ID работы: 6277438

Вниз по кроличьей норе

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
«Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.» © Л. Кэрролл «Алиса в Стране чудес». Сезон Зеленых Листьев полностью вступил в свои права, одев голые деревья в густую зеленую листву. Солнце согревало почву и коты выходили из своих палаток, чтобы погреться в его лучах. Зеленая трава мягким ковром покрыла землю. Повсюду благоухали цветы, из почек распустились листья. Вот уже несколько ночей я и Ежевика не ходили в Сумрачный лес. Никаких известий от соседей не было. Как и из темного леса. Дни шли своим чередом. Вокруг было тихо и спокойно. — Это всё затишье перед бурей. — проворчала я себе под нос, выдергивая лапой траву. Мы сидели под каменным карнизом. Ежевика отдавал приказы, кто в какой патруль идет, я же просто сидела рядом. Его вечная спутница. Соплеменники то и дело хихикали и лукаво посматривали на меня. О том, что я подруга глашатая не знал только глухонемой. — Всё еще переживаешь из-за Коршуна? — Ежевика потёрся носом о мой нос. Я только заморгала. — Ну не способен он на убийство. — Еще как способен! — завопила я, вспоминая как рвалось мое сердце, когда я читала концовку «Заката». — Это ты просто не знаешь! Он готов на все ради власти! «Совсем как Звездоцап.» — пронеслось у меня в голове. Ежевика запрокинул голову и закрыл глаза, наслаждаясь теплыми солнечными лучами. — Пойдем в рассветный патруль. — распорядился он и опустил голову. — Отвлечешься немного. Проверим границу с племенем Теней. С нами пошли еще Дым, Терновник и Уголек с его учеником Березовиком. Я шла, почти касаясь бока Ежевики. Тот время от времени поглаживал меня своим хвостом. — Слышь, — услышала я тихий шепот Терновника, обращенный к Дыму. — Если так и дальше пойдет, то вскоре Кареглазка будет нянчить Ежевикиных котят. Тот лишь тихо захихикал. Я смутилась. А вот Уголек мне открыто симпатизировал. Пытался разговорить, дружелюбно улыбался. Видимо рад был, что я убрала его конкурента. Теперь-то Белка с ним. Вскоре дуб и клен сменились хвоей. Иголки мягким ковром покрывали землю. Выйдя к границе с племенем Теней, мы не почуяли никакого запаха. — Что за дела? — сказал Терновник. — Даже запаха нет. Что они, забыли что ли про свои границы? — И правда. — принюхался Дым. — Не к добру это. — Ничего не поделаешь. — подал голос Ежевика. — Обновим метки, вернемся и доложим Огнезвёзду. Наши патрульные пометили границу, развернулись и направились было в сторону лагеря, как вдруг сзади послышался хруст веток и топот лап. — Эй, стойте! — раздался голос сзади. К нам подбежал целитель племени Теней — Пёрышко. Полосатый кот остановился рядом и едва отдышался. — Фух, никто со мной помощи просить не пошел. А у нас в племени такое!

***

Пёрышко отвели в Грозовое племя, где его тут же окружили местные коты. — То есть как это? Коршун решил захватить племя Теней? — спросил Огнезвёзд. — Именно! — надрывался Пёрышко. — Только уже не Коршун, а Хищнозвёзд. Он стал предводителем Речного племени, но ему мало! Он хочет захватить и наше племя! Чтобы было не два племени, а одно большое. А потом он, может, и на вас нападет. — А что с Чернозвёздом? — спросил Огнезвёзд. — Чернозвёзд уже на пути в Звёздное племя. Хищнозвёзд убил его! Убил! Прямо на наших глазах! Многие приняли власть речного предводителя добровольно, а несогласные сейчас устроили битву в нашем лагере. Коты, столпившиеся вокруг Огнезвёзда и патрульных начали шуметь. Отовсюду были слышны возмущенные возгласы, испуганные крики, плач маленьких котят и воинственное шипение. — Ти-ихо-о! — рявкнул Огнезвёзд и забрался на каменный карниз. — Самой большой ошибкой сейчас будет паника. Если Речное племя и племя Теней теперь действуют как одно целое, нам следует обратиться за помощью к племени Ветра. Я пихнула лапой Ежевику. — Звездоцапу только это и надо. Но под твоим началом. Ежевика только поморщился. — Коты Грозового племени! Пусть воины и оруженосцы будут начеку! Ежевика, позаботься об этом. Белохвост, Сероус и Бурый! Вы идете со мной в племя Ветра. — с этими словами предводитель спрыгнул с каменного карниза.

***

Весь день я будто сидела на иголках. Речное племя и племя Теней объединились под предводительством Хищнозвёзда. Всё как Звездоцап говорил. Но даже если мы объединимся с племенем Ветра, что будет? Война? Солнце уже начало опускаться, окрашивая облака в розовый цвет. А патруля во главе с Огнезвёздом всё еще не было. Пёрышко сидел рядом с Листвичкой и о чем-то тихо переговаривался с ней. Ежевика мерил шагами поляну рядом с кучей добычи. Я подошла к нему и преградила ему путь. Он вопросительно посмотрел на меня. — Думаешь, будет битва, Ежевика? — спросила я у него. — Я не знаю. — повесив голову ответил он. Вдруг в лагерь вошел патруль Огнезвёзда. Все тут же побросали свои дела и кинулись к ним. — Холодно встретили нас соседи. — доложил предводитель. — Сказали, что помогут, если только начнется битва. А просто так объединяться с нами они не желают. Тут из толпы вышел Пёрышко. — Наверное, мне пора домой. — сказал щупленький кот. — Может дать тебе в помощь парочку моих воинов? — спросил Огнезвёзд. — Не стоит. Я целитель. Я свой. Они не тронут меня. — сумрачный кот смущенно посмотрел на свои лапы. — До свидания, Грозовое племя. — И тебе всего хорошего, Пёрышко. — кивнул Огнезвёзд. Целитель развернулся и побрел к выходу из лагеря. — Что нам теперь делать? — возмущенно спросила Белка. Огнезвёзд вновь запрыгнул на карниз. В лучах заката его шерсть стала огненной. — Завтра ночь Совета. Пока что никто ничего предпринимать не будет. Без моего ведома тем более. Завтра ночью мы попробуем договориться с Хищнозвёздом.

***

Ежевика пробирался сквозь кусты Сумрачного леса. И трава, и деревья источали противное мертвое свечение, но глашатай, бывший здесь не впервые, уже привык к этому. Добравшись до выхода на поляну он увидел своего отца, как обычно восседавшего на высокой скале. У подножия сидел его брат Коршун. Хищнозвёзд, если быть точнее. — Ты проделал отличную работу, сынок. — услышал Ежевика рокочущий голос отца. — Я горжусь тобой. Хищнозвёзд гордо поднял голову. — А что будем делать с Ежевикой? — спросил синеглазый кот. — Дадим ему последний шанс на Совете, но что-то мне подсказывает, что он не оправдает наши надежды. Хм… — Звездоцап задумался. — А вот его подружка, умеющая видеть будущее очень нам пригодится. Заставь ее подчиниться тебе. — Будет сделано, отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.