ID работы: 6276879

Детский сад "Сила"

Смешанная
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Взрослые дети

Настройки текста
      Порой Лея поражалась, как такой человек, как Чубакка, мог сойтись с её мужем. В отличие от Хана Соло Чуи был ответственный, исполнительный, и, несмотря на грозный вид, вспышек агрессии ⸺ настоящей агрессии с битьём посуды и всего, что под руку подвернётся ⸺ от него было не дождаться. А потом Чуи снова попадал в полицейский участок, ставший ему как дом родной, и всё вставало на свои места. Возможно, насчёт ответственности Вуки Лея немного преувеличивала.              Изолятор ⸺ пластиковый ящик с вкраплениями металла, довольно просторный для человека с нормальным ростом, Чубакке был впритык. Мужчина мог в нём только сидеть, уперевшись спиной в одну стену и ногами в другую. Если ему хотелось лечь, то он располагался на татами вдоль длинной стены, или, лелея надежду, укладывался наискосок, но ноги всё равно оказывались на дверной решётке, против воли самого Чуи подставленные освежающему бризу кондиционеров. Дроны пытались сделать ему замечание, но, видя габариты постояльца и смирившись с тем, что это их постоянный клиент, как ни в чём не бывало продолжали обход коридоров с одиночными камерами, где держали пьяных дебоширов, хулиганов и людей, создававших неудобства. В каждой камере висел экран, с которого девушка с приятным лицом и механическим, совсем не возбуждающим, голосом, читала статьи, по которым прокололся каждый заключённый, а потом надиктовывала нотацию. Без остановок, в течение всего срока заключения. Многие начинали потихоньку сходить с ума, забивались в угол и, обхватив колени, качались из стороны в сторону и клялись быть хорошими.               Чуи же просто перепрограммировал экран на какой-то культурный канал, по которому крутили записи старых концертов. В прошлый раз он просмотрел все лучшие номера MTV-musicawards за последнее тысячелетие. Дроны бы, наверное, сделали ему замечание, но так ведь и они смотрели вместе с ним, а потом спрашивали, на каком языке пел Курт Кобейн, и, если это был английский, то почему так непонятно?              Когда Лея вошла в покрытый краской цвета металлик коридор, от армированных стен отлетал высокий и чистый голос Марии Каллас. Женщина прикрыла глаза, вспоминая, как смотрела её записи в завешанной коврами гостиной бабушки, которая клялась, что видела выступление Каллас вживую, и улыбнулась, догадываясь, кто слушает подобное в изоляторе. Черно-белые отсветы экрана плясали по лицу Чубакки. Кажется, мужчина спал с открытыми глазами, так спокойно и умиротворённо он выглядел. Лея пригнулась, так чтоб упёртые в решётку ноги не задели её по лбу, и присела на принесённый дроном стульчик. Лею в этом изоляторе тоже знали как частого гостя, навещавшего Чубакку по эту сторону решётки.              ⸺ Чуи, ⸺ позвала она и с ребяческой улыбкой ткнула ногтём в босую стопу. Мужчина взвизгнул, как девчонка, нервно дёрнулся и сел, подтянув под себя ноги.              ⸺ Лея! Сколько тебя просить не пугать меня так!              ⸺ Ах, это я тебя напугала? ⸺ скрестила руки на груди женщина. ⸺Ещё скажи, что это я сегодня половину группы разнесла.              ⸺ Конечно, нет,⸺вздохнул тот, устало сложив кустистые брови домиком. Огромная лапища зарылась в густые спутанные волосы. ⸺ Прости, я так облажался. Надо было следить за ними, а я…              ⸺ Зачем ты вообще эти боевые машины сделал?              ⸺ Не знаю, ⸺ густо протянул он, так что голос стал похож на звериное рычание. Как большой и грустный мишка, слишком милый, чтоб злиться на него.              ⸺ Ладно, что уж теперь, ⸺ снисходительно кивнула Лея. Посмотрела по сторонам и с улыбкой подмигнула мужчине. ⸺ Ты в курсе, что уже дроны устраивают пари, через сколько дней ты вернёшься в изолятор.              ⸺ Говнюки железные, ⸺ усмехнулся мужчина, ловя ладонью слишком громкий смех.              ⸺ Ага. А дети тебя снова ждут. Но на следующий раз с одобренными игрушками, чтоб мне больше не приходилось краснеть перед офицерами.              ⸺ Не прибедняйся, Лея, перед тем красавцем не грех и покраснеть, ⸺ игриво приподнял брови Чуи.              ⸺ А ты, я вижу, и сам не прочь, да? Могу уступить, сейчас всё равно не до мужиков.              ⸺Спасибо, дорогая, но мужчин я всё-таки оставлю тебе. Мне, знаешь ли, после работы либо с железом, либо с мужиками, либо с твоим мужем… бывшим, тоже хочется разнообразия.              Повисла пауза, заполненная понимающими улыбками, готовыми разразиться откровенным и нескрываемым хохотом. Но это было бы уже слишком для изолятора, где механическая баба говорила взрослым людям, как нельзя себя вести.              ⸺ Знаешь, ⸺ сказал Чуи, довольно потирая ладони. Детский жест, когда малышу есть, что сказать, и он из последних сил пытается сохранить интригу, ⸺ я решил пойти на курсы первой помощи.              ⸺ Кому? ⸺ не поняла Лея. Лицо Чубакки поползло вниз, вслед за обиженно отвисшей челюстью.              ⸺ Людям. Это первая ступень, чтобы быть допущенным к работе с детьми. Чтоб в следующий раз, если ты меня попросишь, я мог бы тебя заменить. И чтоб не было косяков с офицерами, ⸺ пробурчал Чуи, глядя на Лею исподлобья, недоумевая, как она могла не понять гениальность его затеи, к тому же совершаемой ⸺косвенно, конечно⸺ во имя её.              ⸺ Чуи, ⸺ протянула Лея.              ⸺ Что?              ⸺ Ты уверен, что это твоё? ⸺ вскинула брось Лея. Чубакка непонимающе нахмурился и усмехнулся, как бы признавая её правоту.              ⸺ Да ладно тебе, ⸺ фыркнул он. ⸺ Для чего ещё друзья нужны! А может, это как раз моё, а я не знаю! Да ладно тебе, ты совсем в меня не веришь? ⸺ проворчал Чубакка, видя, как Лея закрывает ладонями лицо и тихо, устало смеётся. Чуи скрестил руки на груди и развернулся лицом к стене. Лея раздвинула пальцы, чтоб взглянуть на него, и снова рассмеялась, громко сопя. Чубакка хмурился на каждый задушенный вздох, сперва нервно дёргаясь, а потом, когда он понял, что принцесса всего детского сада так смеётся над ним, ещё больше сгорбился. Мохнатые брови наезжали друг на друга на переносице, но, присмотревшись, можно было заметить, что мужчина хмурится из последних сил, а полные губы напряжённо пытаются разойтись в невольной улыбке.              Лея смотрела на него и думала: «И этот человек хочет помогать, работать с детьми». Он и сам, кажется, ещё не до конца вырос. И улыбка, исполненная благодарности за такую решимость, расцветала на губах Леи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.