ID работы: 6275746

Букингемский дворец или Дьявольский обувщик

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Его Сиэльшество и Властелин грязных носков

Настройки текста

К предыдущей главе: Себастьян размеренными, но довольно быстрыми шагами шел по длинному коридору в направлении на кухню. Он прекрасно знал, что там произошло, и уже мысленно придумывал изящные, но такие давящие на психику выражения для того, чтобы в очередной раз поставить этих недотеп на место. Вдруг… Прямо под ногами образовался портал: синяя пентаграмма, что сверкала черными искрами. Дворецкий, явно не ожидавший такого, был моментально затянут внутрь. Где-то на другом конце коридора на долю секунда послышались глухие визги. А это свидетельствовало о том, что неразлучная троица горе-слуг попалась в такую же ловушку…

***

Граф уже готовился выкарабкаться из кровати, как он заметил около себя необычный портал. Эта странная дырень с синим огнем, что пылал вокруг, страшно гудела. Сиэль невольно вздрогнул, вспоминая то время, когда вызвал себе личного дворецкого… Вот ЭТО даже не сравнить с тем случаем… Если тогда мальчишка делал все осознанно, то происходившее сейчас было неожиданно и очень страшно… Единственным, кто мог бы объяснить всю эту хрень, был Себастьян. «Но его фиг доорешься…» — думал Фантомхайв и все сильнее прижимался к подушке. Гул прекратился. «Неужели всё?» Но портал не закрывался. В нереально немой тишине из пентаграммы со звуком чпокнуло что-то невнятное. «Кажется не всё», — Сиэль зажмурился и заорал. Увидев знакомый фрак со спины, графёныш с облегчением выдохнул. — Себастьян, хватит меня так пугать, отпуска домой я тебе не давал, — он уже начал было ругать своего ручного демона, как вдруг осёкся… Таинственная личность обернулась. Перед ошалевшим графом стоял Геннадий Букин в униформе дворецкого!.. — Слушай, шмакодявка, какой я тебе Себастьян?!.. Хех, гляньте на него, мультиков насмотрелся! — хмыкнул Гена куда-то в сторону. — Крабы из Русалочки ему мерещатся… — Эээ, позвольте!.. Как ты со мной обращаешься?! – Силя, все еще замотанный в одеяло, привстал на кровати, руки в боки. Это выглядело... Достаточно забавно… — Как хочу, так и обращаюсь, малыш! Это же мой параллельный мир! Где тут у тебя холодильник с бесконечным пивом… — это был даже не вопрос. Гена просто стал обшаривать спальню несчастного Сиэлюшки, который и так ничего не понимал (а от него еще и пиво требуют)… — Так, слушать сюда! — так грозно, как только получилось, скомандовал владелец поместья. — Мой дворецкий куда-то улетучился!.. На это время, пока я его не найду, его роли будешь исполнять ты! Гена только сейчас заметил, во что он был одет, немного так прифигел… Не стерпев такого отношения к себе великому и могучему от какого-то мелкого сопляка, Обувной Властелин замахнулся левой рукой на доставучего мальчишку в целях воспитания! Но Сиэля это не пугало, наоборот, он даже по-издевательски ухмыльнулся. Нет, юный граф никогда мазохистом не был. А букинская рука так и не смогла ударить Фантомхайва. Гена ничего не понял. Его удерживала какая-то сила где-то на расстоянии 10 сантиметров от лица наглого мальца. Под перчаткой розовым светом предупреждающе мигал какой-то символ. Генка с удивленным лицом снял перчатку и оглядел тыльную сторону ладони. Там красовалась небольшая темно-сиреневая пентаграмма, что потихоньку потухла. Сиэль подполз к озадаченному Букину и злорадно так прошипел: — Теперь ты в моей власти. «Мне так начальники в обувном магазине говорили, когда приняли на работу» — подумал продавец обуви. После этого граф вальяжно расположился в кровати, закинув ногу в чулке на ногу без чулка, и, прикрыв глаза, с наслаждением спросил: — А как тебя-то звать? Гена тут же приосанился: — Не знаю, как мое имя прошло мимо твоих ушей, шмакодявка… Я Величайший и Неповторимый Король пивных банок, Царь вонючих носков и просто Великолепнейший футболист, который забил хэт-трик в финале турнира «Кожаный мяч», Геннадий Букин! — Геннадий, значит… — протянул Сиэль. А потом подумал: «Хвастается, как Алоис, честное слово». – Что ж, раз ты заменяешь мне Себастьяна, одень меня. Не положено такому высокопоставленному лицу, как я, одеваться самостоятельно. — Ага, щас. — В смысле «щас»?! — В прямом! Бугагагагагагагага! — Я «щас» тебе задам, Геннадий!!! Себастьян мне никогда так грубо не отказывал! — Ха, так своего краба и заставляй! — А вот и заставлю, когда найду! Только учти, тут твоего пива нет, получишь его, когда найдем моего дворецкого! До Гены в этот момент дошло, что конкретно в этом доме пиво он не найдет. А чтобы получить пиво, видимо, надо будет попресмыкаться этой синеглазой заразе. Букин еле слышно прыснул. — Я все слышу! Гена прыснул еще раз. Только Сиэль собрался возражать, как тут же оказался непонятно в чем. Миленький граф стал выглядеть не совсем мило: атласный шикарный бант был завязан на голове, а-ля первоклассница-пришла-на-школьную-линейку, оставшийся чулок был на руке, аки длинная перчатка, жакет одет задом наперед, а повязка, которая вроде как на глазу должна была быть, оказалась на рту… — Хоть пищать не будешь, малыш! — довольный работой Генка хихикнул и тут же изумился собственной скорости. Ведь приодел он графинчика чуть ли не за секунду, сам того не заметив. — Вау… — ПОШШШШЕЛ ВОН, ГЕННАДИЙ!!! — Да, мелкий паршивец! — Гена бодро вымаршировал из спальни. А за дверью, в спальне, слышались ворчания и пыхтения Сиэля, который, исправляя ошибки (цитирую) «гамадрила зачуханного», пытался одеться самостоятельно. А Гена подумал, что все-таки этот мир ничего такой, и татуировка даром, и нереальная скорость (вот бы сейчас в футбол снова!), только вот пацана бы убрать да пива найти, было бы вообще шикарно! А где-то издалека в это время послышался истошный визг. «Только не это…» - Гена сделал фейспалм.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.