ID работы: 6277438

Вниз по кроличьей норе

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

V

Настройки текста
« — Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? — А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот. — Мне все равно… — сказала Алиса. — Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.» © Л. Кэрролл «Алиса в Стране чудес». — То есть как это? Он убьет меня? Убьет этой палкой от капкана? — Коршун весь распушился, недовольно размахивая хвостом. Его синие глаза сверкали словно лед. — Так предсказала Кареглазка, — задумчиво сказал Звездоцап. — Я убедился, что ей можно верить. Этот дурак не убьёт Огнезвёзда. Глупец! Я никак не могу выжать из его сердца преданность этому мерзкому домашнему котишке. Нам нужен другой план. — Может ты оставишь Ежевику и будешь обучать только меня? — встрепенулся Коршун. Звездоцап задумчиво разглядывал свои длинные изогнутые когти на лапах, как вдруг из кустов вынырнули Ежевика и Кареглазка. — Звездоцап! — крикнул Ежевика. — У меня отличные новости! Его отец и брат дружно посмотрели на него и его спутницу. В глазах Звездоцапа горело едва заметное презрение, Коршун же вовсе сидел, нахмурившись. — Ты стал глашатаем Грозового Племени. Отлично. — Поздравляю. — буркнул Коршун. — Это Кареглазка мне предсказала! Она необыкновенная. — Ежевика обнял коричневую кошку хвостом. Однако, полосатый воин почувствовал исходящие от отца и брата негативные эмоции. — Нежничать друг с другом будете в другом месте! — рявкнул Звездоцап. — Кареглазка, — вдруг обратился к предсказательнице Коршун. — Скажи, стану ли я предводителем Речного Племени? — Хмм… — коричневая кошка замялась. — Вполне возможно, что станешь, если не будешь делать глупости и торопить события. — Довольно об этом. Я хочу, чтобы вы разработали план захвата двух других племен. И ты, Кареглазка, несомненно, примешь в этом участие. — последние слова он сказал со злобной ухмылкой. — Что ты видишь, моя дорогая? — Я вижу два племени. Два племени вместо четырех. — заморгала коричневая кошечка и смущенно опустила глаза вниз. — Я уже всё придумал! — воскликнул Коршун. — Когда мы с Ежевикой возглавим свои племена, мы убьем соседских предводителей прямо на Совете и захватим власть над всем лесом и… — Коршун, — осторожно перебила черно-полосатого кота Кареглазка. — Может мы для начала дождёмся того времени, когда ты станешь глашатаем, а потом уже… — Да, это верно. — пророкотал Звездоцап. - Будем ждать твоего возвышения, Коршун.

***

Я проснулась среди ночи и поплотнее прижалась к теплому боку Ежевики. Тот заворочался и посмотрел на меня. — Тоже не спишь? — Ага, заснёшь после такого. — Давай выйдем. — предложил Ежевика. Мы вышли из воинской палатки и направились в выходу из лагеря. Было темно и лишь только серп луны и куча созвездий освещали путь. — Не спится? — поинтересовался Белохвост, стоящий сегодня на охране лагеря. — Бессонница. -пробасил Ежевика и вышел из лагеря. Я юркнула за ним. — Что нам делать с Коршуном? — не выдержала я. — Его не остановить, он рвётся к власти. — Я не знаю. Кроме того, мне кажется, что Звездоцап не очень-то обрадовался, узнав, что я стал глашатаем. — Он же знает правду. Знает, что ты не убьешь Огнезвёзда, когда тот попадет в лисий капкан. — тараторила я. — Я думаю, он больше не захочет учить тебя… А вот Коршун… Коршун не должен стать глашатаем. Ни за что. Я думаю… — Кареглазка, — перебил меня Ежевика и заглянул мне прямо в глаза. — Я люблю тебя. — и зарылся носом в мою шерсть на плече. Я опешила, но в следующую секунду громко заурчала от удовольствия. Звездоцап, Коршун, Белка, Огнезвёзд… все они казались лишь пешками в моей запутанной игре. И лишь только Ежевика объявил мне шах и мат.

***

Время шло своим чередом. Мы с Ежевикой всегда были вместе. Вместе спали, вместе ходили в патруль, вместе охотились, вместе отрабатывали боевые приемы. Я была рядом с ним даже тогда, когда он отдавал приказы как глашатай. Коты вокруг улыбались, глядя на нас. Ромашка и Медуница были уверены, что совсем скоро я переберусь к ним в детскую, несмотря на мой юный возраст. Лишь одна кошка была не рада нашему союзу… Я возвращалась с охоты, сжимая в пасти мертвого дрозда, как вдруг кто-то сделал мне подножку и я упала. Дрозд выскользнул из моей пасти. — А, это ты. Извини. — притворно-сладким голосом промурлыкала Белка. В ее зеленых глазах я видела откровенное злорадство. — Ничего. — как ни в чем не бывало ответила я и поднялась. — Как же жаль, что в нашем лагере такая обуза. — вздёрнула голову рыжая кошка. — Даже ходить прямо не может. — И правда, — ответила я. — Про кошек, которые мешают охотникам своей болтовней я вообще молчу. — я подняла дрозда и вошла в лагерь, чувствуя спиной ненавидящий взгляд Белки. В лагере Ежевика спокойно распоряжался, кто пойдет в пограничный патруль, а кто в охотничий. — Добрый день, Ежевичка. — я боднула его головой в плечо. Он в ответ лизнул меня в щеку. — У меня уже получше с охотничьими навыками. Сегодня поймала дрозда. — Отлично! Но чтобы закрепить навык мы еще немного потренируемся. — Так-то! — вдруг оказавшийся сзади Ягодка кинулся на мой хвост и легонько укусил его. — А вот и наш главный охотник! — улыбнулся Ежевика, глядя на палевого котенка. — Ежевика, а я скоро стану оруженосцем? Скоро? Скоро?! — тараторил Ягодка. — Совсем скоро. Вот увидишь. — промурлыкал Ежевика. Тут к нам подошел Огнезвёзд. — Как проходят тренировки Кареглазки? — спросил он у глашатая. — Она делает большие успехи. — ответил полосатый кот. — Осталось только отработать как следует навыки охоты, а потом, я думаю, ее можно будет считать настоящей воительницей. — Отлично. Сегодня ночь Совета. Думаю тебе, Кареглазка, стоит сходить. Ты ведь ни разу там еще не была. — Почту за честь появиться там. — Вот и хорошо.

***

Я никогда не видела столько котов сразу. Запахи грозовых воинов смешивались с запахами других, незнакомых воителей. Отовсюду доносились болтовня, смех и ворчание котов. Наконец все, увидев сумрачного кота, пытающегося запрыгнуть на ветки дуба, замолчали. — Время начинать! — крикнул Чернозвёзд, забравшись на могучий дуб. Однозвёзд и Огнезвёзд последовали его примеру. И тут у меня упало сердце — вместо Пятнистой Звезды на ветку дуба запрыгнула Невидимка, а в корнях дуба, где сидели все глашатаи были Ржавница, Хмуролика, Ежевика и Коршун…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.