ID работы: 6276048

И на болоте цветут цветы

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

эпизод 8

Настройки текста
Проходили дни один за другим, время медленно отмеривало шаг. Сердце потихоньку начало успокаиваться, успокаивалась и боль в сердце. Я стал как и прежде гулять , и просто наслаждаться жизнью. Пока я сам не мог знать, что жизнь мне преподнесёт, какой подарок сделает. Сегодня особенно солнечно и жарко, я присел на камень , любуясь красотой природы, тихо коснулся рукой ручейка , чтобы набрать водички в ладошку и утолить свою жажду. — Ты слышала , что в замке сегодня будет? — А что там будет? — Молодой король должен обвенчаться с принцессой Еленой. — Чего сплетничаете опять? Тристан посмотрел на парочку дроздов, что тут же купались в ручье, брызгаясь и чистя свои перья. Тут же коснулся своей рукой камня на шее и теперь дрозд принял облик человека. Потеряв свои крылья, Тристан обрёл новую силу, силу магии, и стоило ему о чём-то подумать и коснуться своего камня , как желание тут же исполнялось. — Тристан, прости , мы не хотели чтобы ты это слышал. И в кого ты меня превратил? Я теперь как урод выгляжу, свои увидят , засмеют же. И скажи мне на милость , что это у меня между ног болтается? — Рассказывай уже, всё равно же ведь узнаю и хватит причитать, а то всем твоим сородичам покажу тебя. Дрозд опустил голову и поведал новость Тристану, его глаза тут же потускнели, он опустил свою голову и уронил слезу, она упала на край камня и тут же разбилась на капельки. — Бедная Елена, он же её сделает несчастной. Дрозд, будешь мне служить, появятся новости , срочно лети и рассказывай обо всем, что узнаешь. А теперь лети себе. — Эй, а обратно превратить не хочешь меня? Не хочу выглядеть уродом. Тристан щёлкнул лишь пальцами и дрозд опять стал птицей, он взмахнул своими крыльями и улетел в сторону замка. Значит Артур сегодня женится, ну что ж, счастья ему. Тристан не стал проклинать или желать ему горя, пусть жизнь идёт своим чередом. После того как Артур занял трон , набеги на болота понемногу утихли, а потом и вовсе прекратились. Тристан был рад затишью, он вовсе не хотел каждый раз смотреть и чувствовать те разорения и боль , что воины причиняли ему и его владению. Природа была совсем изранена и потом ещё подолгу восстанавливалась. Так шли дни, каждый день был похож на предыдущий. Тристан лежал на ветвях ивы и о чём-то мечтал, как его окликнул севший на ветку дрозд. — Мой друг, что за новость ты мне принёс? Он щёлкнул пальцами , дрозд опять превратился в юношу. — Блин, не могу я привыкнуть к твоим штучкам-дрючкам. Тристан засмеялся, подошёл и погладил юношу рукой по голове . — Я вот думаю , дрозд, а ты ведь очень неплох собой, может мне оставить тебя в таком обличии? — Тристан, не нужно, не губи меня, я же верой и правдой служу тебе. — Успокойся , дрозд, это просто шутка такая, давай рассказывай, что там у нас новенького в замке происходит. — Сегодня ночью , когда мы со своей женой отдыхали в гнезде , я стал свидетелем разговора кормилицы, она разговаривала с поварихой. Радость у них там, у короля с королевой родился первенец, наследник престола. Так что завтра у них большой приём гостей, подарки и большой праздничный обед. Много народу приглашено, из соседних королевств приедут. — Праздник значит , говоришь? Тристан на миг задумался, дрозд же стоял и ждал , что же скажет Тристан, ему не терпелось быстрее вернуться в своё привычное обличье. Тристан поднял голову, вернул дрозда в его прежнее состояние и не произнёс ни слова. Почему-то так больно стало на сердце. Порой казалось что всё прошло, и больше Тристана не мучают воспоминания, но теперь словно всё вернулось обратно. Он подошёл к дереву и обнял его, его голова прижалась к стволу , он теперь брал силу чтобы жить, чтобы унять боль сердца. Тристан не раз так уже делал, он знал , что дерево обладает магическими свойствами, исцеляя его и придавая силы для жизни. После того как на сердце стало легче , Тристан твёрдо решил придти на праздник, пусть его и не пригласили, он сам может решить , нужно ли ему это приглашение. Он обдумывал каждый свой шаг, свои действия, порой просто готов был уничтожить Артура, но нет, он не уподобится Артуру, он поступит совсем иначе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.