ID работы: 6275836

Сколько ты стоишь? - Вы разоритесь

Слэш
NC-17
Завершён
1938
автор
Размер:
112 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1938 Нравится 253 Отзывы 803 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Юнги, — Дженни догоняет плетущегося на обед Юнги. — Миранда сказала, чтобы сегодня до вечера ты представил ей превью на коллекции лета. Мин морщится, а потом кивает. У него пока ещё не всё готово, потому что идей слишком много. Честно говоря, их буквально столько, что Юнги сам не успевает следить за ходом своих мыслей, поэтому ему приходится достаточно долгое время тратить на выделение нужного образа. Не то, чтобы Юнги нашёл свою музу, просто. Да. Это не то, чтобы муза, скорее — вдохновение. На неопределенное время. Да, так будет лучше. Возможно, этому способствовала смена места работы (хотя Юнги скучал по предыдущему), возможно, его вдохновил уменьшившийся прессинг со стороны начальства практически спустя месяц. Ну, Тэхёна, в смысле. В любом случае, уже спустя пару месяцев, где-то в начале апреля, Юнги смог продемонстрировать Миранде парочку образов для их новой коллекции лета. Юнги сделал акцент на пудровом розовом цвете и денимовых образах, что Миранде в итоге понравилось, и она непрозрачно намекнула на некоторые изменения в тенденциях. Сделала парочку замечаний и попросила предоставить чуть позже исправленный вариант. Поэтому Юнги эту половину месяца занимался исключительно созданием образов для летней коллекции. Ему нужно было явно постараться, чтобы произвести впечатление не только на Миранду, но и…о, Господи, помилуй… Тэхёна, через которого эти превью должны были несомненно пройти для одобрения. Мин представлял, насколько придирчив будет Тэхён, но внутренняя паника уже давно уступила месту глубокому, ну или не совсем, пофигизму. Что-то вроде плюсиков к уверенности в себе. Стиль дома Гуччи оказался ему действительно намного ближе, чем Каран, поэтому Юнги чувствовал себя как бы в своей тарелке, кроме как мешающего одного «но». Ким Тэхён. Хоть тот и перестал третировать Юнги, отправляя его за почтой или кофе для себя и Миранды, все равно, когда он посещал их рабочие места, Юнги был готов на стенку лезть. Тэхёну не нравилось абсолютно ничего, он разносил в пух и прах буквально каждый образ и каждую линию в эскизе всего отдела дизайнеров. Не та вставка, не та линия, не тот пояс, не тот шарф, не тот рисунок, не та длина, всё было «не то» и всё было «не так». Юнги не был исключением. Скорее, даже наоборот. Юнги был любимым мальчиком для битья у Тэхёна. «Кто вас просил соединять серо-зеленый цвет с изумрудным?» «Вижу, Мин Юнги решил выделиться среди вас всех» «Слишком смело для того, кого уволили за плагиат с предыдущего места работы, не так ли?» «Боюсь спросить, какие игры устраивал ваш разум, раз вы решили мешать сангрию с белым» Юнги в таких случаях прикрывал глаза и медленно считал до десяти, а потом глубоко выдыхал. Be calm. И казалось бы, как работать в таких условиях. Ведь постоянное давление и уничижающие шутки, ну, как минимум, бесят. Но, видимо, с Юнги что-то не так, либо он любитель острых ощущений и мазохизма. Потому что его расчудесный, прекраснейший начальник Ким Тэхён был для него тем самым вдохновением. Которое на неопределенное время, да. Юнги примерял все создаваемые им мужские образы визуально на Тэхёна, рисовал наброски, смотрел цветовую гамму и если образ отлично садился на него, то Юнги брался за непосредственное создание эскиза. Парадоксально, но Юнги Тэхён всё еще не раздражал. В определенные моменты подколов и замечаний он больше отвлекался на запах, исходящий от Тэхёна, либо на его сегодняшний образ. Соответствуя своему образу и должности на все сто и даже больше процентов, Ким был одет всегда безукоризненно с иголочки. Излюбленные мужчиной золотые Daytona, пепельно-серого цвета костюм от YSL с черной рубашкой, расстегнутой на одну пуговицу сверху, легкий беспорядок в темных волосах и ненавязчивый древесный запах фужерного плана Gucci Guilty Black. Как символично, просто пиздец. Юнги нравится смотреть на Кима, потому что тот имеет хорошие пропорции и в принципе из него вышла бы неплохая модель, поэтому примерять все представляемые образы на него Юнги не кажется кощунственным. И никакого двойного дна идея не имеет. Но Юнги об этом никому не рассказывает.

***

— Меня слушай, я сказал, — Юнги резко тормозит у поворота, когда уже идет с обеда к себе обратно. Он не хочет подслушивать, но по голосу кажется, что это Чимин и это уже интересно. Юнги ни разу за время их знакомства не слышал такой грубой интонации от Пака. — Пусти, мне работать пора, — кто-то недовольно отрицает сказанное Чимином, и Юнги воровато оглядывается, чтобы не быть пойманным с поличным за подслушиванием чьих-то разборок. — Послушай, Тэхёна я знаю подольше тебя, поэтому прекрасно осознаю, что всё это вообще не имеет никакого смысла. Тэхён явно не тот человек, которому ты можешь доверять. Хватит скалиться, Чонгук, не беси меня, — слышится какой-то звук сопротивления, и Юнги уже готов вернуться обратно в кафетерий, потому что назревают явные семейные разборки. И это его не особо касается. Особенно если дело зашло настолько, что Чонгук близок (?) с Тэхёном. — Без тебя справлюсь, я уже обращался к тебе за разговором, но ты что? «Я занят, Чонгук», «давай после работы», «надо работать». А теперь нахрен иди, сам решу, с кем мне встречаться… Юнги думает, что ослышался. Чонгук встречается с Тэхёном? Но… Чимин, кажется, разделяет мнение Юнги, пусть даже и не знает, что тот стоит за углом, подслушивая, и презрительно фыркает. — Встречаетесь? Кажется, вы просто трахаетесь регулярно, нет? — яд в голосе Чимина можно зачерпывать ложкой. Юнги бы сделал это исключительно из научного интереса, не будь он слишком занят собственным роем мыслей. Чонгук и Тэхён. Не то, чтобы он не знал, кто такой Чонгук, но просто… Мину как-то не представлялось, что Тэхён из тех, кто будет заводить серьезные отношения. — Тебя это не касается, окей? Давай ты займешься своей женой, а я займусь своим…парнем? — с язвительной насмешкой уточняет Чонгук: — или, окей, Чимин, парнем, с которым я регулярно трахаюсь. Юнги только успевает отскочить в сторону и спрятаться, как Чонгук вылетает из-за поворота, чуть не снеся с пути стоящую вазу с каким-то цветком. Юнги смотрит вслед удаляющемуся торопливо Чону и ошалело выдыхает. Ну и пиздец. Он ждет, когда Чимин тоже уйдет, чтобы без раскрытия себя дойти до кабинета, но Пак, кажется, не собирается уходить. Только чуть позже Юнги слышит удаляющиеся шаги. Ах, ну да, кабинет Чимина в той же стороне, что и Юнги.

***

Юнги трёт виски, пытаясь уложить правильную картинку в голове. Глубокого винного цвета шифоновое платье с поясом под грудью для создания более легкого и воздушного ощущения, острые изрезанные края подола и… Юнги кажется, что чего-то не хватает. Слишком просто. Хотя, сам цвет вина подразумевает под собой что-то одиночное, уж больно цвет привередливый, будь тут осень или весна, Мин как-нибудь добавил сюда ботфорты из замши, но у них летняя коллекция. Когда на часах семь вечера, Юнги просто забивает на этот образ, оставляя его в черновиках, и складывает все остальные скетчи в папку, намереваясь отнести её Миранде. А по возвращении обнаруживает у себя гостя в кабинете. — Ты уже свободен? — Чимин выглядит, мягко говоря, не очень. Юнги прикидывает в голове, насколько хреново у него дела. Честно сказать, Юнги определил причину и собственной несобранности в последние часы: подслушанный разговор. — Да. — Выпьем? Юнги не видит поводов отказать.       Они заходят в бар недалеко от офиса, время ещё не позднее, поэтому народу немного. Но это им и на руку, слишком огромная толпа и духота не располагают к отдыху. — Торрес 10 Гран Ресерва, — Чимин делает заказ прежде, чем Юнги открывает рот. — Сегодня же не пятница, — говорит Юнги. — Не пью ничего, кроме бренди и арманьяка. Ну, и вино, — хмыкает Чимин. — Неплохо, — Юнги кивает, всё ещё чувствуя себя неудобно. Они с Чимином не то, чтобы прям друзья-друзья, они просто коллеги, общающиеся чаще, чем раз в день. Поэтому предложение выпить, ну, немного обещающее. Надеюсь, это не потому, что он узнал, что я подслушивал. — У тебя есть братья или сестры? Младшие? — их разговор о работе медленно перетек в какой-то вопрос от Чимина. Юнги отрицательно машет головой. — Старшая сестра, — пожимает он плечами. — Чонгук мне не особо брат, конечно, — начинает Чимин, и Юнги напрягается. Пак уже опьянел, а значит, Юнги придется выслушать историю семейной драмы, а потом еще возможно и отправить коллегу домой. Окей, отлично. — Но я за него переживаю. Это не особая тайна, но если ты не заметил, он якобы встречается с Тэхёном, — Чимин опрокидывает в себя ещё одну стопку бренди. Юнги предусмотрительно не трогает свою. У него слабая ацетиляторная способность, что-то покрепче вина и двухсот грамм его вырубает. Внутри Юнги что-то ёкает. Либо совесть, либо…тогда непонятно, что это может быть. — Ммм, — неопределенно мычит Юнги. — И я типа начал переживать за него, — говорит Чимин. — Я сам охренел, конечно, но, видимо, общее место работы и какое-никакое родство объединяет, — со смешком продолжает он. — Мне не нравится, что он типа встречается с Тэхёном, потому что его мать мне говорила, что Чонгук тот ещё ранимый чувак, а нашего директора ты итак знаешь и представляешь, что он такое. — Я не профессионал в отношениях между людьми, — честно признается Юнги.- Но может, Тэхён…любит…его? — он заканчивает фразу неуверенно, потому что сам слышит смысловой бред и не уверен, что Тэхён в принципе умеет такое. — Ага, сам в это веришь? — с презрением спрашивает Чимин. — Я работаю тут давно, ещё когда Тэхён пришел сюда, он встречался с Мирандой. И она мне потом как-то сказала, что Тэхён просто тип людей… — Чимин подбирает слова, пьяно щуря глаза и глядя на Юнги: — знаешь, те, которые добиваются своего и остывают. То есть, никто не знает, сколько это длится. Типа, он такой, вау, я тоже нравлюсь ему или ей, встречается, счастье, любовь, радость, пару месяцев или полгода, а потом он всё. И устает, — Чимин поджимает губы, наливая себе ещё бренди. — И заканчивает отношения? — Да. Ну, знаешь, он не плейбой, не мудачье, которому нравится трахать людей и бросать их на следующее утро, а просто он…перегорает. Он получает того, кто ему нравится и через какое-то время ему надоедает то, что его любят. — Похоже, ты хорошо понимаешь Тэхёна, — с насмешкой говорит Юнги, всё-таки решаясь попробовать бренди ещё. Чимин приподнимает брови. — Ах, ты об этом…нет-нет, я не такой человек. Если я влюбляюсь, то это надолго, — хмыкает он. — И в итоге что? Тебя так беспокоит твой брат, что ты решил напиться посреди рабочей недели? — Юнги вздёргивает бровь, глядя, как Чимин вздрагивает.  — Нет, — изменившимся голосом говорит он: — с женой поругался ещё. — Оу, — Мин сочувственно закусывает губу. — Надеюсь, несерьезно. — Ну, это мы завтра и узнаем, — с горькой усмешкой отвечает Чимин. Когда Юнги отправляет Чимина домой, предварительно заказав услугу трезвого водителя для коллеги, он решает сегодня поехать на метро, раз оно ещё открыто. Заодно прогуляется и проветрит голову. Разговор с Чимином получился довольно-таки размытым. Чимин переживает за брата? Но тот совершенно не ребенок и каким бы ранимым типом он не был, вряд ли это нормально, что Чимин так обеспокоен за его личные отношения. Ну не вены же вскрывать он пойдет, когда Тэхён решит бросить его. Юнги слабо представлял себе заплаканного и истеричного Чонгука, и от комичности представления такого состояния их модели его пробило на нервный смешок. И тут Юнги осекается. «Когда решит бросить?». С чего бы Мину решать, кому надо встречаться, а кому нет. Из-за рассказов Чимина? Но Тэхён мог реально встретить свою любовь, там, Юнги не знает, как это работает. И на какой-то момент он думает, что такая ситуация ему не нравится тоже. Какого хрена? Кажется, зря он решил прогуляться.

Чимин приоткрывает окно, пока они едут по 4-й Авеню, и смотрит на пролетающие мимо высотки. Он вспоминает свою болтовню, вспоминает свои откровения и рассуждения, и чертыхается. Мало того, что сам херней страдает, так ещё и Юнги нагрузил. Он ещё приоткрывает окно и вдыхает холодный воздух полной грудью. Алкоголь уже потихоньку выветривается из организма, и Чимин чувствует некоторые прояснения в разуме, хотя покалывающие ощущения в груди никуда не делись. Молчащий телефон жег внутренний карман пиджака, а внутри творился полный беспорядок. Он уже не знал, чего хочет сам и чего добьется в итоге. — Элин? — Чимин вваливается в темную прихожую, с грохотом кладя ключи от машины на тумбочку. Кажется, спит. Он проходит на кухню, открывает кран, пьет воды прямо оттуда, а потом с искренней ненавистью к самому себе смотрит на себя в зеркало в ванной. Что он делает со всем этим? Элин не спит, Чимин это знает. Она просто обижена, а значит, сегодня он спит в гостиной. Чимин идёт в душ, искренне желая, чтобы с теплой согревающей замерзшие конечности водой все проблемы просто исчезли на раз-два. Когда он уже ложится спать, получает сообщение. «Надеюсь, теперь-то ты счастлив» «Ответь мне на сообщение» «Блять, Чимин» «Я тебя ненавижу» Чимин в который раз не отвечает, пока внутри что-то с треском надламывается.

***

— Юнги! — Дженни торопится, догоняя стремительно убегающего (?) дизайнера. — Ну, что? — Юнги делает драматичную заминку, прежде чем поворачивается к взмыленной девушке. — Держи превью-скетчи, сегодня ты относишь их Тэхёну, — говорит, запыхавшись, Дженни, вручая увесистую папку Юнги. — Я…почему? Я ни разу не относил превью-скетчи, и вообще…это не так уж и сложно, просто дойди до его кабинета сама, — Мин не желает пересекаться с Тэхёном. — Эти превью-скетчи та самая редакционная книга, — с сияющим лицом поясняет Дженни. Юнги бледнеет. — О нет. — Адрес его дома я тебе кину на почту, — заключает Дженни, улыбаясь.

***

Юнги приходится брать такси до дома их креативного директора, потому что он чувствует, что его две ноги предательски не хотят нести никуда, да и в СоХо вряд ли доедешь на метро. Черт, вручить ему редакционную книгу, чтобы он отдал их Тэхёну. Они хотят его смерти? Он сверяется с адресом, записанном в заметках. «СоХо, дом 12, 15 этаж, квартира 35» Юнги неуверенно поднимается на лифте, чувствуя себя некомфортно. Он ожидал, что Тэхён живёт в СоХо или в Трайбеке, но как-то неудобно чувствовать себя поменьше это не помогло. Он облизывает пересохшие губы, стучась в высокую металлическую дверь с резными выемками и крепко сжимая в другой руке редакционную книгу. Он так нервничает, будто не по работе приехал отдать директору превью, а будто на свид…о Господи, Юнги должен был подумать об экзамене. Да. Он уже предчувствует апокалипсис, когда ему дверь открывает невысокая блондинка лет тридцати, одетая, ну, скажем так, что Юнги сразу понимает — домработница. Наверное. Вряд ли Тэхён позволил своей девушке носить безвкусные вельветовые штаны в таком боевом раскрасе. Судя по застегнутому пальто, она собиралась уходить. — Вам кого? — Мне нужно передать Тэхё…директору Киму редакционную книгу, — Юнги прочищает горло, выставляя папку в руке вперед. — Да, проходите, — девушка улыбается, пропуская Юнги и помогая ему снять его черное твидовое пальто. И это заставляет его нервничать ещё больше. — Проходите в гостиную, вы не перепутаете, — опережая его вопрос, произносит девушка. — Мистер Ким у себя в комнате, поэтому можете просто положить на стеклянный столик в гостиной и уходить. Юнги нравится такой ход событий. Уйти, не пересекаясь с Тэхёном. — Благодарю, — он улыбается, торопливо направляясь к гостиной, отмечая просто потрясающе красивую обстановку. Широкий коридор и парочка первых встречающихся комнат выполнены в мягкой бежевой и песочной палитре, с резными бортиками стульев у туалетных столов. Юнги видит широкий, обитый черной кожей диван с гранатового цвета подлокотниками, замечает висящий плазменный телевизор и огромный дубовый стол красно-коричневого цвета, а рядом стеклянный столик с вазой с гиацинтами на нем в окружении нескольких пуфиков в нежно-желтом цвете. Юнги понимает, что это гостиная сразу же, как видит стеклянный столик. Он входит, попутно оглядываясь и стараясь быть бесшумным, чтобы по-тихому слинять, не привлекая внимания Тэхёна. Красиво. Юнги нравится мягкий ворсистый ковер бежевого цвета, устилающий весь пол огромной, просто нечеловечески огромной гостиной, нравится мини-бар, нравится громоздкая люстра в стиле модерн, и он восхищается, разглядывая огромное зеркало на одной половине стены, окаймленное золотом. Юнги завидует, потому что это сумасшествие. Слишком красиво. Но он быстро приходит в себя, когда слышит какой-то шум в отдалении. Он быстро кладет редакционную книгу на столик и торопливо разворачивается, готовый уйти поскорее, но громко выдыхает и пугается, когда видит Тэхёна в дверном проеме, ведущим в одну из спален. — Добрый вечер, — на одном дыхании выпаливает Юнги: — я принес вам превью-скетчи, доброй ночи, — он готовится выбежать через тот дверной проем, через который вошел, но. — Стоять, — в голосе Тэхёна проскальзывает сталь. Юнги замирает, нервно сглатывая. Тэхён оценивающе оглядывает брюки со стрелками на Юнги, атласную рубашку темно-изумрудного цвета, хмыкает на разлетающиеся пряди волос, кончики которых забавно торчали в разные стороны. — Так быстро от меня ещё никто не убегал, — произносит Тэхён смягчившимся голосом. Но именно эта вкрадчиво-мягкая интонация бросает Юнги в дрожь. — Я не убегаю, — произносит Юнги, поворачиваясь к Тэхёну и натянуто улыбаясь. У него, кажется, сводит мышцы.  — Вы просто торопитесь, — всё также мягко говорит Ким, покачивая головой и приближаясь к Юнги. Тот уже не может отметить глубину черно-жемчужного цвета рубашки Тэхёна, потому что верхние две пуговицы расстегнуты, и Юнги может почему-то думать только о том, что у того красивые ключицы и блядски широкие плечи. Наверное, это паника давит на мозг. — Вы побледнели, всё хорошо? — Тэхён приближается близко, а потом чуть склоняется, беря со столика книгу. Юнги отшатывается, когда директор делает ещё один шаг к нему, и на Юнги веет ароматом его нового парфюма. Юнги в таком состоянии, что даже не может понять, что это блять за марка. — Д-да, в-всё хорошо, я пойду, да? — ещё чуть-чуть, и Юнги начнет задыхаться. Тэхён чуть ближе склоняется к лицу Юнги, и тот отмечает красивую раскосую форму глаз и очень, очень, просто катастрофически затягивающую глубину темного взгляда. Юнги умудряется даже отметить родинку на кончике носа и слишком уж порочные губы яркого цвета (и это единственная причина, по которой Мин вообще обратил внимание на них, да). Он не припоминает своего опыта с парнями и вообще в принципе не помнит, когда это у него была такая необъяснимая тяга к мужчинам. Конкретно, к одному представителю мужского пола. Что-то вроде I’m gay for him? Только это нихера не смешно. — Да, конечно, — очень проникновенно говорит Тэхён своим глубоким голосом, и Юнги замечает, как быстро проскальзывает язык меж пухлых губ. — Ты можешь быть свободен, но как-нибудь ещё зайди, — Тэхён позволяет себе улыбнуться краешком фигурных губ. Юнги слышит утвердительную форму фразы. — Не знаю, было время у тебя заметить или нет, но у меня достаточно удобный диван, не думаешь, Юнги? — Э-э-э, — Юнги отступает на шаг от Тэхёна, торопливо глотая воздух. — Да, в этом я не сомневаюсь. Господи, соберись. — Надеюсь, в следующий раз мы сможем оценить его удобство. Юнги замирает. — Простите? — Ничего, — Тэхён грациозно потягивается, Мин непроизвольно залипает, а потом идёт плавной, слишком уж кошачьей походкой к мини-бару. — Выпьете? — Нет, спасибо, — Юнги решительно машет головой. — Очень жаль, — улыбаясь в граненый стакан, произносит Тэхён, а затем отпивает оттуда. — А не останетесь на ужин? — Нет, я не голоден, — Мин чуть хмурится: — и со всеми вы такой гостеприимный? Господь, Юнги, заткнись. — Возможно, — пожимает плечами Тэхён: — очень жаль, что не останетесь. Мы могли поужинать здесь, знаете, у меня очень замечательный стол, невероятно крепкий. У Юнги кровь отливает от лица опять. — Наверное, вы уже проверили его с кем-нибудь, поверю вам на слово, — язвительно отзывается он, приходя в себя. — Доброй ночи, — и решительно разворачивается, уже слыша за собой вкрадчивое: — Нет, стол как-то ещё не приходилось оценивать. Но вы бы смотрелись там невероятно органично. Юнги кусает щёку изнутри, стараясь подавить рвущийся наружу беспомощный писк. У него проблемы. Блять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.