hanahaki byou (Изабелла)
6 января 2018 г. в 20:04
Ривейни заливает в себя очередную кружку паршивого виски с мыслью, что уже полгода не может жить нормально.
Она отдала бы эту золотую гривну с шеи, лишь бы все прекратилось.
Она с омерзением сплевывает под стойку новую порцию небесно-голубых лепестков и матерится на чем свет стоит, правда, бесшумно, одними испачканными губами — когда отступник мельком пробегает в висельнике, выдергивая на очередное предприятие закадычного низкорослого дружка.
Изабелла лучше бросится в воду с мачты, чем признается в этой паскудной слабости.
Подумать только — столько лет водиться с убийцей собственного постылого мужа, перепробовать мужчин от Лломерина до Неварры в порыве страсти и похоти — двух вечных и не особо противоестественных спутников… И влюбиться в ферелденского беженца.
Ирония дважды дала ей пощёчину: откашливая надоедливые лепестки «шлюхиного румянца» Ривейни думает, как её угораздило вляпаться так.
Неизменно хочется бросить все и убежать, уплыть на край света, да хоть к тем же кунари, что так ловко умеют прочищать мозги.
Она понимает, что спустя две морских мили, даже при попутном ветре — повернет обратно. Вот что значит «вместе тесно, а врозь — хоть брось».
Отчего-то одолевает дьявольский стыд — она не стесняется проводить с Хоуком каждую свободную ночь, и вот в чем она точно готова признаться, так это в своей страсти.
В постели Гаррет многогранен, это возбуждает не только тело, но и разум — но раз за разом он несказанно бережлив. Отступник не относится к ней, как к ночной девке, не играет — по-настоящему наслаждается отзывчивым телом в своих крепких руках. Именно эта безграничная забота заставляет чувствовать стыд.
Безысходный вой тонет в надсадном, словно прокуренном кашле, и новая волна чертовых голубых лепестков влажным комом падает к носку высокого сапога.
Она не верит в любовь. Даже после предательства.
Большая девочка, на удивление, захаживает в кабак чаще, отвлекая выпивкой и разговорами — обеспокоенно зыркает искоса своими колдовскими зелёными глазищами при каждом удобном случае, но в душу не лезет — и на том спасибо — поддерживает, доверяя, предоставляя возможность либо поделиться тайной, либо просто сделать легче.
Но эта слабость умрёт вместе с ней. Недолго уже осталось.
Пиратке кажется, что уже все вокруг знают о её пагубном влечении, о её скрытом чувстве, невыразимом и невысказанном, терзающем, опасном.
Она прикладывает в два раза больше сил на то, чтобы вести себя непринужденно, а значит, в два раза чаще прикладывается к бутылке, когда Хоук все же берет её с собой — исподтишка, но с облегчением глотает опротивевшее пойло, которое нисколечко не помогает. Её рука тверда и под градусом, если кому надо загнать нож под рёбра, но вот со смятением души совладать не так просто, как с алкогольным дурманом.
Мерриль так наивно хлопает своими оленьими глазками, когда Изабеллу скручивает приступ прямо за «порочной добродетелью», что кашель сменяется хриплым смехом — пиратка давится, но глотает вместе с виски проклятые лепестки, с горечью по привычке называя магессу котёнком.
Ривейни приглаживает выбившийся из-под косынки тёмный локон, и на предложение помочь лишь печально улыбается, качая головой.
Ей уже не помочь.
На лепестках «шлюхиного румянца» впервые медный привкус крови.
Осталось совсем чуть-чуть. Главное — успеть коснуться ночью его губ напоследок.