ID работы: 6276391

Неизведанные чувства

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
День мой без Милли начинался просто ужасно. Теперь же ходить в это убогое место приходилось в одиночку, ведь я всегда любила утренние прогулки в школу, именно тогда мы обсуждали все свои проблемы, рассказывали новости, случившиеся за выходные или о парнях, да и вообще все эти разговоры были наполнены искренностью и пониманием, но следовало уже забыть о прошлом. Но может быть в этом были и плюсы? Теперь звездочки школы практически не замечали моего существования, я передвигалась тихо, пытаясь не попадаться им на глаза, что спасало отправить от многих происшествий.

***

— Купер, вы нашли пару для проекта? — прозвучал голос учителя, явно он обращался ко мне, потому что Куперов в школе, кроме, конечно, меня, не было. — Нет. — Вот и отлично, — ответ показался обычным, подходящим, но вникнув в их смысл, я не стала молчать. — Как это понимать?! — Я имела в виду, отлично, ведь у Джонса тоже нет пары, и мы это как раз обсуждали. Ну да, после этого все стало понятно, не нужно было спать, кстати, спать с открытыми глазами меня научил папа, он этому в колледже научился, рассказывал он мне когда-то. — Определитесь с темой, времени у вас, теперь конечно, на подготовку получается поменьше остальных, но ничего, вы люди — не глупые! — почему-то эти слова меня не очень то и радовали…

***

Голова моя лежала на руках. Можно было подумать, что я плачу со стороны. Хотя отрицать я этого не могла. Возможно, я и плакала, но мысленно. Это будто были душевные слезы, и они показались мне намного ужасные. Душа, которая разрывается на части от горя, не сделает физические состояние лучше, увы. Погрузившись в себя, положив голову на руки, я лежала на столе в школьной столовой. Незаметно ко мне подошла Вероника, я этого не заметила, она ведь подошла незаметно. —Кхм, слушай, это же твой отец шериф? Голос показался одновременно знакомым, но и казалось, что слышу я его впервые. Не поднимая головы, помотала головой, в знак отрицания. — А твой отец его помощник? — Господи, нет! Мой отец умер! Уже как два года… — теперь и мое эмоциональное состояние поддалось душевному, и по щекам потекли слезы. Только потом я поняла, что кричала на звездочку школы, но она не разгневалась или что-то подобное, а наоборот, присела рядом и сочувственно поглядела на меня, что очень, ОЧЕНЬ не похоже на нее. — Твой отец умер? Как и мой… вчера… Теперь и физическое состояние девушки поддалось душевному, и из ее глаз тоже потекли слезы. — Я всю жизнь издевалась над людьми, а вчера судьба покушилась на мою семью… прости меня, и за отца, и за все, что я сделала с тобой, прости. Слезы закончились. Или уже не было надобности. Страдание залечило удивление, шок. — А где Шэрил? — все, что смогло вырваться из моих уст. — Она больна, но скоро вернется, — девушка остановилась, было видно, она хочет что-то сказать, но не может сформулировать свою речь правильно, может, чтобы не обидеть, или обидеть, но приятнее. — Вчера она наговорила много гадостей, про меня… ты тоже была в ее истории, она не может забыть свой пятнадцатый день рождение, где была ты… но сейчас не об этом, ей было все равно на смерть отца. Мне было горько на сердце, а она давила сильнее. Я не выдержала, и нашей дружбе конец.

***

— Может, ты для приличия взглянешь хоть раз на меня? Хотелось бы послушаться, но только не после седьмого урока, так еще и в библиотеке. Рядом сидел Джагхед, он читал какие-то книги по истории, вообще-то я пришла сюда тоже почитать какие-то книги по истории, но после седьмого уроко спать на них было удобнее. — Что не так? Ты спишь по ночам? — спросил парень. — А ты? По твоим мешкам под глазами не скажешь, — когда я успела перейти на дерзость? Это все влияние истории и семи уроков, а, может быть, еще и Вероники. Джонс не ответил. Он еще долго молчал после этого. Может быть он обиделся, а может дошел до интересного исторического момента. Когда-то я нашла одну интересную книжку и прочитала ее за день, может быть, он тоже нашел такой же фрагмент из истории. — Не дуйся. — Я и не собирался. — Значит, все-таки дошел до интересного исторического момента… — Что? — наверное, не дошел. Я зевнула. — Ты хоть знаешь, что этот проект нам сдавать уже послезавтра? — на этот раз я поднялась с книги и посмотрела на парня. В нем ничего не изменилось, даже его мешки под глазами. — Да. Можно я пойду домой? — не дождавшись ответа, кинула сумку в книгу, или книгу в сумку и пошла, но не получилось. Не все же так просто в этой жизни. Джагхед схватил мое запястье. — Ты хочешь всю работу перекинуть на меня? — парень улыбнулся. — Не выйдет. — Нет, Джонс, не хочу. Я сделаю все дома, честно-честно. — Если только честно-честно, — моя рука была свободна, а глаза Джонса сверкали изумрудом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.