ID работы: 6276048

И на болоте цветут цветы

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

эпизод 13

Настройки текста
Лишь настал день , как Терри выдвинулся в дорогу, он шёл в сторону замка, твёрдо решив сегодня поговорить со своим отцом. Хотя , если честно, сам Терри немного побаивался своего отца, он совсем практически его не помнит, мало видел, по большей части живя в лесу с феями. Но для себя Терри решил твёрдо : пусть будет что будет, менять своего решения он не намерен и он должен наконец-то узнать всю тайну. Как-то странно было, у ворот замка Терри даже никто не остановил, он свободно шёл к своей цели. Лишь когда юный принц приблизился к тронному залу, его остановил лакей, сначала осмотрел его и спросив что да как , ушёл с докладом. Терри не стал дожидаться возвращения слуги, он шёл почти следом за ним. Когда же слуга доложил королю, что его ждёт его же сын, Артур сильно выругался. Не может этого быть и вообще он никого не желает видеть. Но Терри уже шёл в сторону трона. Артур посмотрел на него со злостью и лишь поднял свою руку. Принц остановился и конечно не смог умолчать: — Отец, может хватит уже игнорировать меня, словно я тебе и не сын вовсе, сослал меня в ссылку. — Значит так было нужно. — Но кому это нужно? Я живу совсем один, хорошо хоть Тристан заботится обо мне. От услышанного у Артура аж брови поднялись. — Мне не послышалось?! Ты назвал имя Тристана? — Да , отец. — Значит он и до тебя добрался, чтоб его разнесло к чертям! Артур ругался на чём свет стоит, проклиная Тристана и желая ему оказаться в сточной канаве. — Малахольный, и почему только я не прикончил его тогда, была же возможность. Не крылья ему резать надо было, а головы лишить. — Значит , это ты? — Что, что я?! — Значит то , что мне рассказывал Тристан —это правда. Терри словно в бреду, теперь сам с собой рассуждал, всё становилось на свои места, но одно он понять не мог : за что так отец поступил, почему он лишил Тристана самого дорогого для него ? Тут в дверях показались феи, они еле-еле справлялись со своим дыханием. — Ну вот и вы, старые клуши, вам что было велено? — Ну милостивый король, мы не уследили, просим простить нас. — Сейчас же забирайте принца и отправляйтесь обратно к себе. — Отец, но неужели ты даже не скучаешь по мне? — Мне некогда скучать, скоро мы разорвём этого Тристана в клочья, не оставив даже воспоминания о нём. — Отец, разве мало крови пролито? Остановись уже, прошу тебя. — Уберите его, кому сказано! (Терри )* Я стоял и никак не мог набрать воздуха в грудь, словно мне всё сдавили и нет никакой возможности вздохнуть, я просто задыхаюсь . Я бегу к открытому окну, пара голубей тут же взлетели от испуга, тоненькое пёрышко поднялось в воздух и тут же попало мне в горлышко. Я лишь успел оглянуться, я видел страх в глазах фей, отец стоял и сам не мог понять в чём дело. Я задыхаюсь, не могу вдохнуть свежего воздуха, мои ноги становятся совсем ватные, я медленно падаю и лишь темнота в моих глазах. Терри действительно смотрел на всех своими широко распахнутыми глазами, словно просил помощи, но никто не смог ему помочь, это свершилось, ведь завтра у Терри день его рождения. Пророчество, именно оно свершилось, принц упал и словно погрузился в глубокий сон, он был недвижим, но на лице как и прежде была его красивая улыбка. Феи тут же подскочили, фея Надежда подняла голову Терри , положив её на свои колени. — Мой маленький принц , не покидай нас, прошу тебя. Но никто не слышал теперь их мольбы, в зале словно всё замерло. Артур так и стоял посередине зала, не зная что теперь делать, как ему быть. Терри унесли в покои, положили его на красивую большую постель, мальчик словно только что уснул, но все понимали , что это не просто сон, а заклятие , которое нужно ещё и снять. Но как это сделать —никто и представления не имел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.