ID работы: 6275746

Букингемский дворец или Дьявольский обувщик

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Букинские дела запросто не даются

Настройки текста
*Квартира Букиных* — Так, судя по тому, что любезно сообщила Елена, мы жестко попали… — печально подытожил Себастьян. – Придется нам на неопределенное время играть роли этих «Букиных». — Да уж, — сказал Бард. – Кажется, это надолго. — Ой, а что это? – удивленно спросил Финни, доставая из тумбочки потрепанную тетрадь. — Это же… — приподняв очки, сказала Мейлин. – «Дневник обувного страдальца Гены Букина»! Именно это и было написано на пожелтевшей, почти полностью заполненной тетрадке! — А знаете? – Себастьян перехватил дневник и задумчиво просмотрел содержимое. – Это поможет нам в нашей конспирации, обязательно нужно прочитать. Спустя некоторое время копания в информации. — Мистер Себастьян, что там? – хором сказали слуги, с ощутимой нотой волнения. А почему? А потому, что вышеупомянутый уже как полминуты завис с пустым выражением лица. «Неужели этот Гена ТАКОЙ… придурок?! Похлеще даже этих троих… И эту персону мне отыгрывать?!» Пустое выражение сменилось на мягкий шок. — Надо взять себя в руки, — шепотом сам себе сказал Михаэлис. – Хотя, кто же как не я, да и сможет сыграть данную роль? Пусть это и не принесет мне никакого удовольствия… Придя в себя, Себастьян созвал народ. — Значит, так! Бард, тебе отдаю роль Дарьи Букиной. — ..! — И не надо спорить! Этот персонаж проще всего отыграть, по моему мнению. — Ну ладно, ладно, только я за себя не отвечаю! *злобный себастьяновый зырк* — Да согласен я, согласен! *утверждающая себастьяновая ухмылочка с легким кивком» — Мейлин, тебе достается роль Светланы Букиной. Твоя цель – придерживаться образа легкомысленной девушки, что только и мечтает о куче свиданий. — Как же… *многозначная себастьяновая лыба* — Ты сможешь это, я уверен. — Х-х-хорошо, мистер Себастьян… — Отлично. Финни! Финни!.. … — Финни, отцепись от собаки, пожалуйста. Спасибо. *в этот момент Барон тоже мысленно сказал «спасибо»* — Тебе нужно войти в роль Романа Букина, наивного неудачн… Да… Ты это сможешь, точно. — Да! Раздав задания и взглянув на часы, «глава семьи» понял, что скоро начнется работа. Сглотнув чувство брезгливости, он в последний раз решил уточнить, все ли всё поняли. — Есть, сэр! – радостно крикнули «новобукинцы». — Тогда я на работу, а вас попрошу следовать сценарию. Мало ли снова соседи придут. Что же, эта нелепая путаница начинается… *В обувном магазине* — Довольно-таки неплохо для провинциального магазинчика, — оглядываясь, заметил «продавец». — И отлично, что ассортимент тут женский. Прервав сладенькие грезы Себастьяна о прекрасных девицах, которых ему всегда удавалось легко убедить своими личными методами (знаем, знаем такие методы :D), в магазин вошла посетительница, таких же габаритов, как и героини Гениного дневника. Мысли разбились вдребезги. — Кхм, чего желаете? – все же, как истинный джентльмен, «продавец» взялся за работу. Мадама очень недоверчиво рассматривала «Гену». Михаэлису стало не по себе от такого пристального осмотра. Сейчас его раскроют. Что же еще можно придумать по этой теме?.. — Ты не Гена, — с взглядом эксперта произнесла женщина. – Ведешь себя чересчур спокойно, да и выглядишь странно. — Да Гена я, Гена! – наш герой опомнился и начал эмоционально отыгрывать роль. – Эмм… Пожаловала сюда очередная бегемотиха! Туфли-лодочки ищешь? Так купи себе каноэ в соседнем магазине!! Быстрее, а то пол продавишь!!! А про внешний вид, так я операцию сделал, специально для таких как ты! — Реально Гена… Хам! На этих словах покупательница захлопнула дверь и ушла. — Давай, вали отседова!.. – кажется, Себастьян слишком сильно вошел в роль Гены. После этого он с дурацкой улыбочкой и ошарашенным взглядом подумал, как же это круто иногда выходить из образа чопорного дворецкого! И вот так внезапно орать на глупых людей вокруг! Это же великолепная разрядка! В процессе такой «работы» произошел, правда, казус посерьезнее. Себастьян заметил на одной из полок просто офигительную пару очаровательных длинных сапог. Лакированные, черные, нереально красивые, с изящной шпилькой! Но глазки заблестели не только у «продавца», но и у другой покупательницы. Потому в магазинчике прошел увлекательный турнир по перетягиванию сапогов, посмотреть на который собралась большая часть торгового центра. Михаэлис победил. Вот таким образом и прошел первый рабочий день. Гордо держа в обнимку сапоги, лже-Гена направлялся домой. Но вот что его там ждало… — И как вы мне всё это объясните?! *Дома* А дома-то, собственно, почти и не осталось… Только ревущие псевдо-Букины ринулись навстречу «главе семейства». — Я не специаааально! Оно само получилось!! Себастьян закатил глаза. Он прекрасно знал, что ничего сейчас и не поймет, поэтому присел на остатки дивана и сказал: — Объяснитесь. Бард, стащив с себя обуглившийся и уже не рыжий парик, начал говорить: — Как и было сказано, я сидел на диване и смотрел телевизор. Интересная штука, я скажу. Увидел шоу, где разыгрывали народ! И самостоятельно придумал забаву! Так я ж не знал, что все ТАК обернется! — В чем суть?.. — Да в том, что я хотел веселый взрыв, когда эти двое вернутся со свиданок! У мамашки Букиных завалялись конфеты, понятно, что это была шикарная приманка! Подсоединил ее к взрывному механизму – и ждал маленького веселого салютика. А получился большущий бац!!! Хотя, получился довольно неплохой взрыв… *шкала себастьянового терпения резко упала* — А что у вас? – этот вопрос последовал уже безо всякого энтузиазма. — Как Вы и сказали, мистер Себастьян, я пошел гулять с девушкой Ромы. Она ничего не заподозрила, но до тех пор, пока я Совершенно Случайно чуть не выжал из нее все соки, обнимая!.. Никак не могу контролировать свою силу, что же это такое?.. – проревел Финни. – Потом я встретил Мейлин и мы пошли домой. *шкала себастьянового терпения упала еще больше* — А как у тебя, Мейлин? – у бедного Михаэлиса уже непроизвольно подергивался левый глаз. — Понимаете, почти сразу, как Вы ушли, в дом зашел парень Светы. Сославшись на смену имиджа, я согласилась пойти с ним в парк аттракционов. Он сразу загордился, что в тире выиграет для меня плюшевого медведя. У него так это и не получилось. Пытаясь утешить, я своими руками выиграла для него 27 медведей без единого промаха. Оборачиваюсь, а он уже уносит ноги, крича что-то про ненормальную снайпершу. Испугался моего азарта, видимо... Потом заметила Финни и мы вместе ушли оттуда. Вот что я сделала не так??? – хныча, доложила Мейлин. *от шкалы себастьянового терпения больше ничего не осталось* Медленно поднимаясь с дивана с присущей ему одному дьявольской ухмылкой, лже-Гена дал знать, что сейчас этим «родственничкам» придет полный пипец… И только новые сапоги были единственным, что хоть как-то поддерживало в относительном порядке нервы измотавшегося Михаэлиса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.