ID работы: 6276048

И на болоте цветут цветы

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

эпизод 9

Настройки текста
День клонился к закату , когда Тристан решил тоже посетить замок, чтобы лично поздравить Артура с Еленой с рождением их сына. Большой зал, на троне гордо восседал Артур со своей Еленой, рядом стояла люлька с маленьким принцем, которого нарекли красивым именем Терри. Куча подарков, здесь поистине было много народу, именитые гости, желали принцу расти здоровым и крепким парнем, чтобы стать достойным приемником своих родителей. Играла тихая музыка, что придавало приятную атмосферу празднику . Тут же были и феи, которые тоже одаривали малыша подарками. Первая поздравила фея Надежда, высказав свои пожелания юному принцу. — Терри, расти большим и прекрасным принцем, пусть никогда не покидает тебя надежда, как трудно не пришлось бы тебе в жизни. Затем слово взяла фея Красоты. — Малыш, расти красивым и добрым, пусть твоя красота никогда не померкнет, а лишь с каждым годом всё станет краше. И как всегда бывает в сказках, третья фея Любовь. — Мой маленький Терри, желаю тебе любви неземной, люби так , чтобы душа пела, давая радость человеку, пусть все эти качества останутся в тебе прекрасными и делают тебя богатым духовно, доставляя радость твоим близким. —Так, так, так, все в сборе, но про меня никто и не вспомнил даже. Нехорошо , Артур , забывать друзей. Артур опешил, он вовсе не думал увидеть здесь Тристана, да ещё и в такой знаменательный день. Он поднялся со своего трона, хотел было уже позвать стражу, чтобы выпроводить незваного гостя. — Тристан, тебе здесь не рады. — Артур! Не нужно, сегодня праздник. Тристан, прости нас , что забыли тебя пригласить. — Спасибо , Елена, я тоже не с пустыми руками пришёл. Тристан подошёл к люльке, взглянул на малыша, ребёнок был поистине красив собой, он лежал с открытыми голубыми глазами , смотря на Тристана. — Что ж , Терри, желаю тебе , чтобы всё сказанное сбылось, ты будешь красив и прекрасен, добр и нежен, но! Но лишь исполнится тебе 16, ты уснёшь от прикосновения пера мёртвым сном. — Тристан, молю тебя , не губи нашего сына. Елена вскочила и чуть не упала на колени , моля Тристана сжалиться над их сыночком. — Молю тебя, не губи ! Тристан окинул всех взглядом, все замерли в ожидании проклятия, никто даже не посмел шевельнуться, феи забились от ужаса в угол. — Лишь чистая душой любовь сможет разбудить Терри своим поцелуем. Проклятие моё нерушимо и никто, слышите ?никто не в силах изменить его, даже я. Тристан повернулся и направился к выходу, полная тишина, лишь щёлкнув своими пальцами , он так же внезапно исчез , как и появился. Праздник был испорчен, гости в спешном порядке уезжали один за другим, в зале остались лишь слуги и феи. Елена взяла на руки малыша и крепко прижала его к своей груди. — Артур, ну как же нам быть теперь? — Я не знаю, жаль , что я его тогда не убил. От услышанного Елена ужаснулась, теперь она поняла с чем связано проклятие Тристана, что сам Артур виноват во всём , и это отражается на их сыне , что ему отвечать за грехи отца. — Уважаемые Елена и Артур, мы , феи , могли бы заботиться о вашем сыне, поверьте нам, мы спасем его от проклятия. После недолгих колебаний Артур с Еленой согласились отдать на воспитание сына феям. Лишь настал новый день , как во всём королевстве были сожжены все подушки с перьями, все перины и всё , что только напоминало о перьях. Феи же отправились к горам , где был уютный домик, чтобы растить и воспитывать Терри в тишине, подальше от суеты. Им разрешалось лишь раз в неделю приходить в замок, чтобы Елена могла побыть с сыном. Так шли дни, Елена очень страдала от того , что не видела своего маленького принца, что не могла дарить свою материнскую любовь и теплоту. Её красота увядала с каждым днём, она чахла и всё больше болела. Артур же всегда был занят, теперь крепко решил уничтожить Тристана и его болото, чтобы не оставить даже и следа. Тристан же совсем замкнулся, только теперь он по-настоящему оценил то , что он натворил, но было уже поздно что-то изменить. Оставалось лишь верить и надеяться , что когда-нибудь Терри полюбит чистый душой человек и снимет с него проклятие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.