ID работы: 6277279

Something In the Water

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Переприветствие (Изабелла)

Настройки текста
В Лломеррине говорят, что друг должен быть надёжен, как полярная звезда. Ей это кажется единственно верным — каждую ночную вылазку пиратка поднимает к небу янтарные глаза, находит взглядом вечный и самый точный ориентир, улыбается ему, не в силах ещё раз улыбнуться тому, другому, достижимому, который вел её прошедшие годы. В Лломеррине говорят, что капитан Изабелла самая успешная из Армады Удачи — половина контрабандистов торгует её товарами, пока она пьет выдержанное антиванское под парусом с малоизвестным гербом какого-то киркволльского аристократа. А секрет ее удачи — кораблик в бутылке с «дюжиной полуголых матросов под палубой» и ривейнийский талисман с кожаным ремешком вместо потертой от долгого ношения цепочкой. Несколько лет назад капитан бы расхохоталась в лицо тому, кто назвал бы её сантиментальной — сейчас она знает, что в чувственности и доверии нет греха, обманывают высокие чувства только недалёкие люди. Недостойные, чтобы их называли звёздами. В Лломеррине говорят, что бесстрашная жемчужина Недремлющего моря была спутницей сгинувшего в тенётах инквизиторских дел Защитника — и рассказывают детям сказки, которые от самого Защитника плавно перебираются к гному с золотым сердцем и пиратке с золотыми глазами, к бушующим магам и угнетающим их храмовникам. Слухи, которые бродят там и сям по тавернам и притонам бродяг, конечно, разительно отличаются от этих сказок — ведь в сказках всегда торжествуют добро, любовь и справедливость. — В Лломеррине говорят… — начинает один из матросов между делом, перебирая снасти, отвлекая Изабеллу от созерцания горизонта — от воспоминаний — и женщина утирает лицо рукой, небрежно, словно соленая влага на самом деле брызги ретивых волн. — В Лломеррине много чего говорят. А я говорю — надо выпить. Когда команда вытаскивает на палубу из закромов трюма бочонок эля и выбивает среднюю доску, зачерпывая кружками, вмещающими даже на глазок не меньше пинты — Изабелла радуется, салютуя соратникам своей кружкой, одними губами шепчет здравицу, вслед уже отзвучавшим. Каждый ее тост — «за ушедших вслед за полярной звездой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.