ID работы: 6277503

Гарри Поттер и нейросеть

Смешанная
R
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 145 Отзывы 58 В сборник Скачать

18. Экзамен

Настройки текста
Шёл сильный дождь. Небо окрасилось в цвета свекольного сока из стакана Гермионы Грэйнджер — сногсшибательной красавицы... — Да перестань! — взмолилась Гермиона. — Это неправда, я просто отвратительный уродец! Лицо бледное, заострённое, ухо слишком далеко от лица, мокрые щёки, под глазом здоровенный зуб... Гермиона, приятно видеть, что ты правда чудом осталась жива, ещё и после того, как Волан де Морт решил выпустить свою молнию и тебя немного подпортить... Но сейчас я хочу подчеркнуть важность надвигающихся экзаменов и рассказать о сцене, в которой мы находимся. Да пойми, нельзя называть меня, я рассказчик! Гермиона сердито уставилась в тёмный коридор, который уходил вниз, разрезая пыльный воздух, словно огромный палец. В школе волшебства Хогвартс новые экзамены, наконец-то. Сам Дамблдор объявил, что это хорошая новость, причём выглядел он спокойно, с отсутствующим видом, будто ничего особенного не было. Очевидно, он хотел покрасоваться перед всей школой. Гарри покраснел от восторга, лицо его выражало явное нетерпение. — Поскорее бы... — пропыхтел он. — Очень интересно, что Министерство навязало нам на экзамене. Повторяю, я должен признаться в своих чувствах к Дамблдору; наверняка он хочет преподавать вместе со мной. Рон взглянул на его улыбающееся лицо молодого красавца и протянул: "Гарри, ты волшебник, ну и Альбус согласен встретиться с тобой поговорить. Если удастся выжить — просто отлично! Знаешь, я давно уже опробовал несколько мальчиков, и пока что ты самый лучший. Профессор Дамблдор будет в восторге". Поттер, услышав это, серьёзно ответил: "Рон, я люблю рисковать. Дамблдор осёл, если не будет отбиваться от моей руки, но ничего, ему придётся применить поцелуй, и мы займёмся самым любимым делом... Нужно составить план действий". В воздухе плавали призрачные фигуры школьных призраков. Жемчужно-белые глаза неотрывно следили за спиной Гарри, который замер на своём обычном месте. Призрак маленького голого ребёнка, ищущего утешения, погладил рыжую пушистую голову Рона, медленно поднял арбалет и... ничего не случилось. Плачущим голосом он громко разрыдался, уткнувшись лицом в руки Гермионы. Она глубоко вздохнула и сморщилась, как морщится Гарри, когда хочет играть в квиддич с дементорами. Экзамен получился прекрасный: вопрос — ответ. Голоса звучали безошибочно; только Рона передёрнуло от разговора с министром магии, и он, словно окаменев, уставился в угол, где стояли пыльные застеклённые шкафчики. Впрочем, его мозг отключился и забыл слова не до конца, и Рон начал объяснять заклятие Конфундус. К счастью, никто не догадался, что он тайком от министра магии повторил слова из книги заклинаний. После экзамена Гарри проскользнул в кабинет Дамблдора и ощутил прилив возбуждения, смешанного с тревогой. Всматриваясь в проход, Гарри покраснел, задрожал сильнее и поспешно сказал: "Я хочу вас, дорогой мой единственный волшебник! Дамблдор, вы молодец! Жду ответа!" Из приоткрывшейся двери появилась маленькая сова. — Гарри, помоги мне, я профессор! Я использовал заклинание на себе и случайно выронил волшебную палочку, которая подскочила и сделала из меня... эту... сову. Это произошло быстро, я не успел увернуться. Гарри, приведи скорее профессора Макгонагалл и... Гарри?.. Гарри, что ты делаешь, пусти меня!.. — Так даже лучше, — мрачно улыбнулся Гарри Поттер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.