Greed. (Алчность)
10 марта 2013 г., 03:17
Мистик-Фоллс. 1864 год.
Я наслаждался её страстными объятиями, которые доводили меня до исступления. Мне казалось, что я балансирую на грани; эта девушка открывала для меня все самые опасные, но такие притягательные ощущения и эмоции. Мисс Кэтрин Пирс была для меня всем. И сейчас она лежала на моей груди, а я накручивал на палец прядь каштановых волос.
- Кэтрин… - произнёс я, смакуя на языке имя девушки, словно испил изысканное вино.
- Что, Деймон? Неужели не понравилось? – игривым тоном произнесла она.
- Нет, что ты. Ты удивительная...
- Правда?
Она развернулась и посмотрела прямо мне в глаза. Я почувствовал себя зачарованной марионеткой в руках этого умелого кукловода. У меня был выбор, который я сам уничтожил. Сжёг дотла, а пепел развеял по ветру.
Кэтрин держала меня при себе. На всех этих пышных балах она – холодна как лёд, лишь во взгляде этих тёмно-карих глаз был живой интерес. Но наступала ночь, и лёд сменялся жарким пламенем.
- И я не хочу делить тебя ни с кем другим, - прижал её сильнее. – Мне не нравится, что ты флиртуешь с моим братом и этим Локвудом.
- Жадность – это грех, Деймон. Я никогда никому не принадлежу. Знай это, - голос Кэтрин звучал уверенно и властно. – А вот ты. Ты принадлежишь мне целиком и полностью.
Я понимал это. Понимал всю жёсткость такого положения. Но, что я мог? Я не стал участвовать в войне, считая это глупой тратой времени, тем самым теряя уважение в глазах собственного отца. Но мне было плевать. В моей жизни появилась та, которую я никогда не отпущу.
- А ты никогда не думал о вечной жизни? – вдруг спросила она.
- Разве такое возможно? В нашей жизни чудес не бывает.
- Неужели? – глаза любимой вмиг налились кровью, от чего я отшатнулся.
- Кто ты? – я ужаснулся при виде острых клыков.
- Я та, кто может подарить тебе эту вечность, со мной. Ты, я и Стефан. Разве это не замечательно?
- Нет, - уверенно произнёс я, стараясь скрыть тот ужас, что сейчас был в моей голове.
- Почему? Ты не хочешь делить меня с братом? Будь паинькой, Деймон. Тебе всегда удавалась эта роль. Поверь, я не помешаю вашей дружбе, - вдруг её лицо приняло прежний облик, - обещаю.
Мои мысли путались. Я не мог полюбить монстра. Но, увы, всё оказалось намного хуже. Эта безнадёжная ситуация могла иметь свои последствия.
- Я люблю тебя, Деймон, - Кэтрин подошла ко мне так близко, что я ощутил аромат её цветочных духов.
- А я тебя, Кэтрин.
Поцелуй. Теперь я пропал навсегда. Моя алчность, возможно, скоро даст о себе знать.
Очередной бал. И вновь я вижу их. Стефан что-то шепчет ей на ухо, от чего Кэтрин кокетливо улыбается. Почему она выбрала его для танцев? Чем мой брат лучше? Я с трудом сдержал порыв ярости. Кэтрин моя! И ничья больше!