ID работы: 6275746

Букингемский дворец или Дьявольский обувщик

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Себастьян меняет профессию

Настройки текста
Примечания:
В одной из квартир Екатеринбурга произошло невероятное. С гулом на полу росли порталы в виде пентаграмм! На что букинский пес Барон, лежащий у дверей, только лениво приоткрыл глаза. Его тут вообще ничего не волновало, даже исчезновение этой семейки. Для Барона это было даже плюсом. Шум усилился и результатом стало то, что портал, который был возле дивана, совершенно бесцеремонно выплюнул Себастьяна. — Тут явно происходит что-то не то… — очень лаконично сказал визитер, но вдруг запнулся. Взору Михаэлиса предстала обшарпанная гостиная в оранжевых тонах. Совсем не похоже на изысканное поместье милорда. Повидавший многое, он никак не ожидал увидеть подобный интерьер. Но, как настоящий джентльмен, Себастьян принял решение не паниковать и держать себя в руках. Ведь в подобной ситуации нужен холодный ум и здравый смысл. А итогом стала мысль о том, что нужно как можно быстрее разузнать, что это за место, и сразу же найти способ вернуться к юному господину. Барон все-таки для галочки решил лениво гавкнуть. «Аргх, и тут собака!» — Себастьян прикрыл нос рукой и вдруг заметил, что это совсем не его рубашка. После детального осмотра оказалось, что на супердворецком не привычный фрак, а светло-голубая рубашка, не глаженная, вероятно, лет сто, с бордовым галстуком! — Это что еще происходит… — и тут его перебил новый гул. Новых порталов. Недалеко от Михаэлиса так же выплюнулись Бард, Мейлин и Финни. Первым делом, заметив знакомое лицо, до смерти напуганная троица побежала к и так прибалдевшему Себастьяну и через секунду на диване получилась куча мала. Эдакий бутерброд из четырех человек, да. А Барону все еще было по барабану. — Так, слезьте с меня и тогда будем соображать, куда это мы попали и что со всем этим делать, — тихо, но настойчиво произнес уже бывший, судя по ситуации, дворецкий. — Начнем с того, что… Минуту, вы-то во что одеты?! Трио переглянулись между собой. Сказать, что они были в шоке — это ничего не сказать! Совсем куда-то исчезли их привычные наряды. Бард был одет в цветастую кофточку с модными штанами, Мейлин — в розовый комплект топика и мини-юбки, а Финни — в красной кепке козырьком назад, в джинсах и в футболке с надписью «Грандмастер Бит». Себастьян снова потерял дар речи от такой картины: конечно, один возмущался от того, что это за ерунда на нем и что это ну совсем не круто смотрится, вторая — неслабо так засмущалась и стала похожа на помидор в розовом топике, а третий в силу своего позитивного мировоззрения сиял солнышком и умилялся своему новому наряду. Неожиданно раздался пронзительный женский крик из-за двери: — Букины, вы совсем там уже с ума сошли?! С утра пораньше!.. Пожалейте хоть соседей! — это прибежала Лена с Толиком под мышкой. Шум, кстати, исчез в тот же миг. Зайдя в квартиру, они сначала не заметили «подмену», так как наши попаданцы стояли спиной к двери. Чуть позже Лена, узрев всю эту картину маслом, подумала, что она еще спит. С пустым взглядом она ущипнула себя, надеясь проснуться. А что Толик? А Толик досматривал свой десятый сон, буквально вися на своей жене. Бормоча себе под нос что-то вроде «это сон» и «этого не может быть», Лена направилась к себе домой, но из-за своего состояния уткнулась в стену. Себастьян понял, что человека надо спасать, и перетащил соседку на диван. — Слушайте, а кто вы такие? — вяло спросила Лена. — Эмм, мы гости! Нас пригласил глава семьи, у них сегодня праздник! Но они еще не вышли, — вот ведь умничка-демонюга, выкрутился. Троица на фоне дружно закивала. — Странно… А нас не позвали. Тооооооооолииииик, почему они нас не позвали?! Ты же с этим свинтусом дружишь, так попросился бы, — видимо, Лена нехило так стукнулась об дверь. А Толик не ответил, потому что он не выспался и спал рядом с Бароном на коврике. — Ой, а расскажите-ка о себе, может, подружимся! — у Себастьяна появился хитроумный план. — Ну, значит так. Мы семья Поленьев, я Лена, а там дрыхнет мой муженёк Толик. Мы ненавидим семью Букиных. Даже расскажу всю правду о них, чтобы вы знали, с кем имеете дело. Гена Букин — настоящая свинья, любит класть руку в штаны и смотреть футбол, работает, представляете, в магазине обуви! Его жена Даша — рыжая любительница телешоу и конфет, ни черта даже не готовит, не говоря уж о хозяйстве в общем. А их дети — это что-то! Света каждый день заводит новых ухажеров, ее только это и волнует! А Рома — неудачник и нытик, вечно в поисках подружки! Вот! После бурного рассказа Лена не нашла больше прибывших гостей! Перед ней была картина обычной жизни Букиных! Вон Гена развалился. С ним рядом сидит Даша и жует конфеты. Света болтает по телефону, а Рома сидит рядом и внимательно слушает, будто в очередной раз сейчас ее подколет. — Сумасшедший день, — процедила сквозь зубы Лена, схватила Толика за шкирку и потащила домой. *** После этого, псевдо-Букины выдохнули с облегчением. Ведь они именно со слов Лены превосходно сыграли этот кадр. Себастьян, доставая руку из штанов, довольно усмехнулся. Бард смеялся, почесывая рыжий кудрявый парик. Который за секунду откуда-то отрыл «Гена». Мейлин, все еще смущалась своей роли, но сыграла прекрасно, ситуация того требовала. А Финни просто из любопытства разглядывал стопки книжек на столе. А потом он пошел тискать Барона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.