ID работы: 6277438

Вниз по кроличьей норе

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
«План, что и говорить, был превосходный: простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение.» © Л. Кэрролл «Алиса в стране чудес». Ежевика крепко прижал меня к земле. — Попалась! — прошептал он мне на ухо и облизнулся. — Поймал. — мурлыкнула я, как вдруг взгляд Ежевики потемнел, уши сделались надорванными, плечи стали еще шире. Он выпустил когти и начал меня душить. Я с силой забарабанила задними лапами по его животу, пытаясь сбросить его с себя, но тяжёлые когтистые лапы неумолимо сжимали горло всё крепче и крепче. Я открыла рот, пытаясь вздохнуть, но из пасти вышел лишь тихий хрип. Это был уже не Ежевика, играющий со мной. Это был Звездоцап. «На помощь! На помощь!» — металось у меня в голове. — Не смей препятствовать мне. — прошипел исполин и в глазах у меня начало темнеть. — Ежевика! — взвизгнула я, проснувшись на своей подстилке из мха. — Ну чего ты так орёшь, все же спят! — зевнул лежащий рядом Белохвост. Воины в палатке заворочались, а те, кто проснулся недовольно ворчали на меня. — Кареглазка? — Ежевика удивлённо смотрел на меня и эти большие янтарные глаза вновь напугали меня. — Всё в порядке? — В порядке, просто я… сон плохой приснился. — Может выйдем и прогуляемся? — Давай. Едва мы вышли из воинской палатки, как я накинулась на Ежевику, обняв его хвостом и зарывшись носом в его густую шерсть. — Я боюсь, Ежевика. Боюсь, что это из-за меня убили Пятнистую Звезду. Если бы не мое появление, Коршун был бы уже мертв и… — Что за вздор?! — янтарные глаза грозового воина сверкнули во тьме. Точь-в-точь как глаза его отца. Я смутилась на мгновение, а затем еще крепче прижалась к Ежевике. — Почему ты считаешь, что это ты виновата в смерти Пятнистой Звезды? — Если б я не появилась в вашем мире, ты бы уже убил Коршуна, освободив Огнезвёзда и доказав свою преданность. А теперь Коршун будет всё дальше и дальше идти по кровавой тропе власти… Теперь я вообще не знаю, что будет. — Пятнистая Звезда самая старая из всех предводителей. — заметил Ежевика. — Вполне возможно, что она умерла своей смертью. — Всё равно мне кажется, что ей кое-кто помог. — не унималась я. — И этот кое-кто — Коршун. — Это серьезное обвинение, Кареглазка. — забота и встревоженность исчезли из Ежевикиных глаз. — Ты не веришь мне? — со слезами на глазах спросила я. — Я думаю, и Невидимой Звезде осталось недолго! Коршун соберет вокруг себя самых сильных воинов и они захватят власть над… — Так, успокойся, — строго сказал Ежевика. — Никто сейчас ничего захватывать не собирается. Коршун всего-навсего стал глашатаем. Это не повод для таких опасений. Не накручивай себя. — Это всё я виновата, я! Не стоило мне здесь появляться, я… — Кареглазка! Замолчи! — огромные янтарные глаза Ежевики оказались у меня прямо перед носом. — Посмотрим, что будет на следующей встрече в Сумрачном лесу.

***

— Что ж, поздравляю. — пророкотал Звездоцап. — Теперь вы оба на одном уровне. Осталось лишь умертвить предводителей ваших племен. — Ум-мертвить? — запинаясь, переспросил Ежевика. — Конечно, мышеголовый, — прошипел Коршун. — Или ты до старости будешь ждать, когда Огнезвёзд помрет? — Итак, — пробасил Звездоцап. — Жду ваших предложений. Кареглазка? Я смущённо опустила глаза. — Ежевика? — молодой воин отвел глаза, посмотрев на меня. — Коршун? — теряя терпение, спросил темный кот. — Можно устроить всё как несчастный случай. — встрепенулся Коршун. — Я думаю заманить Невидимую Звезду на Гремящую тропу. Чтобы она попалась в лисий капкан. А там чудища Двуногих сами всё сделают. — Неплохой план. А что же с Огнезвёздом? — Звездоцап перевел взгляд с Коршуна на Ежевику. А с Ежевики на меня. — Недалеко от нашей территории наверняка полно барсуков. — робко начала я. — Мы же сами прогнали их с насиженных мест. Они не могли далеко уйти. — И? — Можно заманить Огнезвёзда туда. Один кот со стаей барсуков не справится. — Верно. — довольно прорычал Звездоцап. - Попробуйте воплотить ваши планы в жизнь. А ежели не получится, придумаем что-нибудь другое.

***

— Не будем больше ходить в Сумрачный лес! — молвила я, разглядывая в безмятежной глади озера свое отражение. — Не будем. — согласился Ежевика. Тут я почувствовала как его мягкий бок прижался к моему боку. — И всё равно зря я сюда попала! — я ударила лапой свое отражение в воде. Оно тут же превратилось в неровное месиво. — Не казни себя. — примирительно сказала Ежевика, легонько коснувшись кончиком хвоста моего плеча. — Вот только что делать с Коршуном? — Можно устроить всё как несчастный случай… — начала я.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.