ID работы: 6276741

Грязь и чистота

Слэш
NC-17
В процессе
422
автор
Размер:
планируется Макси, написано 333 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 430 Отзывы 155 В сборник Скачать

ГЛАВА 3

Настройки текста
      «Блять, почему ты не отвечашь?»       Арсений в бешенстве откидывает айфон на барную стойку и одним глотком опустошает очередную рюмку текилы, чувствуя, как в глазах начинает слегка расплываться то ли от злости, то ли от количества выпитого алкоголя.       Ему не хочется танцевать. Ему не хочется клеить парней. Так какого чёрта он сюда припёрся, да и ещё и позвал Серёжу, который по-любому притащит с собой своего «ненаглядного» бойфренда? А затем они вдвоём начнут промывать ему мозги.       — Миш, налей ещё, — Арсений жестом подзывает к себе симпатичного бармена, с которым трахался пару месяцев назад. Честно говоря, он так себе, но минет делает отменный.       Бармен в ответ мило улыбается и ловким движением руки наливает в рюмку прозрачную жидкость.       — Сложный день?       — Не твоё дело, — огрызается Арс, и Миша сразу же отваливает, начиная усердно протирать барную стойку.       Арсений смотрит на него несколько брезгливо и, забирая рюмку, отводит взгляд в сторону. Арс уже подносит рюмку к губам, но неожиданно застывает, замечая неподалёку знакомую, худощавую фигуру.       «Блять. Только его мне не хватало!»       Пока Антон, приподнимаясь на носочках, исследуют глазами периметр клуба, Арсений мысленно пытается слиться с барной стойкой, но с места так и не движется.       «Вот буду я ещё бегать от какого-то малолетнего пацана!»       И, словно по роковому стечению обстоятельств, их взгляды встречаются. Арс раздражённо закатывает глаза, видя, что Шастун с улыбкой направляется прямиком к нему.       — Привет! — кричит он, так как музыка в этом клубе чересчур громкая, больно давящая на ушные перепонки.       По-крайней мере, Антон к такому шуму явно не привык.       — Ты что здесь делаешь? — совсем не дружелюбно спрашивает Арсений, хмуря брови.       — Отдыхаю с друзьями, — с лица Антона не сходит радостная улыбка, что никак не скажешь о его собеседнике.       У Арса и так настроение паршивее некуда, а ещё этот мальчишка, от которого он пытался отвязаться всё утро, и из-за которого, между прочим, всё-таки опоздал на работу. Очень приятно было потом выслушивать от начальника, какой он безответственный уёбок, что умудряется опоздать даже на важные переговоры с заказчиком.       — Ну вот иди и отдыхай, — высокомерно бросает Арс, неосознанно вертя в руке наполненную рюмку.       Посмотрев на неё с секунду, он всё же опустошает её и морщится, проводя тыльной стороной ладони по влажным губам.       — Но… я подумал, что ты захочешь потанцевать со мной, — Антон закусывает губу, смотря на Арса щенячьими глазами.       Арсений до боли стискивает зубы.       «Ну вот какого чёрта ты на меня так жалостливо смотришь? Я тебе ничего не должен… прекращай этот цирк!»       — С чего бы это вдруг? — усмехается Арс и отводит взгляд, замечая на входе Серёжу и, конечно же, Позова, который плетётся следом. — Слушай, — снова обращает он к Антону, — давай договоримся сразу: ты не знаешь меня, я не знаю тебя! Да, мы переспали сегодня ночью, но это совершенно ничего не значит! Я не трахаюсь с одними и теми же парнями дважды, и ты — не исключение! Так что вали к своим друзьям и не еби мне мозг!       Слова Арсения действуют на Антона весьма странным образом. Он застывает, смотря на него, как бык на новые ворота, часто моргая ресницами.       — Эй, — Арс щёлкает пальцами перед глазами Шастуна, но внезапно натыкается взглядом на Позова, который стоит около Антона и выглядит подозрительно сердитым.       — Ты совсем охуел, Попов?! — кричит Дима, надвигаясь на него, словно туча, и Антон, услышав знакомую фамилию, шокированно приоткрывает рот.       — Так… так ты и есть… — заикаясь, мямлит Шастун и закрывает ладонями лицо. — Чёрт.       — Ты трахался с моим братом? — орёт Позов, с каждой секундой подходя к охуевшему Арсу всё ближе.       — Так это твой брат? — Арсений удивлённо переводит взгляд с одного на другого и внезапно его пробирает на сдавленный смех. — Что-то не особо похожи.       — Он мне двоюр… — Антон не успевает закончить предложение и вскрикивает, так как кулак его брата проходится прямо по насмешливому лицу Попова.       Или от неожиданности, или от мощной силы удара, Арсений шумно падает со стула, сметая с барного стола несколько рюмок, отчего те разбиваются вдребезги.       Все те, кто находятся вблизи происшествия, перестают танцевать и удивлённо оборачиваются на Арса, который сидит на полу и сердито стирает рукой кровь, текущую из носа.       Да неужели? Арсению Попову, наконец, досталось за свои свинские выходки?       — Да какого чёрта? — Арс, шатаясь, поднимается на ватные ноги и бросает на Позова злобный взгляд.       — Да ты хоть знаешь, сколько Антону лет? Он ещё несовершеннолетний, а ты его совратил! Совсем уже крыша поехала? На малолеток начал бросаться?       — Да откуда я, блять, знал, сколько ему лет?! У него на лбу не написано!       — Думать надо, а не трахать всех без разбора!       — Да он сам этого захотел! Сам! Я его даже не уговаривал! — Арсений окидывает растерянного Антона ледяным взглядом. — Ну чего ты молчишь? Скажи своему братику правду! Расскажи, как ты шляешься по гей-клубам и ищешь, кто бы тебя там трахнул!       — Сука! — снова взрывается Дима, но его останавливает охранник, грубо хватая за руку.       — Какие-то проблемы? — обращается он к Арсению.       — Нет, никаких, — ухмыляется в ответ Арс и, криво улыбаясь, покидает «замечательную» компанию.       Опираясь ладонями о раковину, Арсений осматривает в зеркале своё кровавое отражение и судорожно смеётся, чувствуя себя героем какого-то нелепого фильма.       «Ну что, Арс? Получил по заслугам? Давненько тебя никто не мутузил!»       Включив кран, Арсений ополаскивает лицо холодной водой и снова смотрит в зеркало, с раздражением замечая, что позади него стоит никто иной, как Антон.       — Опять ты? — Арс замечает, что лицо Шастуна бледное, словно мел. Его, конечно же, не лучше.       — Арс, прости. Мне очень жаль, что всё так получилось.       — Жалость — скверное чувство, — усмехается в ответ Арсений, безуспешно пытаясь остановить кровотечение. — Да блять! Какого чёрта её столько много? — белоснежная раковина уже практически полностью заляпана кровью.       — Ты неправильно делаешь, — неуверенно произносит Антон. — Нос нужно зажать, иначе так и будет течь.       — Обойдусь как-нибудь без твоих советов, — огрызается Арсений, но всё же делает так, как он сказал.       Через несколько минут кровь действительно останавливается и, облегчённо выдохнув, Арс закрывает кран.       — Но тебе всё равно нужно вставить в нос вату и посидеть немного спокойно.       — Где я тебе её возьму? — рычит Арсений, встречаясь со слезливым взглядом Антона.       — Я могу сбегать в аптеку, — отчаянно борясь с приступом слёз, мямлит Шастун.       Странно, но вся злость на Антона сразу же куда-то испаряется, заменяясь вселенской усталостью.       «Ну что за день сегодня такой ебанутый?»       — Не надо, — вздыхает Арсений, сжимая холодными пальцами худое плечо Антона. Тот вздрагивает, но не отстраняется. — Иди домой. Тебе здесь не место, пойми.       — Но… тебе нужна помощь. Ты не доберёшься до дома в таком состоянии.       — В каком «таком»? — губы Арсения невольно трогает улыбка. — Я в порядке, правда. По-крайней мере, бывало гораздо хуже.       — Хочешь, я вызову такси и провожу тебя до дома? — не отступает Антон, обеспокоенно смотря ему прямо в глаза. — Или Серёжу попрошу тебя отвезти?       — Я же сказал, со мной всё нормально, — с напором повторяет Арсений, поморщившись от такой непривычной заботы.       — Но тебе нужна помощь! — с надрывом восклицает Антон, хватая Арса за руку.       — Нет, помощь нужна тебе! — Арс неожиданно срывается на крик, грубо вырывая ладонь из горячих пальцев. — Маленькому, влюблённому мальчику, который не понимает элементарного слова «нет»!       Пытаясь не обращать внимания на, разрывающий душу, взгляд, Арсений выходит из туалета, слыша за спиной дрожащий шёпот:       — Мне очень жаль.       «Ну какого чёрта ты свалился на мою голову?»

*~*~*~*

      Заходя в пентхаус, Арсений устало сбрасывает с себя пальто и уваливается на диван, закидывая ноги на журнальный столик. Голова ужасно гудит, а на душе так паршиво, что хоть с высотки прыгай.       «Да не дождётесь».       Арсений сначала просто усмехается собственным мыслям, а потом его и вовсе пробирает на сдавленный смех, почему-то тонко граничащий со слезами. Такое странное состояние: тебе вроде хочется повеситься на своём фирменном галстуке, но хуй-знает-сколько-выпитых-шотов в твоём организме считают это желание донельзя забавным. Мда, вот, что делает с людьми алкоголь.       Или всё же не совсем он?       Несмотря на своё состояние, Арс не чувствует себя пьяным. Он чувствует себя грязным и разбитым, но не пьяным. Впрочем, к таким ощущениям Арсений уже давно привык, они въелись в него, стали неотъемлемой частью.       Всё ещё пребывая в некой прострации, Арс чувствует на своих губах металлический привкус крови и машинально проводит рукой по лицу, замечая, что нос опять начинает кровоточить.       — Блять.       Арсений вскакивает на ноги и достаёт из ящика аптечку, мысленно прощаясь со своей любимой белой футболкой, на которую падают капли крови.       Умывшись, он зажимает нос, как учил его Антон, и почему-то сразу вспоминает его грустные глаза. В груди появляется странное, ноющее чувство, но он упрямо его игнонирует, вставляя в нос кусок ваты.       — Красавец, — усмехается Арсений своему отражению в зеркале.       А дальше всё по накатанной — приглушённый свет, тихая, медленная музыка, пачка сигарет и полное одиночество. Что может быть лучше?       Ещё бы разобраться с одной проблемой, которая никак не оставляет его в покое…       Что ж, попытка — не пытка.       Арсений достаёт из пальто айфон и в очередной раз нажимает на контакт с именем «Алёна», уже и не надеясь, что ему кто-то ответит.       — Слушай, хватит мне звонить, — слышит Арс недовольный, женский голос и даже вздрагивает от неожиданности. — Ты время видел? Второй час ночи, имей совесть. Мы все уже давно спим, в отличие от тебя.       — Я хочу увидеться с дочерью, — Арсений хмурит брови, чувствуя в своей душе прилив раздражения.       «Да кто она такая, чтобы так со мной разговаривать?»       — Это невозможно.       — Да почему? — срывается на крик Арс, вскакивает на ноги. — Я — отец, и я имею полное право с ней видеться!       — В том то и дело, что ты не отец, Арс. Ты чёрт знает что, — сухой ответ и короткие гудки.       — Сука, — цедит сквозь зубы Арсений, отчаянно отгоняя от себя мысли, что она права: он не отец и даже не его подобие.       Но документы твердят обратное, поэтому она не имеет никакого права так с ним поступать.       «Имеет».       «Ты сам всё испортил».       Окончательно слетая с катушек, Арсений раз за разом нажимает на знакомый номер, но тщетно. Разговаривать с ним больше не желают.       — Какого чёрта ты сбрасываешь? — шипит Арс на экран айфона, и всё начинается по-новой.       Игра в одни ворота.       «В данное время абонент не может ответить на ваш звонок. Оставьте голосовое сообщение после звукового сигнала», — наконец, эта игра надоедает одному из игроков, который и ввязан то в неё поневоле.       — Дура! — психуя, Арсений швыряет айфон на пол, и он каким-то чудом остаётся невредимым и даже не отключается.       Арс приземляется на пол рядом с диваном и, хватая со стола пачку сигарет, нервно достаёт одну. Закуривает, чувствуя, что собственное сердце грозится разорвать грудную клетку, и тупо пялится в потолок.       Где-то через минуту Арсений замечает, как загорается и вибрирует его айфон.       «Одумалась, наконец. Давно пора».       С какой-то странной радостью туша недокуренную сигарету о пепельницу, Арсений подлетает к телефону и смотрит на экран. Но взгляд Арса мгновенно тускнеет, когда он понимает, что это всего лишь ебучий Матвиенко. И в этот момент он его искренне ненавидит.       «Какого хрена ему от меня надо? Вспомнил, наконец, что у него есть лучший друг? Да пошёл ты нахуй! Трахайся дальше со своим любимым!»       Арсений со злостью сбрасывает вызов, наивно полагая, что Серёжа от него отстанет, но не тут то было: через несколько секунд звонок возобновляется, и Арсу не остаётся ничего, кроме как ответить.       — Что тебе нужно?       — Арс, Антон случайно не у тебя? Просто он поссорился с Димой и сбежал. Мы нигде не можем его найти, на звонки он не отвечает.       «Ну да, конечно. А я то думал, что ты позвонил, потому что соскучился».       — С какой этой стати он должен быть у меня? Я ему отец или подружка?       — Нет, ты просто мужчина, в которого он влюблён, всего то…       — Слушай, это не мои проблемы, в кого он там влюблён. Я ясно дал ему понять, чтобы он не расчитывал на взаимность. Какие ко мне претензии?       — Да никаких, Арс, никаких, — в трубке слышится раздражённый вздох. — Просто если он вдруг появится, позвони мне. Дима тут с ума сходит. И я тоже волнуюсь. Мало ли, что этому сопляку в голову взбредёт       — Да что с ним может случится? — шумно закатывает глаза Арсений. — Шляется где-нибудь по улицам, как и все подростки в его возрасте.       — Короче, позвонишь, если он вдруг объявится. Только не ори на него и главное — не потрахайся там с ним случайно. А то я тебя знаю: только пальчиком помани, и ты уже на всё согласен, — на другом конце провода раздаётся издевательский смешок.       — Чего, блять? За кого ты меня принимаешь? За шлюху? — возмущается Арсений и уже набирает в лёгкие побольше воздуха, чтобы продолжить в самых красочных выражениях, но слышит настойчивый звонок в дверь. — Кого там ещё принесло?       — Это сто процентов Антон.       — Заткнись, а? Ищи своего ребёнка в каком-нибудь другом месте, — Арс сбрасывает вызов, молясь всем богам, чтобы за дверью стоял не тот, о ком он думает.       Иначе будет пиздец. *~*~*~*

Plumb — Cut

«Я чувствую одиночество и холод, Хотя и не хочу умирать, Но только анестетик позволяет Почувствовать, что что-то внутри убивает меня…»

      — Пиздец, — со вздохом выносит вердикт Арсений, смотря, как знакомая фигура в видеоглазке неуверенно переминается с ноги на ногу, держа в руке бутылку вина. — Ещё и бухой, отлично.       Арс старадальчески закатывает глаза и зачем-то переводит взгляд на зеркало, поправляя растрёпанную чёлку.       — Ну и какого чёрта ты сюда припёрся? — недовольно бурчит Арсений, ещё даже не успев до конца открыть дверь.       — Арс, давай поговорим, — голос Антона совсем тихий, а губы еле шевелятся, видимо, от холода.       — Я тебе, по-моему, уже всё объяснил, — в грубой форме отрезает Арсений, всеми силами пытаясь игнорировать состояние Шастуна: покрасневшие глаза, куртка нараспашку и взгляд такой пьяный и несчастный, что в душе невольно начинает просыпаться то, чего нет. — Чего тебе ещё от меня нужно?       — Чтобы ты дал мне шанс! — повышает голос Антон, громко шмыгая покрасневшим носом.       На этих словах Арсений со вздохом поднимает глаза к потолку, мысленно спрашивая у бога, за что ему такое наказание.       — Да ты пойми, наконец, дело не в тебе. Дело во мне. Мне не нужны отношения, понимаешь? Мне не нужен ни ты, ни кто-либо другой. Я сам по себе, одиночка.       — Тебе просто удобно так думать. Но, на самом деле, каждый человек нуждается в любви. И ты — не исключение, — продолжает гнуть свою линию Антон, смело заглядывая Арсу прямо в глаза, словно пытаясь найти в них подтверждение своих слов.       В ответ Арсений лишь снисходительно улыбается. Ссориться с этим мальчишкой нет никакого желания, но и продолжать разговор дальше — тоже.       — Это твоё мнение, — он пытается закрыть за ним дверь, но Антон не даёт этого сделать, придерживая её рукой.       — Но ты не можешь просто взять меня и выгнать, даже не выслушав!       — Могу. Так же как и ты можешь без предупреждения заявляться ко мне домой.       — Я с Димой из-за тебя поссорился. Между прочим, защищал тебя, а ты… — в глазах Антона загорается обида, а голос гаснет, с каждым словом становясь всё тише.       — А я — эгоистичный уёбок, знаю, — сдавленно улыбается Арсений. — Иди лучше домой. Твой братец за тебя очень волнуется.       — А ты волнуешься за меня?       «Ну что, товарищи? Поехали по второму кругу?»       И только в этот момент Арс вспоминает, что Шастун то немного в хламину. Поэтому и городит всю эту чушь. До него то и в трезвом состоянии не особо доходит, а тут…       — Волноваться вредно для нервов, — Арсений бесцеремонно вырывает из руки Антона бутылку, случайно касаясь пальцами его пальцев.       «Да они ледяные…»       — Если ты сейчас не поговоришь со мной, я брошусь под первую попавшуюся машину!       «Так, переходим к угрозам, прекрасно».       — Надеюсь, ей окажется мерседес. Под жигулями будет помирать как-то обидно, не правда ли?       — Ну пожалуйста!       — Нет.       — Ну и пошёл ты тогда! Бесчувственный урод! — настроение Антона резко меняется.       Теперь его глаза наполнены не печалью, а самой настоящей злостью. И Арсения это почему-то задевает. Больно бьёт по самолюбию, ведь слышать из уст мальчишки такие слова весьма странно и даже неприятно.       — Нет, маленький мой, иди лучше ты! Дорогу, надеюсь, знаешь! — отталкивая Антона, Арс громко хлопает дверью перед его носом. — Заебал.       Взгляд машинально падает на полупустую бутылку вина. Арсений делает небольшой глоток и морщится, мгновенно выплёвывая всё содержимое рта наружу.       —  Что за дерьмо? Как он только не умер ещё от этого пойла?       В голове сама по себе возникает картинка, которая заставляет в душе что-то тревожно ёкнуть: Антон лежит на холодном асфальте, его стеклянные глаза смотрят в никуда, а лицо бледное, как у мертвеца. А почему как? Он и есть мертвец.       «Бред».       Арсений мотает головой, отгоняя наваждение, но душе по-прежнему как-то неспокойно. Да с чего бы это? Он никогда не отличался тревожностью, особенно по отношению к другим людям.       Арс вздрагивает, слыша неподалёку знакомую вибрацию и подходит к айфону. На дисплее высвечивается хмурая морда друга.       «Ну да, конечно», — Арсений усмехается и принимает вызов.       — Алё.       — Ну и? Кто это был?       — Антон, — нехотя отвечает Арс, переступая через себя.       Конечно же, он не хочет признавать, что Серёжа был прав насчёт Антона. Хотя, по сути, это ведь такая мелочь, но сам Арсений так не считает.       — Ну слава богу, — с облегчением выдыхает Матвиенко. — Дим, он нашёлся. Сейчас поедем к Арсу и заберём твоё недоразумение.       — А у меня его нет, — безмятежно отвечает Арсений, уваливаясь на диван и выискивая в своих ногтях несуществующую грязь.       — Как это нет? А где он тогда?       — Я его выгнал. Зато не наорал и не трахнул, как ты и просил…       Далее в трубке слышится резкий, режущий слух звук, от которого Арс непроизвольно морщится. Так обычно бывает, когда один человек вырывает телефон у другого, чтобы сказать «кое-кому» пару ласковых.       — Да ты охуел, Попов?! — Арсений нервно смеётся в кулак. Но душе его как-то совсем не до веселья. — Быстро встал и поехал искать Антона, иначе тебе пизда, клянусь!       — Угрожаешь? — язвительно усмехается Арсений. — Думаешь, боюсь тебя? Не на того напал, Позов.       — Блять, да что ты за человек такой? У тебя сердце вообще есть или вместо него муляж?       Арсений молчит, до боли в руке сжимая трубку айфона и откидывая голову назад. Его небесно-голубые глаза сейчас не выражают никаких эмоций, хотя в сердце что-то болезненно сжимается, затягиваясь в тугой узел.       А это значит, что сердце всё-таки есть. Только работает в полсилы и очень часто отказывается выполнять свои главные функции. Например, любить, сопереживать… какие там ещё чувства свойственны нормальным людям?       — Послушай… — Арсений делает глубокий вдох, отчаянно пытаясь скрыть дрожь в голосе.       — Извини, конечно, но на этот раз я с Димой согласен, — в трубке снова слышится голос Матвиенко, и Арс мысленно вздыхает с облегчением.       Это всего лишь Серёжа. Он друг, он не будет нарочно давить на больные точки, хотя и прекрасно знает каждую из них.       — Ты понимаешь, что с Антоном может случится всё что угодно? Он может напиться, — «Уже…», — попасть под машину, нарваться на каких-нибудь гопников… тем более, находясь в таком состоянии…       — В каком «таком»? — Арсения неосознанно злит последняя фраза, ведь она напрямую связана с ним.       А он не хочет, не хочет чувствовать себя виноватым!       — Разбитом.       «Ну начинается…»       — В любом случае, это не мои…       — Проблемы, знаю, — бесцеремонно перебивает его Матвиенко. — Но тебе не кажется, что в случившемся есть и доля твоей вины тоже? Не пытайся снова выйти сухим из воды.       «Скорее уж чистым из помойки».       — И что ты от меня хочешь? Чтобы я прямо сейчас сорвался и побежал искать Антона?       — А что здесь такого? Неужели ты совсем за него не переживаешь?       Раздражённо фыркнув, Арсений сбрасывает вызов, физически ощущая, как его разрывает на две неравные части, одна из которых уже едет в машине и ищет загулявшего Антона. И она явно сильнее второй.       «В том то и дело, что переживаю. Хотя не должен».       «Да какого чёрта он свалился на мою голову?»       В голове, как назло, звучат недавние угрозы Антона броситься под машину. Конечно же, это ничто иное, как блеф, подростковый способ привлечь внимание. Так же, как и побеги из дома, порезы рук, татуировки и прочее.       «Но этот мальчишка уж очень близко всё к сердцу принимает. Если бы я в его возрасте был таким же, то наверняка не дожил бы до своих лет, скончавшись от сердечного приступа».       Арсений и сам толком не понимает, как так получилось, что он уже стоит на пороге квартиры полностью одетый и хлопает ладонями по карманам пальто в поисках ключа от машины. *~*~*~*       Арсений вот уже полчаса обследуют ночные улицы, высматривая вдалеке знакомую, худощавую фигуру, но всё тщетно: малолетнего засранца нигде нет. Арс уже откровенно бесится, сжимая руль до такой степени, что костяшки пальцев начинают белеть. А ещё его не покидает назойливая мысль, что Антон уже давно дрыхнет у себя дома, пока он тут, как идиот, ищёт его по всем закаулкам.       Останавливаясь около обочины, Арсений раздражённо достаёт из бардачка машины пачку сигарет и вытаскивает одну, пихая себе в рот. Только он собирается закурить, как замечает вдалеке худощавый силуэт и, замерев, внимательно вглядывается в темноту, освещаемую лишь тусклым светом фонарей.       «Ну так и есть. Пропажа обнаружилась, бухая в зюзю».       Арсений откладывает зажигалку вместе с сигаретой и сначала просто наблюдает за Антоном, которого нехило так шатает из стороны в сторону. В руке у него опять бутылка, только теперь с пивом.       «Где ему только алкоголь то продают?»       Когда Арс выходит из машины, Антон, несмотря на своё неслабое опьянение, замечает его сразу. Нахмурившись, он разворачивается на сто восемьдесят градусов и идёт в другую сторону настолько быстро, насколько ему позволяют собственные заплетающиеся ноги.       — Антон!       Арсений догоняет Шастуна сразу и без всяких усилий, хватая его за локоть и пытаясь развернуть к себе лицом.       — Отвали! — огрызается в ответ Антон, отчаянно пытаясь освободить свою руку, но тщетно. — Что тебе от меня нужно? — он смотрит Арсу прямо в глаза.       А у самого то глаза влажные и красные, как у настоящего наркомана. И в них столько обиды, что, наверное, хватит на целый город.       — Лично мне — ничего, — Арсений невольно ёжится от ледяного ветра, пробирающегося под воротник пальто. А потом переводит взгляд на посиневшие губы Антона, на его тонкую ветровку и дырявые джинсы, представляя, как он, наверное, замёрз. Хотя говорят, что пьяные холода не ощущают. — А вот твоему брату уже можно вызывать психушку вместе со скорой помощью.       — Да пошёл он, — язык Шастуна сильно заплетается. — И ты иди тоже…       — Ну если только с тобой, — усмехается Арсений, сам до конца не веря, что сказал это. — Пошли, — он тянет Антона за руку, и тот вроде как пытается сопротивляться, бурча себе под нос разнообразные ругательства, но силы явно не равны.       — Перестань вести себя как вредный, упрямый мальчишка, — не выдерживает Арсений, когда Шастун отказывается лезть в машину, присосавшись губами к горлышку бутылки. — И хватит уже бухать, — он вырывает бутылку из его руки и бросает на асфальт, отчего та издаёт характерный звук.       — Я тебя ненавижу, ты знаешь? — скулит Антон, чуть ли не плача, когда Арсу всё же удаётся запихнуть его в машину.       — Да ладно? Пару часов назад ты практически клялся мне в любви, — губы Арсения расплываются в язвительной улыбке.       — Я не клялся! Ты слишком высокого мнения о себе! — обиженно надув губы, Шастун без разрешения тянется рукой к открытому бардачку, где призывно лежит пачка сигарет, но Арс вовремя успевает его захлопнуть.       — Куда полез? Человек, который слишком высокого мнения о себе, не разрешал тебе брать свои сигареты.       — Тебе жалко что ли?       Арсений ничего не отвечает, доставая из кармана свой айфон и с серьёзным лицом ища в нём чей-то номер.       — Ну пожалуйста, Арс. Только одну и всё…       — Нет, — строго отрезает Арс, поднося телефон к уху.       — Жмот, — фыркает в ответ Антон и отворачивается к окну.       — Тшш, не капризничай, — Арсений с издевательской улыбкой прикладывает указательный палец к губам, слыша в трубке голос Матвиенко.       — Ты с кем там разговариваешь так поздно? Белочку поймал? — с подозрением спрашивает Серёжа.       — Короче, я нашёл Антона. Приезжайте ко мне, только побыстрее, — нехотя тараторит Арсений и сразу же отключается, дабы избежать последующих вопросов.       Арс и так чувствует себя грёбаным суперменом и, честно говоря, его эта мысль бесит.       — Я тебе совсем не нравлюсь? — неожиданно слышит он тихий голос Антона и со вздохом поворачивает голову в его сторону.       Шастун так и сидит, отвернувшись лицом к окну, и вырисовывает пальцем на запотевшем стекле неровное сердечко.       — Если бы ты мне не нравился, я бы не трахнул тебя тогда, — честный ответ.       — Но это другое, — вздыхает Антон и замолкает на несколько долгих секунд. — Ты смог бы полюбить меня по-настоящему? Так, чтобы просыпаться со мной каждое утро и не испытывать при этом раздражения?       Арсений молчит, находясь словно под каким-то гипнозом.       — Смог бы я? — грустно усмехается он и заводит машину. — Не думаю. И тебе тоже не советую засорять мозг всякой ерундой.       Арс переводит взгляд на Антона, но тот и бровью не ведёт, с безразличием смотря в окно, словно кукла.       «Почему я так странно себя чувствую?» *~*~*~*       В гостиной царит напряжённая тишина, прерываемая лишь тиканьем настенных часов и редким шмыганьем носа Антона.       Арсений сидит на диване и нервно качает ногой, потому что внимательный взгляд Шастуна, направленный лишь на него, начинает доставлять дискомфорт. Арс уже и забыл, что значит чувствовать себя неловко, но благодаря этим огромным, зелёным глазам, видимо, придётся вспомнить.       Антон ведёт себя, на удивление, тихо и выглядит сейчас, как побитый котёнок, сидя на самом конце дивана. И как бы Арсений ненавидел всех этих сопливых сравнений, одно из них само по себе пробирается в его голову, довольно мурлыча.       — Ну что? — всё же не выдерживает Арс, бросив на Антона раздражённый взгляд. — Что ты так на меня пялишься?       — Да обычно, — возмущённо смотрит на него Антон и демонстративно отводит глаза, обнимая себя руками.       «Да что со мной не так?»       Теперь уже сам Арсений не сводит с мальчишки глаз, пытаясь понять, почему ему так хочется обнять это растрёпанное, худое недоразумение, от которого ужасно несёт перегаром.       «Ты смог бы полюбить меня по-настоящему?»       «Не думаю».       Мысленно борясь с самим собой, Арсений тяжко вздыхает и медленно садится рядом с Антоном, отчего тот вздрагивает, но взгляда на него не переводит.       — Но только не думай, что это что-то значит, — шепчет он и обнимает Антона за плечи, вызывая у того лёгкую улыбку.       Через несколько секунд голова Антона уже покоится на груди Арса и, уже не сдерживаясь, Арсений притягивает мальчишку ещё ближе и зарывается пальцами в его мягкие волосы, отчего тот чуть ли не мурлычет.       Их идиллию нарушает резкий звук открывающейся входной двери. Антон вздрагивает и неохотно поднимает голову, отстранясь от Арсения.       Арс почему-то чувствует холод.       — Антон, живо домой! —  слышит он голос Позова и усмехается, видя, как недовольно морщится мордашка Шастуна.       — Тебе пора, — улыбается Арсений ему одними губами, ловя в ответ разочарованный вздох.       — Почему я должен искать тебя по всему городу? — бурчит Дима, хватая брата за руку, чтобы тот опять не сбежал.       Антон молчит, не сводя глаз с Арса.       — А ты… — Позов тыкает пальцем в Арсения, который смотрит на него с насмешливой улыбкой, — держись от Антона подальше.       — Ты ему лучше это скажи, — Арсений кивает в сторону Антона и встречается с его вмиг погрустневшим взглядом.       «Я же сказал, что это ничего не значит. На что ты опять надеешься?»       — Я предупредил, — Дима смеривает Арсения тяжёлым взглядом и, хватая брата за рукав куртки, тянет к выходу, натыкаясь на только что вошедшего Серёжу.       — Вы идите, а я здесь останусь, — говорит Матвиенко, садясь рядом с Арсом. — Спать хочу, не могу, а до дома долго ехать. Здесь переночую. Ты ведь не против? — обращается он к Арсению, и тот в ответ отрицательно мотает головой.       — Делай, что хочешь, — небрежно бросает в ответ Дима и через несколько секунд раздаётся хлопок входной двери.       — Я почему-то знал, что ты его найдёшь, — улыбается Матвиенко, широко зевая.       Время уже почти четыре утра, а на работу завтра вставать к девяти. Прекрасно.       Арсений в ответ смеривает его недовольным взглядом и толкает локтём в бок.       — Эй, за что?       — Это ты… ты меня заставил.       — Ага, конечно, — усмехается Серёжа, за что и получает ещё один удар. — Эй, ты чё дерёшься то? Если тебе будет от этого легче, то я не перестал считать тебя ёбаным эгоистом.       — Пошли спать уже, — ворчит в ответ Арсений, чувствуя себя ужасно разбитым.       И он, конечно же, совсем не думает об Антоне, проваливаясь в безмятежный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.