ID работы: 6276048

И на болоте цветут цветы

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

эпизод 10

Настройки текста
Прошло уже несколько дней с того дня , как я был в замке на празднике. На душе пустота и отчаяние, только теперь я смог оценить всё то , что было сделано, самое ужасное, что я и сам не знал как снять своё же заклятие. Феи с маленьким принцем отправились в долгий путь, приехав на новое место , тут же улеглись спать, они были так измотаны дорогой, что даже не слышали , как надрывно плакал маленький принц. Я же не мог всего это просто слушать, его маленький тонкий голосок резал мой слух. Ну что , принц, да , ты малыш и не виноват, не тебе держать ответ за твоего отца. Я подошёл к дому, что находился в удивительном месте, кругом такая тишина, пение птиц и журчание ручья лишь нарушало покой. Кругом вековые сосны, цветы благоухают и излучают тонкий аромат. Так я и думал, феи спали крепким сном, им не было никакого дела до Терри, когда я подошёл и глянул на мальца , сердце резануло от боли. Малыш замолчал, его голубые глазёнки смотрели на меня,он что-то тихонько угукал на своём детском , никому не понятном языке. Ручки , такие маленькие , тянулись ко мне. Я протянул ему свою руку, он крепко ухватился за мой палец и тут же потащил к своему рту. — Малыш, ты наверное голоден? Я срываю колокольчики и сливаю нектар со всех бутонов в один, знаю что это очень вкусно и детям такое очень должно понравиться. Так и есть, капля за каплей отправляю нектар в ротик Терри, тот улыбается и всё выпивает до последней капли. Малыш начинает зевать, после вкусного обеда пора и отдохнуть. Я тут же укрываю его одеяльцем, немного покачиваю люльку и вижу как Терри спит , его красивое личико безмятежно , во сне он улыбается. — Спи , мой принц, спи. Так повторялось изо дня в день, я так привык к маленькому принцу, что с нетерпением ждал , когда наступит новый день и я смогу вновь увидеть его, провести с ним хоть какое-то время, почему-то этот ребёнок крепко запал мне в душу. Терри рос, крепчал, порой я брал его на свои руки, очень поначалу боялся, но устоять перед соблазном не мог. Помню как первый раз решился взять его на руки, Терри тут же своими пальчиками дотронулся до моих губ, нежно проводя по ним, потом загадочно улыбнулся и что-то пролепетал на своём языке. Самые тяжёлые дни были для меня , когда феи уезжали в замок, целый день я не мог найти себе места , так я скучал по маленькому принцу.С приходом вечера я стоял и любовался им через окно, глядя на фей, как те суетились, как они совсем не умели обращаться с таким красивым младенцем. Да , они феи, но ухаживать и растить ребёнка это явно не для них. Артур же делал свои набеги , сжигая всё на своём пути, как больно было смотреть потом на израненную природу, многие растения погибали , порой мне не удавалось их спасти, просто не хватало на всех сил. Я тут же падал от усталости и засыпал, утром просыпался , укрытым чьим-то одеялом, лишь потом узнавал , что это тролли заботились обо мне. Стража давала тревожные сигналы, извещая меня о новом нападении. Ничего не оставалось , как окружить болото топью, кикиморы , увидев чужака , тут же тащили его в топь, иначе просто не уберечь тот мир , которого я являюсь хранителем. Шли годы, маленький принц уже сам бегал, причиняя всё больше хлопот феям, лишь те замешкаются, как Терри убегал в лес. Он садился на понравившуюся ему поляну и с аппетитом ел ягодки, которых здесь было великое множество. Тогда я приходил к нему, приносил нектар , который ему так нравился , и давал ему вволю напиться. Терри сидел и ел что-то, я протянул ему нектар и выпив его , он промолвил свои первые слова: — Ням-ням, вкусно. От услышанного у меня накатили слёзы, он поднялся и обнял меня крепко, поцеловав в щёчку. — Терри, малыш ты мой, какой же ты красивый. Маленький принц отпускал свои объятия и бегал по лужайке, громко смеясь, его детский смех казался таким ласковым, что в душе всё радовалось, хотелось жить и не думать о плохом. В скором времени пришла скорбная весть, королева умерла, не смогла смириться с тем , что её сын далеко от неё, что такая участь уготована ему. Артур совсем замкнулся в себе, теперь феи даже не возили маленького принца в замок, Артур просто-напросто им запретил. Так маленький принц жил и рос, с каждым днём становясь всё красивее и красивее. Я смотрел на него, иногда мне казалось , что я вижу Артура, так он на него похож, порой же мне казалось , что ничего общего и не может быть между ними. Терри слишком добр и всегда приветлив и улыбается. Казалось , что этому ребёнку вовсе неизвестно что такое печаль и разочарование. Значит всё что пожелали феи, начало сбываться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.