Sadness. (Уныние)
17 марта 2013 г., 02:37
Последний шанс сгорел вместе с тем амулетом, способным открыть гробницу. Неужели я не могу бороться за свою любовь, как другие вокруг меня? Хотя да, я ведь Деймон Сальваторе. Эгоистичный циник, который не способен на чувства. Так считают все. Даже мой милый братец Стефан, который упивается своей любовью к копии Кэтрин.
Слышу тихие шаги. Мой брат. Я чувствую, его взгляд, наполненный состраданием и псевдо печалью. Его грустное личико – прекрасное дополнение к его образу пай-мальчика.
- Кэтрин никогда не внушала мне. Я знал всё, - эти слова, словно мантра, слетают с моих губ, - каждый шаг. Каждое её действие.
Он молчит. Неужели я настолько жалок? Это чувство, томящееся в груди более ста лет, свело меня с ума. Сумасшедший влюблённый, я каждый раз искал зацепку, чтобы спасти Кэтрин. Искренне надеялся, что я вытащу ее, и мы уедем как можно дальше от всех.
- Для меня это было по-настоящему, - не скрываю горечь в голосе, - теперь я уеду.
Что ещё делать в этом маленьком городишке? Смотреть на счастливую парочку в лице моего брата и Елены? Или слушать проклятия Бонни Беннет после того что я сделал? Нет. Бессмысленно тратить своё время на эти глупости. Хотя, время для вампира – понятие относительное. Когда проходит год, а затем и пятьдесят лет, то время растворяется в бессмертии. Вечная молодость, красота, обаяние и жажда.
И снова я остаюсь один. Ночной лес действует на меня успокаивающе. Нет криков людей или звука машин. Мёртвая тишина подрагивает лишь шорохами ночных животных. На одно мгновение я ударяю кулаком по дереву с огромной силой. Слышу треск. Больно. Но не физически. Как же не хочется признавать свою слабость.
Очередное утро в Мистик-Фоллс встретило меня ярким солнцем. Стало легче, но не намного. Разве солнце может избавить от боли? В моём случае оно приносит боль, если лазурит не оказывается на моём пальце.
- Есть идеи, куда поедешь? – слышу вопрос брата.
- Не знаю, - не отрываю взгляда от утреннего пейзажа, - может Лондон. Навещу друзей.
- У тебя нет друзей, Деймон.
Почему же ты так уверен, Стефан? Даже у такого как я есть друзья. Осталось лишь вспомнить их имена.
- Ты прав, Стефан, - ирония сквозит в моём голосе, - только ты есть у меня. Куда мы поедем?
Проверяю тебя. Ведь ты ни за что на свете не бросишь свою драгоценную Елену. Оставишь брата погибать в пучине уныния.
- Мы никуда не поедем. Я буду жить своей жизнью. Как можно дальше от тебя.
Какой вздор! Скрываю возмущение под кривой ухмылкой. Зачем показывать свои слабости? Ведь я привык к таким словам.
- Но мы команда! – намекаю на всё ещё присутствующие братские узы. – Мы можем вместе путешествовать по миру. Мы можем поучаствовать в экстремальных гонках.
- Смешно, - Стефан пытается казаться равнодушным. – Серьёзно. Куда ты поедешь?
Очередной повтор. Ему не надоело? В моих мыслях уже зародилось колкое замечание, но раздался звонок в дверь. Кажется, что-то случилось. В очередной раз. Но это уже не мои проблемы. А горькая обида царапает горло.