - Вы оба будете там со мной. Нам не помешает прогуляться.

Преисподняя, резиденция Гремори.

      - Риас, что-то не так? - к девушке, уныло помешивающей уже остывший чай, обратилась очень похожая на неё саму женщина. У неё были тёмно-русые волосы до плеч, собранные в похожую на Риас и Сазекса причёску, и глаза фиалкового отлива.       Это была Венелана Гремори, мать Сазекса и Риас, жена Зеотикуса, занимающего на данный момент пост главы клана Гремори. Она очень обрадовалась, когда узнала, что её дочь вернётся к ним... И очень огорчилась, увидев её в таком подавленном состоянии. И всему виной был разрыв с Виктором.       - Нет, ничего... Просто...       - Так, хватит, - поставив чашку на блюдце, она подсела поближе к девушке, затем обняв её, - Дорогая, я понимаю, что у тебя сейчас чёрная полоса в жизни из-за мужчины, но это не причина совсем ничего не есть. Я за тебя волнуюсь!       - "Понимаешь"?! Не думаю... - она отвернулась, - У вас с отцом всегда всё было хорошо... Не то, что у меня с...       - Ты так считаешь, Рири? Да, это случается редко, но иногда у нас с твоим отцом тоже бывают размолвки. И по сравнению с ними, твои с этим Виктором - просто сиюминутные ссоры.       Венелана крепче обняла её за плечи. Риас заплакала.       - Я... Я просто думала... Что у нас всё всерьёз... Виктор... - её голос поломался, - Я его любила...       - И сейчас любишь, не так ли?       - Нет, я...       - Любишь. Если бы не любила, то не и убивалась бы так по нему, поверь мне. Как бы он не делал тебе больно, ты всё равно от него не отвернёшься, потому что знаешь: он - тот, кого ты искала так давно.       - Мама... - Риас тоже крепко её обняла, - Я ведь знала... Он ведь сам сказал, что у него есть девушка... И всё же я...       - Тебе было плевать на его чувства, верно? - Венелана знала, что сейчас её слова будут звучать жестоко, но это было необходимо, чтобы её дочь наконец поняла, что для неё значит чистая, ненавязанная любовь, - Риас, доченька, послушай меня. То, что мы с отцом одобрили твою помолвку с Райзером, было нашей серьёзной ошибкой. Мы не считались с твоими чувствами, нашей единственной дочери, и я виню себя за это до сих пор. И, если ты поступишь также с тем, кого любишь всей душой, то будешь также корить себя до конца дней. Этот Виктор может быть последним козлом в этом мире, или даже во всей этой Вселенной... Но он бы не стал спасать тебя от расплачивания за нашу глупость, если бы не чувствовал того же к тебе, что и ты к нему.       - Ты... Так думаешь?..       - Я знаю. Дорогая, в жизни бывает всё: и радость, и печаль, и любовь, и ненависть. У кого-то любовь может быть к нескольким людям - и она может быть даже искренней... А у кого-то она - одна на всю жизнь. Твоя, я знаю, как раз таки одна на всю жизнь. И ты не должна дать ей так просто угаснуть после пары обидных слов и мыслей. В конце концов, - она вытерла слёзы своей дочери, - Он ведь не сказал, что не любит тебя, верно?       - Угу...       - Тогда возьми себя в руки, - Венелана поцеловала Риас в лоб, - И сделай так, чтобы твоя любимая мама наконец познакомилась со своим будущим зятем, договорились?       Риас не ответила. Она лишь сильнее прижалась к своей матери, пока та нежно поглаживала её по голове.       - Ты ещё такой ребёнок, Рири. Прямо как Милликас... Кстати, о птичках. Сазу просил тебя к нему зайти, как будешь в настроении: вроде у него для тебя есть какие-то важные новости.

Чуть позже, в кабинете Сазекса.

      - Да-да?       - Брат, - дверь отворилась, и в проёме появилась Риас, - Ты хотел меня видеть?       - Тётя Риас! - к вошедшей в комнату девушке кинулся мальчик лет тринадцати-четырнадцати с такими же, как и у неё алыми волосами. Это был Милликас Гремори, сын Грейфии и Сазекса, и племянник Риас. Он обнял тётю, и та взъерошила его волосы.       - А, Риас, проходи. Тебе уже получше?       - Да, - она продрала чуть покрасневший от слёз глаз и присела на кресло перед рабочим столом, - Мама умеет успокаивать... По своему.       Сазекс усмехнулся. Он попросил Грейфию пойти прогуляться с Милликасом, чтобы побыть с сестрой наедине.       - Так... О чём ты хотел со мной поговорить?       - Я знаю, что это для тебя больная тема, но речь о Викторе.       - Хорошо.       - Эм... - Алый Сатана был несколько удивлён: он рассчитывал, что это вызовет в сестрёнке приступ депрессии, но ничего такого не произошло, - Вернее, это о клане Кромвель в целом. Как ты знаешь, за последние столетия полноценных дворянских семей, выбивающихся за рамки семидесяти двух столпов, было от силы пара-тройка.       - Но они не прожили слишком долго, верно?       Сазекс кивнул: "Но, учитывая то, какой силой обладает Виктор и его слуги, я подозреваю, что его клан выживет и будет очень долго процветать... Поэтому, не так давно я созвал собрание глав влиятельных домов для утверждения нового Лорда демонов."       - А причём тут я?       - Видишь ли, мы пока не определились, какой титул дать Виктору и его потомкам в будущем... И, естественно, никто из домов не изъявил желания выделить какую-то часть своей земли под нужды дома Кромвель... За просто так... - он остановился, - Я заметил, что у домов Баэл, Фенекс и нескольких других есть планы на него...       - Ты имеешь в виду династический брак? Опять?       - Риас, послушай...       - Нет, - она его перебила, - Это ты меня послушай, брат. Вы с отцом один раз уже попытались торговать мной для своей выгоды. Ты говорил, что это для продолжения рода чистокровных демонов, но я-то знаю, почему именно Райзер. Если бы дома Гремори и Фенекс объединились в этом поколении, это бы сильно связало руки другим демонам, верно? Мы с тобой обладаем Силой Разрушения Баэлов, а мои с Райзером дети вдобавок бы обладали и Огнём Феникса... - она помрачнела, - И правами на их земли, да?       - Риас, ты не...       - Нет, братец, я всё понимаю. Раз уж отец и мать больше не позволят отдать меня Фенексам, ты решил, что мой союз с главой клана Кромвель будет более успешной партией, учитывая мои к нему чувства... И ты хочешь женить нас побыстрее, пока Виктора не переманили другие. Но, вот в чём загвоздка, брат. Неужели ты думаешь, что его так легко контролировать?       - Нет, конечно, - Сазекс сцепил ладони в замок, - Прости меня.       - Э?..       - Мой эгоизм и скрытность заставили тебя сделать такие выводы обо мне, и я прошу прощения за это.       - Я не понимаю...       - Я не буду отрицать того, что думал о том, о чём ты сейчас говорила, но я вовремя одумался. Твоя помолвка с Райзером была моей оплошностью, я это признаю. И этой оплошностью я подорвал твоё доверие к себе, как к твоему старшему брату. Я должен был тебя защитить от всего этого... И эту работу я невольно переложил на плечи Виктора. Не он, а я должен был сделать так, чтобы ты сама решала, за кого выходить и кого любить. Именно поэтому я рассматриваю его в качестве твоего будущего мужа. Он встал против всех ради тебя, не заботясь о том, что скажу я или кто-то из высших демонов. Но. Если ты не желаешь за него выходить, то я не буду тебя заставлять.       Риас молчала. Она не знала, что ему ответить. Она хотела увидеть в его словах какой-то подвох, но не нашла.       - Тогда... Ты не будешь настаивать, если я некоторое время подумаю над всем этим? Мне нужно морально подготовиться, прежде чем дать ответ.       - Конечно, Рири. Можешь думать, сколько тебе будет угодно. Я не хочу давить на тебя, как тогда.       Сазекс говорил искренне. Да, он не переставал думать о том, как усилить род Гремори при помощи таких могущественных людей, как Виктор, и на него оказывалось давление со множества направлений: звание Люцифера не давалось просто так - его нужно было заслужить. И не только при помощи грубой силы, но и с помощью связей. Пожалуй, политика и взаимоотношения с другими домами были куда более ценными, чем что-либо иное... И эти способы могли как удерживать его и его семью у власти на долгие поколения, так и уничтожить их всех. Ведь, в конце концов, не все желали видеть Сазекса, Серафолл и других на троне Преисподней. Даже не беря во внимание притязания членов Бригады Хаоса, что было бы большим упущением, у Владык Демонов были соперники.       Если бы у Риас и Виктора что-то получилось, это бы сыграло на руку как самому Сазексу, так всему Аду. Тем более, Алый Сатана уже понял, что благодаря их матери, его сестра потеплела к Кромвелю. Она по крайней мере спокойно слушала своего брата, и не отвергла предложение о помолвке с некромантом сразу же, как его услышала.       - Это всё? Я могу идти?       - А, чуть не забыл, - он остановил уже решившую уходить сестрёнку, - На этих выходных Сона обещала приехать с своей свитой. Почему бы вам вместе не отправиться на горячие источники?       - Хорошо.

***

      - Кромвель... Кромвель... - Сазекс задумался. Он и раньше об этом думал, но только сейчас, после задушевного разговора с сестрой, он наконец вспомнил.       - Что-то не так? - Грейфия, стоявшая за спиной мужа и массировавшая его плечи, за него беспокоилась.       - Я кажется помню... Кажется... В подчинении у одной из человеческих семей Коса Ностры есть девушка с фамилией Кромвель... Надеюсь, они просто однофамильцы, иначе...       - Она что-то сделала?       - Не думал, что когда-либо скажу такое, но слава Богу, пока нет, - он поморщился от ударившей в мозг мигрени, - Если бы они были как-то связаны, боюсь, нам не избежать проблем...

***

      Несмотря на то, что Риас и её свита переехали в Преисподнюю, у них было не так много времени, чтобы бездельничать: Азазель выказал желание стать куратором клуба Оккультизма, чтобы помочь демонам в совершенствовании их навыков. С первого взгляда, это было чем-то несуразным, ведь Риас сама заявила, что клуба более не существует, но её брат и лидер Падших были другого мнения. По их мнению, клуб - не столько помещение в академии, сколько его члены. Азазель планировал, чтобы вокруг Виктора и свиты Риас в будущем была создана организация, в которую будут стекаться силы для противостояния нарастающей угрозе Бригады Хаоса. Да, надежда на воссоединение Алой Принцессы Руин и Кровавого Дракона Порчи (как его величал сам Азазель) была призрачной, но в рамках проекта она была довольно оптимистичной. По этой же причине Риас и остальные всё ещё числились, как студенты Куо.       Для каждой из Фигур Гремори Азазель разработал свою программу обучения... Вернее, почти для всех. Конеко и Гаспер занимались по наставлениям Виктора, которые Падшему пришлись по вкусу за их не иллюзорную эффективность - ему лишь нужно было следить за тем, чтобы они не перенапрягались. И, если в отношении ленивого дампира это было легче лёгкого, то некомата порой попросту надрывалась. Для обучения Акено Азазель пригласил Баракиэля... Правда, это было весьма рискованной затеей: полу-Падшая уже не страшилась использовать свою святую силу, перенимая техники у отца... Также, как и не стеснялась использовать их против него с особой жестокостью. Она его ненавидела, и не боялась убить.       Киба же учился создавать более разнообразные мечи в больших количествах, а Риас, более-менее оправившаяся от своей тоски, штрудировала учебники и руководства, чтобы более грамотно вести себя в бою в тактическом и стратегическом плане.       С момента прибытия Соны и их совместного отдыха на горячих источниках прошла неделя, и все усиленно готовились к Большому Съезду. Это мероприятие было запланировано Владыками Демонов заранее, ещё до саммита Трёх Фракций, и рассчитывался на то, чтобы укрепить взаимоотношения не только между членами света демонического мира, но и с их союзниками. В частности с Одином, верховным богом скандинавской мифологии. С заключением мира между Падшими, демонами и ангелами на мероприятие были позваны также главы Григори и Небес.       На Земле же к этому съезду готовился и Виктор, но... По своему. Хоть и Сазекс, и Азазель его приглашали, чтобы, видимо, приобщить к светской жизни и, что более вероятно, помирить с Риас, он отказался. На то было несколько причин, самой веской из которых была, пожалуй "тренировка" своих слуг в реальных боевых условиях. Да, от Альбион он узнал, что у Бригады есть несколько кротов среди знати Преисподней. Также, террористы готовили нападение именно во время съезда, и глава дома Кромвель решил, что неплохо бы было показать своим "союзникам" и врагам, что не только он на что-то способен. И конечно же, говорить кому-то о нападении он не собирался, решив, что таким образом отпугнёт мясо, которое Офис пошлёт для развязания войны. Всё-таки, бригадные могли прятаться, сколько душе будет угодно, а сокращать их численность было нужно: Виктор прекрасно знал, что срехъестественные гады рано или поздно заканчиваются, а вербовать подонков из числа "бессильных" людей ненавидящим их не-людям не с руки.

***

      Так наступил день Большого Съезда.       Демоническая знать привечала гостей с Земли и Небес... И, конечно же, без драк не обходилась никакая приличная пьянка. В молодых демонах бурлила кровь, и чесались кулаки.       - Так он не пришёл... - меланхолично протянула Риас. Она рассчитывала на то, что Виктор явится, и хотела с ним поговорить. Обо всём, что накипело, и для этого даже надела праздничное алое платье. Впрочем, она заметила, что не только она была огорчена отсутствием своей бывшей "Пешки"...       - Добрый вечер, Риас, - к Гремори и её свите подошли Сона с Цубаки и Саджи.       - Добрый вечер, Сона. Как твои дела?       - Хорошо...       - О! Сона!!! - к ним подбежала Серафолл.       - Были до этого момента...       - Хех, - Риас неловко улыбнулась.

***

      - Скоро прибудет Михаил, - Сазекс подошел к опёршемуся на одну из колонн Азазелю.       - Да. И в сопровождении Баракиэля должен прибыть Один.       - Ты ему доверяешь?       - На все сто. Им обоим. Да, не все скандинавские Боги за ведение дел с нами, но Один довольно разумен в этом плане.       - В любом стаде есть паршивые овцы.       - И Бригада Хаоса собирает их вместе.

***

      - Привет, Риас, - к демонам подошёл молодой накаченный парень с пышной вздыбленной шевелюрой, - Как поживаешь?       - Здравствуй, Сайраорг. Не ожидала тебя здесь увидеть.       - Я же наследник семьи Баэл. Конечно, я буду на таком важном мероприятии. Кстати, - он огляделся, явно кого-то ищя, - Разве глава дома Кромвель не здесь?       - На что тебе он?       - У хотел лично познакомиться с тем, кто одолел Райзера...       - Здравствуйте, - юношу прервала подошедшая к ним невысокая особа, - Рада видеть наследников домов Гремори и Баэл в добром здравии.       Это была Равель Фенекс.       - Взаимно. А где же Райзер?       - Моему брату нездоровится, поэтому я здесь за него.       - Неудивительно, - засмеялся Сайраорг, поставив руки в боки, - Учитывая, как его излупцевали... Ладно, - заметил очередную намечающуюся драку, - Мне пора.       - Грубиян, - надулась блондинка вслед здоровяку, - Госпожа Риас, - девушка замялась, - А... Господин Кромвель разве не с вами?       - И ты туда же... - Риас готова была взорваться, однако её внимание привлёк всплеск холодной ауры.       В том месте, откуда подал холод, появились трое людей. В середине шёл седой мужчина преклонных, одетый в богатые одежды и с моноклем на левый глаз. По правую руку от него шёл Баракиэль, при виде которого Акено предпочла отвернуться, а по левую - женщина средних лет в сером деловом костюме.       - Рад тебя видеть, старый деревенщина, - поприветствовал седовласого Азазель, на что тот ехидно ухмыльнулся.       - Взаимно, наглый молокосос.       - Приятно вас здесь увидеть, Повелитель Севера Один, - Люцифер поклонился.       - Сазекс... К чему эти формальности?       - Рада видеть вас, господин Один, - Левиафан вышла вперёд и сделала реверанс.       - Серафолл, не хорошо.       - А?..       - Юная леди должна быть более раскованной в этом возрасте, - он пощупал длинную бороду при виде безвкусного, на его взгляд, тёмно-зелёного пиджака с жабо и юки до колен.       - О, ну, тогда... - она обратила свою одежду в уже привычный косплей.       - Ого! Что это?       - Ну, ведь девочка-волшебница!       - Неплохо-неплохо, мне нравится.       - Господин Один, прошу, не забывайте, зачем вы здесь! Вы представляете весь Асгард...       - Ты всегда такая серьёзная, что у меня от этого болят суставы, - старик почесал затылок, - Именно поэтому ни одному славному герою ты и даром не нужна.       - Э... Эт-то... Уааааа! - она упала на колени, рыдая, - Просто я не привлекательная валькирия...       - Извините нас за это, - Один указал на женщину, - Это Россвайс. Она... Талантлива, но иногда перегибает палку с ответственностью. Из-за этого она до сих пор девственница...       Его слова заставили её ещё сильнее разрыдаться.       - Извините за опоздание, - к владыкам подошёл Михаил, - Рад видеть вас в добром здравии.       - Что же, раз все в сборе, то можем начать, - Сазекс привлёк к себе внимание, - Все мы здесь: Боги, ангелы, демоны и Падшие, собрались для того, чтобы заключить союз против сил, что пытаются внести в наши ряды разлад. Ради нашей безопасности, нам просто необходимо наладить более тесные дружественные отношения. Что скажете? - его вопрос был адресован Одину.       - Хм, не вижу ничего плохого в этом предложении...       - Я вижу, - откуда-то сверху послышался мужской голос.       Обратив внимание в сторону нарушителя, все присутствующие увидели под потолком магическую белую печать, похожую на снежинку, из которой явился высокий худощавый мужчина в белом и с серебристыми длинными волосами, собранными в хвост.       - Идиот...       - Меня зовут Локи.       - Неожиданный визит, - усмехнулся Азазель, - Хоть бы предупредил. Как бы то нибыло, даже Богам здесь не рады, если они будут сеять хаос на цивилизованном мероприятии.       - Мне больно видеть, что наш Всеотец братается с исчадиями Преисподней.       - Локи, здесь и сейчас я не хочу терять лицо за твою наглость и тупорылость... Так что возвращайся в Вальхаллу, и я прощу тебя, если будешь паинькой.       - Заткнись, старый пень. Если союз будет заключён, у ведь не увижу Рагнарёка.       - Знакомые слова, - Азазель задумался, - Когда ты успел присоединиться к Бригаде Хаоса?       - Если я с ними и работаю, то только по своей воле, - у его ног активировалась ещё одна печать, из которой хлынул поток молний, - Фенрир, пора выходить.       - Фенрир... - не поверила своим ушам Риас.       Из пиктограммы выпрыгнул гигантский серый волк. Оттолкнувшись от пола, он направил свои клыки в сторону Акено... Но перед ней возник барьер из будто бы живой молнии. Его воздвиг Баракиэль, заслонивший дочь.       - Это нас не... - не успел договорить Локи, как под его ногами и лапами волка возникли зелёные магические формулы, сложившиеся в пирамидальные ловушки, затем исчезнув прочь.       - Остановит? - за него договорил зеленовласый Владыка Демонов.       - Хорошо постарался, Аджука, - похвалил его Сазекс.       - Рано радоваться. Пожиратель Богов и Локи не простоят долго без дела, барьер их не будет сдерживать вечно.       - Тогда нам нужно перегруппироваться, - предложил Один.       - И как можно скорее...

Нью-Йорк, Манхэттен. Это же время.

      На крыше многоэтажки стоял человек. Он смотрел с края крыши на залитые золотым светом ночные бульвары. Ему нравилось представлять, что машины, мчащие по скверам, похожи на кровяные тельца. Он курил, вдруг ощутив за спиной знакомое зловещее присутствие.       - Ночь, и ты стоишь здесь, как Роршах. Небось, задвигаешь в голове его монолог про сточные воды и улицы, полные грязи, и вспоминаешь шутку про "Всем смеяться", я прав?       Мужчина в будлёнке медленно повернулся к демону и улыбнулся.       - Виктор, - он облокотился на перекладину, - Нет, не угадал. Я не такой циничный, как ты.       - Все стригои по-своему циничные - это помогает не сойти с ума от постоянных напоминаний от собственного отражения.       Мужчина подошёл к Виктору почти вплотную: он был на чуть выше демона, а его абсолютно лысая мертвенно-бледная плоть содрогалась от пульса крови. Обесцвеченные глаза блестели бесчеловечным огнём, а нижнюю челюсть рассекал шрам.       - Меня это не трогает. Я уже давно смирился - с твоими подколами в том числе, - он затянул сигарету до самого конца, не обращая внимания на тление фильтра о пальцы, и, стряхнув пепел, изверг на юношу поток едкого дыма, - Чем могу помочь?       - Я загуливал в Салем, хотел проведать Мари... Но её там не оказалось.       - А я тут причём? Спросил бы у Альмы: мать-то должна знать, где шляется её дочь, а?       - Она указала на тебя. Конечно, она знает, но с тобой легче договориться.       - Что на этот раз? Какой предлог?       - Самый тупой, который можно придумать: "Я плохо на неё влияю". Представляешь?       - Ты на весь мир плохо влияешь, и ничего, никто не жалуется. Так, ты уверен, что я знаю?       - Канализационные Крысы всё знают. Всё и всегда. Это ваш путь к выживанию.       - Тогда, ты приготовил оплату за информацию?       На этих его словах, Виктор достал из внутреннего кармана плаща небольшую ампулу с тёмно-алой жидкостью.       - А, а, а! - он отвел руку прочь от потянувшегося к ней Саймона, - Сначала данные. Где Мари?       - Т-т-т-т-т, - он зацокал раздвоившейся нижней челюстью - Тебе это не понравится...

Швеция, замок Броборг, чуть позже.

      - Серьёзно? - Виктор усмехнулся при виде средневекового замка, на месте которого обычные люди бы видели необитаемые руины. Таковы были меры предосторожности для ордена магов-ортодоксов.       Эта крепость служила многим ученикам и мастерам магии домом и школой... И, по всей видимости, тюрьмой для одной очень шальной особы. Некромант обратился в несколько потоков чёрного дыма, побежавших по земле как змеи. Без особых проблем он преодолел внешний периметр и уже скользил незримым призраком по коридорам и лестницам, пока наконец не обнаружил заветную дверь, укрытую множеством заслонов, что спыхнули при его приближении. Лёгким движением руки он заставил печати потрескаться, и просочился через них, как вода.       - А чёрт... - сплюнула молодая золотоволосая девушка, стоявшая на коленях в центре замысловатого рунического круга из соли, расположившегося в простном подвальном помещении, при виде теневых щупалец, сочащихся через зияющие трещины в защите. Цепи, которыми её руки были отведены в стороны, промелькнули редкой белёсой молнией.       - Так, так, так, - тень материализовалась в темноволосого юношу в чёрном плаще, обшитом изумрудными костями и черепами. Демон оглядел камеру, довольно сложив руки на груди, - Неужели наша Ведьма Порталов не может выбраться из такой простой ловушке? Какая жалость.       - Виктор... - прошипела она, - Какого чёрта ты тут делаешь?!.       - Веришь или нет, но пришёл за тобой.       - Сколько ты заплатил Саймону?       - С чего ты взяла, что это он? Как же твоя мать?       - Пф, - она фыркнула, - Это она меня сюда упрятала... И не стала бы говорить с таким, как ты. Так сколько?       - Один пузырёк.       - Нарколыга.       - Это моя кровь, и я решаю, как с ней обращаться, смекаешь?       - Ну конечно... Никогда не верь стригоям, мать их!       - Ты всегда это говоришь, но лишь после того, как уже поверила и поплатилась за это.       - Неважно... В каком смысле: "Пришёл за мной"? - она сначала не поняла. Затем её осенило, когда в его ладони появилась чёрная вырезанная из кости фигура слона, - О, нет...       - О, да, - он ещё шире улыбнулся, - Видишь ли в чём дело? - за его спиной тени начали сплетаться в конструкцию, и Виктор сел в неё, как на трон, - Я вербую людей. Впрочем, не только их.       - И ты пришёл ко мне, - она отвела взгляд, - Я слишком хорошо тебя знаю, чтобы ещё раз попасться на твою удочку. Тех двух раз мне было достаточно.       - Ну, видимо недостаточно, раз ты меня ещё не послала. У меня есть, чем тебя заинтересовать, - он встал с кресла и начал медленно обходить свою собеседницу, не обратив внимания на ещё один барьер и сломав его без особых усилий, - Свобода. Не нужно хорошо разбираться в заключённом в темноте человеке, чтобы понять, что ему желанна свобода от цепей, которые его удерживают. А ещё, тебе нужна свобода от своей матери.       - Не свобода мне нужна, - она сверкнула янтарными глазами, - А то, что по праву моё.       - Трон Салема? Ну, я не думаю, что пока у тебя есть шансы одолеть Альму в честном бою: ты ведь уже пыталась - и не раз. И проиграла.       - Эта старая перечница... Не воспринимает всерьёз свою собственную дочь.       - Как раз таки наоборот, - Виктор наклонился, положив руки на нежные оголённые плечи, и стал нашёптывать ей сзади на ухо, - Если бы королева ведьм не видела в тебе угрозы, она бы не озаботилась тем, чтобы тебя здесь упрятать, верно? Конечно, - он продолжил её обходить, - Сейчас ты победить не сможешь, но со мной...       Виктор заметил заинтересованность в её глазах. Да, он подобрал ключик к её душе так же, как к Кайлу, Зеновии и другим.       - "Слон" обладает повышенным магическим потенциалом... Кроме того, я смогу научить тебя паре штук, которые несомненно помогут. Решай, хочешь ли ты до конца дней прозябать здесь в полном одиночестве, или выйдешь на волю, как слуга Тьмы.       - С чего такая щедрость? Ты мог надавить на что-то другое, чтобы заставить меня продать душу...       - Эстетика. Если у меня появится слуга королевских кровей, то кем стану я? Кто, по-твоему, правит королями?       - Императоры... Я чувствую, что буду жалеть об этом до конца жизни... Но я согласна. Только не требуй от меня чего-то невозможного!       - Не переживай - всё самое невозможно я буду делать сам.       На этих словах фигура пролевитировала к груди Марии и, чуть погодя, слилась в неё. В этот миг, по мановению руки некроманта цепи стали осыпаться трухой, освободив руки девушки.       - И... - она выпрямилась с трудом, разминая затёкшие запястья и колени, - Что теперь?       - У тебя же была шляпа и инструменты, нет?

Оружейная, чуть позже.

      - Эй, ты ничего не слышал? - один из стражников толкнул другого... И они оба стали отступать от начавшей трескаться стены.       Бум!       - Так то лучше, - Мария поправила чёрную широкополую шляпу, инкрустированную драгоценными камнями. В самой шляпе был также установлен некий глаз.       - Они так быстро отреагировали, - нарочито удивился Виктор при виде собравшихся вокруг них магов.       - Очень хорошо... - она мрачно улыбнулась, перекрутив в руке волшебный посох, древко которого было выполнено из перекрученных лоз, а на конце красовался камень, напоминающий формой полумесяц.       Волшебники стали плести магические формулы, кидаясь в чернокнижников разнообразными заклинаниями, но... Не очень успешно. Вокруг Виктора и Марии появлялись круглые и овальные дыры в реальности, что поглощали вражеские атаки и запускали их обратно, изжаривая и разрывая чародеев на куски. В этом и была специализация Марии Найтрей, как салемской ведьмы и наследницы трона своей матери: она манипулировала пространством, как ей будет угодно. Она открывала порталы.       Ведьма вскинула руку, и перед её ладонью открылся маленький разлом, из которого хлынула мощная струя воды... Настолько мощная, что попросту разрезала и камень, и плоть, и даже магические барьеры. По воле девушки струя извернулась водяной змеёй и стала буквально потрошить противников.       - Откуда эта вода?       - Со дна Марианской впадины.       - Не буду спрашивать, как ты умудрилась поставить туда метку врат.       - Не нужно.       Через несколько мгновений от стражи замка ничего не осталось, но чернокнижники уловили звуки приближающихся шагов по трём коридорам, что вели к оружейной.       - Оставь это мне, - Виктор отвел Мари за спину, и его тело покрыла чёрная дымчатая оболочка. Через мгновение, она начала распространяться сферой, проходя сквозь людей и камень.       Чёрная аура накрыла весь замок и землю вокруг него сплошным куполом, затем исчезнув. Мария увидела, как маги стали падать обращаясь в прах, а стены начали осыпаться песком...

***

      - Что это было? Какая-то техника Некрономикона?! - ведьма была ошарашена. Они с Виктором стояли в некотором отдалении от песчаной насыпи, что некогда была замком Броборг.       - Не совсем. Видишь ли, после того, как я стал демоном высшего порядка, моя природная предрасположенность к магии Смерти и Тени, ну... Мутировала, что ли? В общем, можешь называть это Тленом, или как-то так?       - То есть... Это что-то типа возрождающего огня у Фенексов? А я так могу? - в её глаз заблестели огоньки любопытства.       - Да. Но, как показала практика, в другой форме.       - Практика?       - Увидишь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.