ID работы: 6277438

Вниз по кроличьей норе

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
«Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.» © Л. Кэрролл «Алиса в стране чудес» Солнце слепило глаза, заставляя остатки снега таять, а почки распускаться. Было видно, что Сезон Зеленых Листьев уже не за горами. Почти все коты вышли из воинской палатки чтобы погреться под теплыми лучами. Я же, проснувшись, кинулась искать Ежевику. Это не составило большого труда: полосатый воин снова сидел около кучи с добычей. И выглядел так, будто в его жизни случилось большое несчастье. — Доброе утро, Ежевика! — радостно воскликнула я и безо всякого стеснения подошла и лизнула его в щеку. — Доброе… — он громко заурчал и лизнул в ответ мое ухо. — Тебя что-то огорчило? — я села рядом с ним. — Посмотри на них. — Ежевика кивнул вперед. Впереди около воинской палатки Уголёк что-то рассказывал Белке, а та заливисто смеялась. — Я теряю ее, Кареглазка. Чем сильнее сближаюсь с отцом и братом, тем дальше ухожу от нее. И тем сильнее сближаюсь с тобой. — Не волнуйся ты так, — я прижалась к его боку своим боком. — Всё образуется. Ты будешь счастлив. Я же знаю. — Правда? — Ежевика заглянул мне в глаза и мне показалось, будто он смотрит мне прямо в душу. Я кивнула. Хотя в душе радовалась, что не вижу его рядом с Белкой… — Звездоцап говорит, что ради власти нужно уметь безжалостно отбросить всех, кто стоит на пути: товарища, подругу, предводителя, даже само Звёздное племя… Но я так не могу. Я… — Ты не Звездоцап, — сказала я. — Но ты станешь предводителем. В будущем. И станешь очень хорошим лидером. Без помощи Звездоцапа. — Правда? — полосатый кот недоверчиво прищурился. — Но как мне сделать шажок к власти? Как стать глашатаем? У меня ведь даже оруженосца нет… — Эй! А как же я? — я ободряюще боднула его головой в плечо. — Ты — взрослая кошка, Кареглазка. А мне нужен котёнок… — Ягодка станет твоим оруженосцем. — Серьёзно? — Ежевика вновь удивлённо посмотрел на меня. — Да. Но перед этим он попадёт в лисий капкан. — вздохнув, сказала я. — Капкан? Это те самые мерзкие штуки, которые Двуногие устанавливают для ловли лис? — Да. И Ягодка лишится половины хвоста. Ромашка с ее котятами решит возвратиться на пастбище… — Но лишиться хвоста это же ужасно… — Вы можете избежать всего этого, если будете постоянно держать Ягодку под присмотром, — сказала я. — Я сообщу об этом другим воинам, пусть некоторое время посторожат детскую… Ежевика? — Да? — Ты хороший воитель. — Ежевика снова посмотрел мне в глаза и взгляд его потеплел. Неужели я смогла его подбодрить? Я потёрлась носом о его нос. — Спасибо, что не видишь во мне Звездоцапа. — улыбнулся полосатый кот. Так мы и сидели, молча прижавшись друг к другу. Влюблена ли я в него? Все мои чувства никак не могли утихомириться. Сердце словно забилось в горле. Я решила отвлечься и сделать что-нибудь полезное и пошла к палатке старейшин, оставив Ежевику в одиночестве. — Каждый сезон одно и то же! — услышала я по пути причитания Белохвоста, сидевшего в окружении нескольких воинов. — То эти Двуногие катаются по озеру в своих скорлупках… — Лодки… — тихо сказала я и пара котов обернулась ко мне. — То разводят огонь. И ездят по гремящим тропам в своих огромных твёрдых коконах! — Костры и машины на дороге… — Эй! — крикнул мне Белохвост. — Хватит умничать! То, что ты жила с Двуногими не означает… — Я никогда не жила с Двуногими! — ощетинилась я. «Я сама была Двуногой…» — подумала я, отогнав мысль о том, что я вообще не из этого мира. Но что я буду делать, когда захочу вернуться обратно?.. — Кареглазка, — услышала я тихий голос. Я обернулась и увидела одноглазую кошку — Яролику. — Знаешь, я думаю, вы с Ежевикой станете очень хорошей парой. — лукаво улыбнулась она, кивая на полосатого воина, в упор смотревшего на меня. Я раскрыла рот от удивления. — Кареглазка! — позвал Ежевика. — Пойдем! Нам пора на тренировку.

***

Частокол старательно вылизывал свою темно-серую шерсть, время от времени поглядывая на Звездоцапа. — Что ж, я доволен тобой, Частокол. Темно-серый кот изумленно вытаращил глаза. — Ты привел в племя эту одинокую всезнайку и они с Ежевикой сразу же сблизились. — пророкотал исполин. — Будет просто прекрасно, если эта предсказательница станет подругой моего сына. Тогда она будет заодно с ним. Заодно с нами. Будет знать все наперед. — Здорово! — только и сказал Частокол, но тут же притих под взглядом янтарных глаз. — Дадим им время для сближения. А потом решим, что делать дальше.

***

— Вот… так? — я прыгнула на полевку, но юркая мышь выскользнула у меня из лап. Это была уже четвертая попытка. — Эх, знаешь, что? — сказал Ежевика. — Блин! Мы оба расхохотались. — Ежевика… Мне нужно кое-что тебе рассказать, но я боюсь, что твой отец услышит нас. — Как это он услышит? Он же далеко, в Сумрачном лесу. — Ошибаешься. Он всё время следит за тобой. Но я не могу больше держать это в себе. — Говори. — требовательно сказал полосатый кот. И я ему всё рассказала. О том, что Коршун с Угольком подготовят ловушку для Огнезвёзда, о том, что Звездоцап захочет, чтобы Ежевика убил рыжего предводителя сразу же после того, как грозовой воин станет глашатаем, о том, что ему придется убить родного брата… — Это безумие! — воскликнул Ежевика. — Это твоя судьба. Но ты в силах ее изменить. — Но как? — Для начала тебе нужно прекратить отношения с Белкой. Уголёк обозлится на нее за то, что она выберет тебя и захочет отомстить ей, а именно — убить ее отца. Чтобы она тоже познала чувство утраты. Коршуну же нужно просто воплотить план отца. Ты знаешь, что он хочет заставить Урагана с Речушкой уйти? Он боится, что после смерти Пятнистой Звезды Невидимка выберет в глашатаи именно Урагана, а не его. И он пытает свою сестру, чтобы та облегчила ему путь к власти и… — Тогда я не хочу становиться глашатаем. — Уже поздно. Звёздное Племя послало Листвичке знак. Завтра ты станешь глашатаем Грозового Племени.

***

На следующее утро я проснулась рано и сразу же пошла к куче с добычей за завтраком. — Эй, ты! — услышала я грубый голос, явно принадлежавший кошке, а не коту. Я обернулась и увидела перед собой полные ненависти зеленые глаза. Белка стояла сзади, вздыбив загривок. — Слушай сюда, маленькая мерзавка, — прошипела она. — Ежевика — мой, понятно тебе? Не подходи к нему чаще, чем надо, ясно? — О да, — осклабилась я. — Вы с ним так близки, что я постоянно вижу тебя с Угольком. — Ты слышала, что я тебе сказала?! — прорычала Белка, переходя на крик. — Эмм, вы чего? — сказал Бурый, выходя из воинской палатки. — Что-то стряслось? — Ничего не стряслось. — сказала я, повернувшись и пойдя прочь, чувствуя испепеляющий взгляд Белки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.