ID работы: 6275836

Сколько ты стоишь? - Вы разоритесь

Слэш
NC-17
Завершён
1938
автор
Размер:
112 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1938 Нравится 253 Отзывы 804 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
У каждого в жизни бывают неудачные ситуации, а бывают удачные, так справедливо полагает Чонгук. Это что-то вроде черной полосы, но черная полоса в жизни — слишком масштабно, Чонгуку бы что-то полокальнее. Когда он возвращается в Нью-Йорк и едет в офис, чтобы отчитаться, у него кончики пальцев холодеют и внутри живота что-то неприятное стягивает, такое скользкое и волнующее одновременно. Он не то, чтобы очень нервничает, но да. Окей, ладно, он очень нервничает. Потому что он думает о том, что увидит Чимина и, о, не дай Бог, им придется заговорить. В конце концов, через день начнется подготовка к Парижской неделе моды, им нужно отснять анонс некоторых коллекций, Чонгук еще получил распоряжения от Салли, которая вроде как его личный менеджер, пока перелетал через океан. Да, Чонгук не включает «авиа-режим» в самолете. Засудите его. Но на Чимина, слава тебе Господи, Чонгук не натыкается и дрожь с нервозностью в виде клубка в животе потихоньку отступают. Потом удачная ситуация плавно перетекает в неудачную, потому что Чону звонит мама. — Чонгук-а, ты уже вернулся? — спрашивает радостно Кэтлин, а Чонгук сам слегка улыбается. Они не так много говорили за этот месяц с матерью, поэтому Чонгук немного скучал. Конечно, он достаточно взрослый и всё такое, но мама она и есть мама. — Я тебя так давно не видела, так что ждем тебя сегодня вечерком в гости. Ты уже у себя? — Нет, мам, я ещё в офисе, сейчас поеду домой, — говорит Чонгук, ловя такси. Он так устал, поэтому он не хочет торчать в метро и стоять в душном вагоне, так что он просто решает проблему с помощью такси. — Хорошо, я приеду, ближе к 9 вечера. Хочу немного отдохнуть. — Все в порядке? — обеспокоенно интересуется Кэтлин. — Голос звучит как-то неестественно устало. — Да, мам, я в полном порядке, говорю же, просто устал от перелета, — Чонгук чувствует вибрацию телефона, когда садится в такси, и откидывается в сиденье, чуть отодвигая телефон, глядя, что там за уведомление. Он чуть не давится воздухом, потому что сообщение от Намджуна. — Окей, мам, я в такси, заеду вечером, не беспокойся. — Хорошо, — подозрительно тянет женщина: — Чимин с Элин тоже придут. Чонгук даже не удивляется. Этого стоило ожидать. Блять. — Супер, — говорит Чон. Он не хочет просматривать сообщение от Джуна, потому что они же вроде разошлись, никто никому ничего не должен, какого черта? «Я знаю, ты говорил, что это ничего не значит, но я чертовски начал скучать». Ну, пиздец. Чонгук не знает, что отвечать на подобное, поэтому он просто закрывает окно с сообщением и устремляет растерянный взгляд вперед, на занятую другими машинами трассу. Вообще, он не должен брать ответственность за чужие ощущения, поэтому Чонгук разумом прекрасно понимает, что «скучать» Джуна — не его проблема. Но избавиться от гложущего чувства вины не может. И это хреново.

***

Вечер проходит почти спокойно. Чонгук делает вид, будто у них с Чимином вполне братская дружба, улыбается и отвечает на вопросы отчима. Чонгук разыгрывает спектакль одного актера, вынуждая Чимина заламывать брови в немом вопросе. Они сидят «семьей» до глубокой ночи, а потом Чонгук всё-таки сообщает, что ему уже пора, потому что он чертовски устал и хочет выспаться перед тяжелыми буднями. Он уходит в уборную, оттуда сразу же шагает в прихожую, накидывая на себя джинсовку, когда щупает карманы и понимает, что забыл телефон. Черт. И когда остальные выходят его провести, Чимин протягивает ему телефон с непроницаемым выражением лица. Чонгук всё так же дружелюбно того благодарит, обнимает маму и целует в щеку, а потом машет рукой всем оставшимся и выходит из дома в спасительную прохладу августовской ночи. Он медленно шагает до метро, иногда задирая голову и пялясь на яркие звезды на небе, которых обычно не видно в Нью-Йорке. Возможно, сегодняшняя ночь может стать особенной. Чонгук может повзрослеть, принять отказ Чимина и начать новую жизнь, а не дуться на Пака за невзаимные чувства. В конце концов, от подобного никто не застрахован.

***

Юнги с каким-то завидным постоянством стал гнать от себя все мысли, не касающиеся его работы. Потому что в таком случае он, не переставая, думал о Тэхёне. И это не есть гуд. Это плохо. Юнги ведь пришел строить карьеру сюда, а не какие-то там отношения. Не то, чтобы Юнги относился к ним с пренебрежением и был из тех, кто поддерживал полную свободу от своей пары. Просто, на секундочку, у него не было опыта с мужчинами. Ясно? Юнги просто не умеет этого делать, к тому же, до недавних пор он думал, что возбуждать его умеют только девушки. Конечно, где-то на каком-то форуме Юнги читал, что все люди на планете — бисексуалы, только не всем дано это понять, но как-то не воспринимал подобное, как реальность. Это было что-то из разряда «британские ученые доказали», как считал Юнги. Но либо Тэхён что-то скрывает ото всех, либо тот форум был прав. Тэхён типа…ему нравится? Это странная мысль, но, вроде так и есть. Нет, скорее, симпатизирует. По крайней мере, пока. Юнги согласился пойти на ужин в субботу вечером, а сегодня уже пятница. Вообще, Мин уже думал отказаться или что-то вроде того, потому что он достаточно влюбчивый и чувствительный до красивых ухаживаний и нежностей, хотя по нему так не скажешь. Он что-то вроде тихо млеет от каких-то милых проявлений чувств, но вслух этого не показывает. Собственно, даже когда он встречался со своей бывшей, она ему нравилась, потому что была очень тактильна и даже чересчур ласковой, так что Юнги питался её любовью и мягкими улыбками, возможно, он энергетический вампир. Хотя нет, Юнги тоже пытался быть заботливым в ответ. Ладно, возможно, недостаточно, потому что Эмма ушла, заявив, что больше так не может. Но обвинения были исключительно в сторону его работы и того, что он задерживается там слишком долго. Это не проблема Юнги, окей? Так вот, возвращаясь к Тэхёну. Тот говорил красивые слова и сам по себе был достаточно красивым, так что. Юнги думал долго об его предложении и о том, чем чревато его согласие. Юнги не хочет быть брошенным и чувствовать себя разбитым, когда Тэхёну надоест. Возможно, (никто не говорит, что тот будет мудаком) что Тэхёну Юнги разонравится, если они вообще начнут строить что-то большее, чем ужины по субботам. И Юнги так или иначе придется собирать разбитое сердце и лечить печень, даже если тот бросит его мягко. Так что Мин искал плюсы, как самый настоящий целеустремленный работник: у Тэхёна есть связи и высокий статус в обществе. Даже если их отношения закончатся — при условии, что они вообще будут, — через пару месяцев, Мин способен за это время извлечь что-то выгодное для себя. Окей, возможно, это слишком меркантильно и расчетливо, но Юнги должен выживать и идти к своей цели, так что если он сосредоточится на работе и тому подобном, то переживать предстоящее расставание будет гораздо проще. — Боже, это будет просто один чертов ужин, а ты уже придумал себе отношения и расставания, — невесело усмехается самому себе Юнги. Вчера началась суматоха с новыми коллекциями и неделей моды, поэтому Юнги занимался подготовкой своих скетчей для презентации их на собрании. Собственно, это было не так сложно, правда, Юнги мысленно готовился к разносу критикой Тэхёна некоторых луков, но из десяти он выбрал пять, которые, по его мнению, абсолютно точно должны были понравиться их креативному директору. Ладно, если Тэхён их отбракует, Юнги подбросит ему ночью в кровать пауков.

***

Чонгук поправляет челку, улыбается своему отражению в зеркале и встаёт, направляясь к съёмочной площадке. Сегодня работают Найл и Чимин, так что Чонгук три раза глубоко вдыхает и выдыхает, прежде чем выходит к ним на подиум. Визажисты поправляют челку обратно, ещё раз критично оглядывают его лицо, а потом позволяют выйти в новом демонстрирующем луке к фотографам. Пока Найл и помощники фотографов настраивают свет и светоотражатели, Чонгук украдкой смотрит на Пака и резко отводит взгляд, когда ловит на себе встречный мрачный взгляд Чимина. Чонгук полностью сосредотачивается на съёмке, но не может отказать себе в томных взглядах, которые он бросает, когда объектив Canon Чимина направляется прямо на него. Сегодня он заканчивает свои съемки гораздо быстрее, и Найл говорит, что все отлично вышло сегодня. Так что Чон хмыкает победно и удаляется в сопровождении Джен, позволяя той усадить себя в кресло и снять с себя мэйк-ап. — Ты сегодня прям на «ура» поработал, — прокуренным голосом говорит Джен, проводя ватным диском по лицу Чонгука. — Да и должна заметить, что Милан пошел тебе очевидно на пользу, — она улыбается, ловя в отражении ухмылку модели. — Какая ты внимательная, — бурчит, однако, не скрывая улыбки, Чонгук. — Всё, — завершает Джен, отходя от Чонгука: — можешь идти. Чонгук решает сперва пообедать, а потом позвонить Джуну, потому что тот почему-то продолжает писать сообщения с того момента, как Чонгук вернулся в Нью-Йорк. И те сообщения, которые Чонгук получил в вечер, когда съездил к матери и отчиму, его совершенно выбили из колеи. Потому что, черт возьми, Намджун, я тебе. Ничего. Не. Обещал. Но когда Чонгук направляется прямо к кафетерию, его ловят за запястье и толкают к стене. Чонгук даже не успевает разозлиться, когда понимает, что это Чимин. И тот выглядит все так же мрачно. — Привет? — Чонгук вопросительно приподнимает брови. — Как Милан? — спрашивает Чимин всё так же грозно. Чонгук недоуменно хмурит брови. — Э, отлично? Ты же уже спрашивал позавчера… — Как Намджун? — интонацией, звучащей как минимум, угрожающе, интересуется Чимин. Чонгук удивленно округляет глаза. — Откуда ты знаешь? В смысле, какого хрена? Ты… — лицо Чонгука озаряет догадка. Он вспоминает тот ужин у матери и лицо Чимина, когда тот отдавал младшему его телефон. — Ты читал мои сообщения?! — Это было несложно сделать, учитывая, что тот пищал каждую секунду, — ничуть не оправдываясь, говорит Чимин. — Это неважно! Ты в курсе, что нельзя лезть в чужие телефоны? — у Чонгука начинают нервно потеть ладони и колени чуть дрожат, потому что он всё ещё не понимает, что это всё должно значить. Чимин смотрит на него с секунду, смотрит изучающее и с опасным прищуром, так, что Чонгуку кажется на секунду, что он его ударит. Мимо них проходит стилистка, но Чимин игнорирует её любопытный взгляд, а Чонгук только открывает рот, как Пак делает движение головой вперед. И целует его. Чонгук замирает. Губы Чимина мягкие, теплые, и он прижимается своими губами к его, а потом Чонгук понимает, что его тело ему не подчиняется, потому что старший языком касается нижней губы и слишком грубо проникает им в рот Чонгука. И Чонгук даже не пытается что-то сделать с этим. Он просто обмякает в руках Чимина, потому что это выбивает из колеи. Чонгук не понимает происходящего. Чимин отрывается и отходит, нечитаемо глядя на всё ещё ошарашенную модель, и улыбается. — К…каког…о хера? Но вопрос уже к пустому месту, потому что Чимин уходит молча, всё так же тупо улыбаясь. Чонгук ощущает внутреннюю дрожь, чертово учащенное сердцебиение, и он не обращает внимания даже на пролетающую мимо него ассистентку Тэхёна — Дженни. Потому что внутри такой перевернутый мир с головы на ноги, и всё из-за Чимина. Который даже не потрудился объяснить свое поведение. Через двадцать минут размышлений Чонгук направляется в сторону кабинета Чимина, потому что ему нужны объяснения. Но того он не находит ни у себя в кабинете, ни где-либо ещё, а потом Скотт говорит, что у Пака какие-то проблемы с женой, поэтому он срочно отпросился. Чонгук молча проглатывает слова, осознает их и смеётся сам с себя.

***

Наступает суббота, отмеченная у Юнги в календаре красным днем. Из-за того, что этот день выходной. Естественно. И вот тогда он вспоминает, где-то часов в два дня, что Тэхён сказал, что ждёт его в семь вечера в ресторане East Windness, потому что Юнги наотрез отказался от того, чтобы тот заехал за ним. Это как-то…по-дурацки. Он, в конце концов, может и сам доехать. И пока он собирался, уже наступило пять часов вечера, поэтому Юнги, чуть поторапливаясь, застрял у шкафа, выбирая, что надеть. Так, это не свидание. Господи, Юнги даже понятия не имеет, что можно надеть на ужин с мужчиной. Учитывая, что ты сам мужчина. Господи. А потом ему звонит Дженни и заплаканным голосом объясняет, что Тэхён уволил её. — Что? — Юнги хмурится, не осознавая слов девушки. — Как уволил? — Вот так, — обиженно говорит Дженни, а потом её слова заглушает гудок какой-то машины, и та озлобленно материт сквозь зубы водителя. — Признаю, что чуть-чуть ошиблась, но это ведь было не смертельно-о-о, — чуть ли не плача объясняет девушка, почему Тэхён её уволил, и у Юнги закрадываются в душу какие-то терзающие сомнения. Это не очень. Так или иначе, Дженни хороший работник, и Тэхён не совсем справедливо поступил. Откуда-то берется неизвестная злость на Тэхёна, который слишком жестоко обходится со своими работниками. В конце концов, они все люди, они все могут ошибаться, разве он сам не ошибался? И едет Юнги на ужин в полном решительном настроении узнать, почему тот такой. Тэхён встречает его с мягкой улыбкой и на пару минут Юнги забывает почти обо всем, о чем хотел поговорить. Он покупается на восхитительный запах Gucci Guilty, на фирменную рубашку с красной змеей на воротнике, на вкрадчивую интонацию и красивые глаза. Ну, отлично, блять. — Что будешь заказывать? — Тэхён протягивает ему меню, и Юнги замечает массивное кольцо с сапфиром на указательном пальце, а потом быстро оглядывается. Ему нравится, что они сидят в закрытой кабинке, так здесь он чувствует себя менее скованным, чем под фоновым шумом и снующими вокруг официантами. Юнги выбирает долго, кусает губы и думает, стоит ли заказывать вино, потому что он помнит, что его употребление алкоголя не заканчивается чем-то хорошим для него. И когда он заказывает что-то, мало похожее на очень питательную еду, он поднимает глаза, натыкаясь на изучающий взгляд Тэхёна. И, кажется, Юнги смущается. — Я хотел кое о чём с вами… — начинает Юнги, но Тэхён его быстро перебивает. — С тобой, — говорит он. — С тобой, — соглашается легко Юнги: — ты уволил Дженни? Тэхён тяжело вздыхает, опуская бокал на стол обратно, отводя взгляд. — Вы с ней в хороших отношениях? — спрашивает он, приподнимая брови и подпирая кулаком подбородок. — Достаточно хороших, — соглашается Юнги. — Просто мне показалось, вы…ты слишком жесток со своими подчиненными, — завершает он, чувствуя себя неловко под растущей по мере его разговора улыбкой Кима. — Что? — Мы с тобой даже не встречаемся еще, а ты уже пилишь меня, — со смешком говорит Тэхён, заставляя Юнги смутиться опять. — Мои слова могут вынудить тебя уволить и меня? — задумчиво интересуется Юнги. — Пока нет, — улыбается вкрадчиво Тэхён: — ты мне нравишься. — Вот что люди называют связями и блатом, — проговаривает сквозь зубы Мин так, чтобы начальник точно услышал его. — Не хочу говорить о работе и о чем-то, связанном с ней, — говорит Тэхён. — Только не сегодня, ладно? — Но… — Юнги не оставляет попыток, но тут дверь в кабинку приоткрывается, неся шум с основного зала, и входят официанты с двумя подносами. Поэтому он вынужденно закрывает рот, всё ещё решая, что продолжит разговор позже. В кабинке пахнет чем-то древесным, а запах парфюма Тэхёна очень гармонично с ним связывается, так что Юнги не чувствует раздражающего запаха смешения. Тэхён интересуется, чем занимался Мин раньше, где он жил и почему приехал в США. Юнги льстит внимание Тэхёна, тот слушает очень внимательно, подперев кулаком подбородок, и улыбается чертовски мило на несмешные комментарии Юнги о своей жизни. Тэхён выглядит заинтересованным, так что у Юнги нет проблем с доверием, потому что Ким обходителен и заботлив, поэтому Юнги не может уже в полной мере обвинять Тэхёна в жестокости: идеальный человек ищет таких же. Так что Юнги сомневается всё ещё в том, что Тэхёну он будет нравиться ещё. После этого ужина уж точно. Но что Юнги замечает с некоторым неудовольствием и разочарованием: Тэхён не хочет рассказывать о самом себе. Выглядит так, словно ему неприятно об этом говорить и у Юнги что-то внутри неприятно сжимается, потому что Тэхён выглядит как-то не так мягко и расслабленно, когда рассказывает о своей семье. Но Юнги бы не был Юнги, если бы всё-таки не испортил все своим болтливым ртом. После окончания ужина он неаккуратно спрашивает у Тэхёна опять о Дженни. — И всё же, Дженни не лучший, но и не худший работник, поэтому я правда не понимаю, почему ты уволил её за одну ошибку, — хмурясь, говорит Юнги, глядя на красную жидкость, плещущуюся в его бокале. — Просто стоит понимать, что одна ошибка может довести до развала целый проект или событие, — пожимает плечами Тэхён. — Типа если хирург заденет не ту артерию и это приведет к кровотечению, которое уже невозможно будет остановить, так что пациент умрет. А ведь всего лишь одна ошибка по неосторожности. Юнги мысленно соглашается. — Возможно. Но… — Я не намерен давать слабину кому-то, когда в свое время мне приходилось отчитываться и расплачиваться достаточно высокой ценой за каждую мельчайшую ошибку, совершенную даже не мной, — покачивая головой, говорит Тэхён. — И всё лишь потому, что у меня не такой разрез глаз, — добавляет он, чуть улыбаясь и беря в руку бокал с вином. Юнги кусает губу, чувствуя неприятное стягивание внизу живота, потому что он думает, что о подобном он даже не задумывался. — Ты… — Забудь об этом, Юнги, хотя бы сегодня, — говорит Тэхён, буквально прося его. Юнги даже слышит эти умоляющие нотки в его голосе. — Ладно, — Юнги соглашается, потому что под таким давлением в виде просящих красивых глазах невозможно не сдаться. Ладно, Юнги слабак. Когда Юнги смотрит на часы, уже начало первого ночи и это невероятно. Потому что провести тут пять часов, даже не замечая этого, ну, приятный рекорд для Мин Юнги. — Я отвезу тебя, — говорит Тэхён, когда Юнги уже собирается с ним попрощаться. — И возражения не принимаются, — он приглашающе открывает перед Мином дверь в свой внедорожник, и Юнги смутно припоминает, что пару недель назад, кажется, он тоже бывал тут. Это всё похоже на очень романтичную серию из какого-нибудь многосерийного «Секса в большом городе», так что Юнги глупо хихикает на протяжении всей дороги, пока они с Тэхёном обсуждают любимые города. Юнги абсолютно спокойно принимает тот факт, что он, кажется, влюбляется. В мужчину. Окей, это не так уж и важно, Тэхён это просто Тэхён. — Не хочешь на выставку Art Paris Art Fair 2018? — Что? Которая в Париже будет в сентябре проходить? — Юнги чуть отвлекается, чувствуя, что его уже разморил слишком насыщенный вечер. Он встрепенулся, поворачиваясь всем корпусом к Тэхёну. Отлично, от таких предложений разве кто-нибудь отказывается? — Да, а мы ведь летим анонсировать коллекцию, устраивая свой показ, так что почему бы и нет? — Туда трудно достать билеты, — говорит Мин, предполагая ответ Тэхёна. — Думаю, достать два будет не проблема, — снисходительно улыбается Тэхён, и Юнги знает эту улыбку. Эта улыбка человека, который определенно может получить всё, что он хочет. (Включая сердце Юнги, к сожалению.) — Но я не лечу в Париж, к слову, — вдруг вспоминает Юнги. — Там же только фотографы с моделями, ну и Клэр с Мирандой. — Значит, полетишь, — пожимает плечами Тэхён, а Юнги отворачивается, скрывая победную улыбку.       Небо окрашивается в темно-синий цвет, а улицы потихоньку смолкают, когда они подъезжают к дому Юнги. — Спасибо за вечер, — говорит Юнги, чуть тушуясь и отводя взгляд. Наверное, стоит что-то сделать, типа пожать руку? «Ты безнадежный тупица», говорит сам себе Юнги. Или поцеловать? Нет, слишком рано. — Эм-м, увидимся на работе, — добавляет он, глядя на Тэхёна. Тот опять так мягко улыбается, что у Юнги в желудке сводит от приятного чувства симпатии, и склоняется, нежно касаясь губами губ Юнги. И тут же отрывается, что, наверное, правильнее, потому что Мин чуть не начал отвечать. — Спокойной ночи, — говорит Тэхён, а Юнги кивает и разворачивается домой, подходя к подъезду. Внутри что-то в бешеном темпе заходится, и Юнги давится чувствами.

***

Чонгук выходит из душа, лениво прокручивая каналы на телевизоре и параллельно протирая мокрые волосы полотенцем. Смотреть нечего, да и настроения особого нет. Что-то весь вчерашний и сегодняшний день мешает дышать спокойно. Поэтому когда он слышит резкий звонок в дверь, он пугается и вздрагивает. Потому что вроде как он никого не ждал. И когда он открывает дверь, стопорится. На пороге стоит Чимин, затравленно глядя на него. — Что ты здесь делаешь? — Чонгук отступает на шаг, позволяя сводному брату зайти в квартиру. И Чонгук испытывает опять чувство дежавю, когда его опять прижимают к стене и целуют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.