ID работы: 6276879

Детский сад "Сила"

Смешанная
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вопиющая несправедливость

Настройки текста
      ⸺ Ну, что я могу сказать… ⸺ на лбу психолога выступила испарина, будто она не с ребёнком беседовала, а отжималась полтора часа напролёт. Лея всё это время сидела настороже под звуконепроницаемой дверью кабинета, готовая, если что, выбить её и вломиться на помощь ребёнку. До этого самого момента она не испытывала приступов гиперопеки, но как только её сын скрылся за полированной пластиковой дверью, всё внутри завопило об опасности. Роем завились мысли, не занимается ли мисс Х. предоставлением детей в сексуальное рабство или что похуже? Может, у неё в кабинете есть скрытая дверь, чрез которую входят другие «клиенты», а ещё скрытые камеры. Полтора часа Лея не находила себе места. Она пыталась усесться на пластиковых стульях, сначала на одном, с красной спинкой, потом на другом, с жёлтыми ножками ⸺ цветные пятна выбивались на фоне белизны коридора и оконных рам и давили на глаза.              Нахождение по ту сторону психологического сеанса закончилось для Леи головной болью. Через пятнадцать минут Бен вышел точно с таким же выражением лица. Он выглядел таким же вымотанным и потасканным, как радиолокационный техник после сорокачасовой смены, казалось, первым, что он скажет, будет: «Закурить не найдётся?» Лея нервно перевела дыхание, отгоняя это малоприятное видение, и посмотрела на мисс Х.              ⸺ У мальчика есть определённые отклонения в поведении, в первую очередь вызванные неполнотой семьи, ⸺ она выдержала драматичную паузу, глядя на Лею в ожидании, когда та почувствует угрызения совести. ⸺ Но это можно исправить регулярной терапией.              ⸺ Насколько регулярной? ⸺ нервно сглотнула Лея. Стоимость психолога была едва ли не заоблачной.              ⸺ Ничего невозможного для Вашего кармана, мисс О. Молодой человек, свободен, ⸺ щёлкнула языком женщина. Бен пробормотал что-то, звучавшее как: «наконец-то» и ушлёпал в конец коридора, где стоял столик с раскрасками. ⸺ Не ангел небесный, это точно.              ⸺ Я знаю, ⸺ напряжённо кивнула Лея.              ⸺ Ничего страшного, это не самый худший экземпляр. Суицидальных мыслей нет, живёт с уверенностью, что родители его любят, по крайней мере, отец ⸺ это уже что-то в наше непростое время.              ⸺ Отец?! ⸺ переспросила Лея, задыхаясь от обиды. Хан появлялся в их жизни на выходные, если не забывал, а она… она… ⸺ Никакой благодарности, что за несправедливость.              ⸺ Вы часто благодарите плиту, на которой готовите?              ⸺ Что, простите?              ⸺ Вы часто благодарите предметы обихода? Считаете особенным полотенце, которым привыкли пользоваться?              Лея совсем поникла, понимая, при чём тут подобная метафора. Сначала ей сказали, что Бен считает, что Лея его любит меньше, чем Хан, так теперь и вовсе сравнили с «предметом обихода». Она собрала все чувства оскорблённой женщины в кулак и спросила:              ⸺ И что же мне сделать? Так же бросить его? Появляться только по выходным? Не знать, о чём поговорить с ним через пару лет?              ⸺ Хороший вопрос, мисс О. Для начала скажите, как Вы думаете, когда ребёнок начинает считать, что его не любят?              ⸺ Когда ему уделяют мало внимания…              ⸺ Ваш муж… прошу прощения, бывший муж, уделяет Бену много внимания?              ⸺Нет, ⸺ обида сменилась раздражённостью. Лея не совсем понимала, чего от неё хочет эта женщина, и злилась при каждом упоминании Хана Соло, который, даже не присутствуя в помещении, опять умудрился собрать все лавры как лучший родитель. Что за несправедливость!              ⸺ Тогда что? ⸺ спокойным тягучим голосом спросила психолог.              ⸺ Не знаю, когда на него не ругаются.              Мисс Х. поджала полные губы. Лея почувствовала, как начинает потихоньку закипать. Она чувствовала себя школьницей, забывшей какой-то простецкий стишок, сидя на коленях у Санта Клауса.              Мисс Х. сжалилась.              ⸺ Когда он знает, что нет никого важнее его. Вас же Бен ревнует к детям, с которыми Вы работаете, особенно к какой-то «Мусорщице».              ⸺Боже, ⸺ Лея просто осела на стул, закрывая лицо руками. Она даже не знала, что делать, но напряжение между Беном и Рей вытягивало из неё силы. Женщина хотела спросить, что ей тогда предпринять, но мисс Х. просто впихнула ей в руку стопку бумаг и квакнула:              ⸺ Подумайте над своим поведением.              ⸺ А Вы точно семейный психолог? ⸺ спросила было женщина, но над её ухом уже хлопнула, ставя жирную точку, дверь. Щёлкнул замок. Лея переглянулась с Беном.              ⸺ Можем идти? ⸺ скучающе протянул Бен, отбрасывая с лица чёлку. Лея устало кивнула. Теперь ей нужно было доказать, что она любит своего ребёнка, что он для неё важнее всех остальных детей, хотя она считала это самым очевидным фактом, раз уж они живут под одной крышей. Как у любой чувствующей себя оскорблённой женщины, у Леи появился вопрос: а не должен ли и Бен делать что-то, чтоб Лея тоже чувствовала себя любимой и нужной? Наверное, нет. Наверное, ей предстояло ещё долгие годы тащить на себе крест «предмета обихода».              ⸺ Да, пойдём. Хочешь… ⸺ она посмотрела на стопку выданных ей страниц. На самой первой было напечатано крупными буквами: «ПРОВОДИТЬ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ВМЕСТЕ ЗА ПРИЯТНЫМ ЗАНЯТИЕМ, ИНТЕРЕСНЫМ РЕБЁНКУ». ⸺ Хочешь сходить куда-нибудь? В голлографическом кино будет сеанс про… рыцарей?              Бен недоверчиво посмотрел на неё, уголки его рта напряглись, сдерживая улыбку. Кивнул и схватил её за руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.