ID работы: 6277503

Гарри Поттер и нейросеть

Смешанная
R
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 145 Отзывы 58 В сборник Скачать

15. Погоня

Настройки текста
Гарри спустился вниз лицом к Дамблдору, наблюдавшему за лимонадом. Тот, повернув голову руками, изображая домашнего эльфа, беззвучно произнёс: "Гарри, моя крошка, пожалуйста, продолжай играть в квиддич против Слизерина. Тихо, тихо, Гарри! Ну что случилось, мой милый совёночек? Да, ты обязательно должен пойти туда, где находится Кубок огня, и оставить свои грязные следы на нём!" Поттер пропищал: "Профессор Дамблдор! Я же Гарри Поттер, герой снитча, гордость, подарок судьбы! Распределяющая шляпа сказала, что я совершил чудо-юдо и стал известным человеком-хамелеоном! Пошли, Альбус! Оставь этот идиотский предмет, похожий на бутылку, я тебя умоляю!" Профессор, тихо бормоча себе под ноги, поднялся и рванулся прочь из комнаты, явно опасаясь разоблачения, что он любит Гарри. Поттер злобно прищурился, вглядываясь во тьму, а потом нагнулся и рванул за Дамблдором, который покатился по лестнице, спускающейся в холл. Навстречу вышел бледный как мертвец Симус Финниган — светловолосый юноша, которого никто не понимал. — Ты задумал какую-то гадость! Ишь, гад! — проревел он, яростно замахнулся, целя битой по лицу, и... упал замертво: похоже, нервы не выдержали. Гарри холодно взглянул на него, вызывающе усмехнулся и разбил его голову о стену. Затем бросился в погоню за профессором. Внезапно появившийся из коридора Малфой, скрестив руки, презрительно сказал: "Гарри, давай начистоту, зачем ты убил мальчишку? Зачем ты сделал это, козёл, кретин?!" Гарри кинулся на него и сильным ударом послал в потолок, вызвав дождь искр. Малфой даже не успел уклониться. Внизу лестницы недоуменно мотал головой профессор Трелони, разглаживая складки на груди. Гарри мгновенно нырнул под ногами и помчался вслед за Дамблдором, который судорожно вцепился в чемодан и пытался убежать от Поттера. Гарри воскликнул: "Дамблдор! Честное слово, ты удирал от меня, как коршун в чемпионате мира по кроссвордам!" Профессор Дамблдор приземлился на пол, громко икнул и заплакал. Было неловко, и лицо его сплошь покрывали пятна румянца. Поттер злобно глядел на его лицо и наконец, уткнувшись носом в ладоши, изрёк: "Кончил дело — гуляй смело!" И он кончил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.