ID работы: 6276391

Неизведанные чувства

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Милли ушла после четвертого урока и попросила зайти к ней после уроков, чтобы попрощаться, обняться в последний раз. Конечно, я приду на последнюю встречу друзей, но перед этим нужно выжить сегодня в школе. После того как моя подруга покинула школу навсегда, я отправилась в библиотеку, ибо только там мне и место, так как Вероника и Шерил здесь не бывают. Зайдя в огромный кабинет, полный книжных шкафов и пыли, библиотекарь посмотрела на меня суровым взглядом, поправляя очки и поворачиваясь обратно к книжке, которая была в ее руках. Быстро нахожу ряд с книгами жанра фантастика, пытаясь просмотреть все, что стоят. Здесь же я увидела, почти сразу, книги, которые мы читали вместе с Милли. От горьких теперь воспоминаний хотелось плакать, рыдать, но здесь, в библиотеке, ловя на себе строгий взгляд женщины, понимала, что лучше не стоит. Но сдерживать себя дальше я тоже не смогла, из-за чего из глаза потекла теплая маленькая слезинка. После чего схватила первую попавшуюся книгу и побежала к библиотекарю, ибо в ушах прозвенел звонок на урок. И пока эта женщина писала что-то на бумаге, я заметила кое-кого здесь. И не возникли бы никакие вопросы, если бы это был не Джагхед. — Милая, возьми книгу, — произнесла строгим голосом женщина, именно таким я его и представляла суровым и грозным. Поймав на себе взгляд парня, я быстро отвернулась, схватила книгу из рук библиотекаря и сказав: «Спасибо и до свидания», выбежала из библиотеки. Еще не дойдя до кабинета, где проходил урок истории, я думала только об одном: почему Джагхед прогуливает уроки? Так еще и в библиотеке! Я, конечно, знала, что учится он неплохо, но чтобы проводить перемены, так еще и уроки в этом месте было для меня неожиданным. Но мысли мои прервал кабинет, появившийся в поле зрения. — Здравствуйте, извините за опоздание, — как стихотворение, проговорила я. Учитель повернулся в мою сторону и движением руки позволил пройти на свое место. Обычно я садилась к Милли, но сейчас ее не было, поэтому пришлось сесть одной на самую последнюю парту. Я особо не слушала о чем там рассказывает учитель, больше я продолжала думать о Джонсе, только мысли о нем помогали не думать о Милли. Но и мысли о парне прервали слова учителя, которые прозвучали громче обычного. — Так! Теперь поговорим о докладах, которые я обещала в начале учебного года. Напомню, что вы должны разделиться на пары. Тему можете выбрать вы по любому пройденному параграфу в учебнике. Думаю, что дальше разберетесь сами, — она на секунду задумалась, будто прикидывала в голове, что забыла сказать. — И да, вы должны будете приготовить презентацию на флешке, только не пользуйтесь интернетом, пишите свои мнения, пользоваться книгами можно. На этом вы свободны, до свидания. Я коснулась плеча своей ближней соседки Валери. — Валери, ты не против, если мы будем работать над проектом вместе? Повернувшись ко мне, она немного поморщилась, скорее всего думала, как отказать, но не настолько грубо. — Знаешь, я уже договорилась работать с другим. Ты не думай, что это из-за того, что я не хочу с тобой работать, нет, нет, просто договорилась я еще раньше, — девушка коряво улыбнулась, взяла в руки сумку, встала и ушла. Не думаю, что кто-то еще бы согласился быть со мной в паре, поэтому расстроившись, я отправилась к выходу. Настроение улучшилось, когда я вспомнила, что сейчас я могу идти к Милли, но иду то я прощаться, а не ао другому любому поводу.

***

— Бетти, на тебе лица нет, что не так? — спросила меня Милли. — По-твоему я должна радоваться и быть на седьмом небе от мысли, что больше тебя не увижу? Конечно, нет. Знаешь как мне тяжело. Девушка тоже поникла. Но после я почувствовала ее руки на моей спине, она обняла меня, а я ее в ответ. Как де мне этого не хватало. — Спасибо, — ответила я, когда Милли отстранилась. — Знаешь, мне тоже не просто. Уже завтра я буду в другом городе, пойду в новую школу и не буду никого там знать. Я очень волнуюсь, — девушка вздохнула. Да, раньше я не думала о ней, что она может тоже испытывать страх перед таким огромным шагом в, почти, новую жизнь. — Здесь, в этой школе, я привыкла к большинству несмотря ни на что. Там же, я даже не знаю, что меня ждет. — Да, твои проблемы намного серьезнее моих, я не подумала, прости. — Да ладно. Скажи, я же вижу, что тебя еще кое-что волнует. Что? Как? Как она могла это понять? Все-таки, Милли знает меня лучше всех людей в этом мире. — Ну, когда ты ушла, на истории нам задали приготовить проект в парах, а я совершенно не знаю с кем мне его делать, я уже многих спросила, но многие ответили, что уже имеют партнера, с некоторые прямо сказали, что не хотят готовить проект со мной. — Дай угадаю, это был Реджи, — девушка задумалась, — ну, или Вероника, если ты осмелилась ее спросить. — Это был Реджи, — я улыбнулась. — А ты спрашивала Джонса? Ее прервал голос мамы, доносившийся из кухни, но я прекрасно ее услышала, и даже поблагодарила Бога за то, что мать Милли решила напомнить об отъезде, так как заводить разговор о Джагхеде мне сейчас не хотелось. — Милли! Проводи свою подругу, через минут тридцать мы выходим! — это была мама Милли, которая все это время пыталась одеть младшего брата моей подруги. Девушка встала с кровати, взяла сумку в руки и достала карточку. После отыскала на столе карандаш и кусок бумаги. Во время этого процесса я ничего не спросила, но и ничего не понимала. — Вот, держи, это номер моего телефона, новый. Я взяла его в руки, посмотрела и положила в сумочку. — Ну, наверное, я пойду, — я встала и еще раз обняла подругу, но уже в последний раз, — я тебя не забуду. — Лучшие подруги навсегда, обещаю, что приеду на каникулах сюда. И ее слова немного успокоили, до каникул оставалось два месяца, их ждала не так сильно, но теперь однозначно с нетерпение мечтала наступления этого дня, хотя все еще стояла напротив подруги. — Прощай, Милли. — До встречи, Бетти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.