ID работы: 6277438

Вниз по кроличьей норе

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

III

Настройки текста
« — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.» © Л. Кэрролл «Алиса в стране чудес» — Нет, не так! — в очередной раз сказал Ежевика, когда я отпрыгнула не в ту сторону. — Ты должна прыгать не на меня, а в то место, куда я по-твоему отпрыгну. — Ну и как я узнаю, куда ты отпрыгнешь? — озадаченно спросила я. — Здесь нужна интуиция. Давай ещё раз. Я припала к земле. Отсчитала три секунды и бросилась на Ежевику. Но тот снова отпрыгнул не в ту сторону, в которую я метила. — Да блин! — раздражённо воскликнула я. — Даблин? — Ежевика удивлённо округлил глаза. — Что такое «даблин»? — Ну… так говорят. — сказала я, поднимаясь и стряхивая с шерсти траву. — В моих краях. Когда чего-то не получается. «Блин» или «Да блин». Это всё равно что у вас сказать «Мышиный помёт» или… — Хватит ругаться! Ещё раз! Я вновь припала к земле. Раз, два, три. Прыжок. На сей раз я угадала и повалила Ежевику на землю. — Ура! — Вот так. Молодец. — Ежевика облегчённо вздохнул. — А теперь слезь с меня. — То есть, в настоящей битве я бы победила? — я лукаво улыбнулась. — Не совсем. В настоящей битве я бы сделал вот так. — полосатый кот оттолкнул меня задними лапами и уже через мгновение я лежала, поваленная Ежевикой. — Знаешь, у тебя талант объяснять сложные вещи. — я захлопала глазами. Стоп, я что, флиртую? — Ты такой добрый рассудительный, умный… Полосатый воин смущённо потупил глаза и слез с меня. Я хочу поцеловать этого Ежевику. Даже если он плод моего воображения. Я встала, подошла и лизнула грозового воина в щёку. — Что ты делаешь? — Так у нас выражают симпатию. Ну то есть не совсем так… но близко. Ежевика немного отстранился, но лизнул меня в макушку. — Ты отлично поработала сегодня и… — я прижалась к нему и громко заурчала. Грозовой кот снова смутился и замолчал. — Ежевика? — Да? — Позволь мне пойти с тобой в Сумрачный лес на следующий урок Звездоцапа. — Ты… то есть… зачем тебе? Он же… — Ничего он мне не сделает. Не забывай, что я знаю, что будет впереди. Мне нужно это. Я собираю информацию о вашем мире. — Инфо что? — Ой, ну то есть знания. Полосатый воин смущённо посмотрел на свои лапы. — Хорошо. А сейчас, давай-ка еще раз отработаем этот прием.

***

— Нет, ну ты только посмотри на них! — прошипела Белка Листвичке, указывая на Ежевику и Кареглазку, которые помогали восстанавливать воинскую палатку. — Они ходят вместе, тренируются вместе, охотятся вместе, даже спят, прижавшись друг к друг. Да как она только смеет?! — Насколько я знаю, до нападения барсуков вы с Ежевикой на дух друг друга не переносили. — заметила Листвичка. — Так в чем ж проблема? Огнезвёзд назначил Ежевику наставником Кареглазки, так что это не удивительно, что они проводят так много времени вместе. — Нет, но они ведь даже!.. — Белка опешила, глядя на то, как коричневая кошка обняла хвостом Ежевику и как тот, немного поколебавшись, прижался к ней и обнял ее своим хвостом в ответ. — Может тебе стоит обратить своё внимание на кое-кого другого? — Листвичка повела кончиками ушей влево, где в одиночестве сидел Уголёк, старательно делавший вид, что не подслушивает разговор двух сестёр. Белка тяжело вздохнула и поплелась к Угольку. — Привет, Белка! — радостно воскликнул серый воин. Сходим вместе поохотиться? — Да, конечно… — рыжая кошка обернулась к Листвичке. Та кивнула ей и Белка вновь последовала за Угольком к выходу из лагеря.

***

— Ты еще не передумала? — обернулся ко мне Ежевика, проходя сквозь заросли растений, источающих мёртвый свет. — Это место жуткое. — Я уже была здесь. — Была? — Ежевика округлил глаза. — С кем? — С Частоколом. Это долгая история. — С Частоколом? Не знал, что и он здесь бродит. — Тут много кто бродит. — сказала я, поднырнув под ветки папоротника. — Звездолом, например. Частокол говорил, что чуял его запах. — Чуять запах это одно дело, а вот встретиться… — Ежевика остановился и замолчал. — Мы пришли. Мы вышли к поляне, в середине которой торчала огромная скала. На скале восседал огромный плечистый кот. Надо же, он был еще более огромным, чем я себе представляла… Снизу у скалы сидел черно-полосатый кот. Его синие глаза блестели словно льдинки. Не трудно было догадаться кто это. — Ежевика! — радостно воскликнул Коршун. — Как я рад тебя… Эм… кто это с тобой? — Ее зовут Кареглазка. Она… помогает мне. — Доброй ночи, Коршун. Доброй ночи, Звездоцап. — по очереди поклонилась я котам. Сидящий на скале исполин ухмыльнулся и, ничего не ответив, и перевёл взгляд на Ежевику. — Ты подружился со всевидящей кошкой. Отлично! Я оскорбилась. Звездоцап говорил так, будто меня здесь не было. Тут я вспомнила слова Частокола о том, что темный кот уже знает обо мне и моих знаниях. — Что же ты видишь? — почти шёпотом спросил Коршун, впившись в меня своими ледяными синими глазами. — Я вижу, что Ежевика вскоре станет глашатаем Грозового племени. Коршун изумлённо ахнул, Звездоцап же недоверчиво прищурился. Но затем всё же улыбнулся. — С такой помощницей ты легко добьёшься власти. — довольно кивнул Звездоцап Ежевике. — А как же я? — начал было Коршун, но Звездоцап взмахнул хвостом, приказывая ему замолчать. — Вы двое будете соправителями. Ежевика приберет к когтям Грозовое племя и племя Ветра, а Коршун — Речное племя и племя Теней. Сумрачные коты будут рады. Когда-то я уже правил ими, а теперь власть достанется моему сыну. Ну, а ты, Кареглазка… займешь пост глашатой Ежевики. Или же предсказательницы. Так или иначе, тебя будут уважать как помощницу предводителя. — Но у нас всегда было четыре племени! — поднял голову Ежевика. — Так было в старом лесу. Теперь будет два. — Звездоцап посмотрел мне в глаза. — И ты, Кареглазка, нам с этим поможешь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.