ID работы: 6277505

Бессонница

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Зеркала души

Настройки текста
Приближался Сочельник - аудитории университета преобразились, во снах Белки стала появляться ёлка - Котли нехотя украшает свой кабинет, в частности из-за Джесси - в сумраке тяжёлых штор у неё случаются панические атаки. Говард становилось лучше - после разговоров с ним, после прогулок и его яблок - Котли кормит её яблоками, Белку же преследует аромат зелёных яблок - сладко-кисловатый, ненавязчивый, но настолько стойкий, что ей кажется, что он пропитывает её кожу. Котли, кажется, видит насквозь Джесси - от этого Белке становится страшнее, потому что в то время как она раскрывалась Ежевике полностью, он о себе ничего не рассказывал. Сны становятся всё более реальными - вместе с Джесси влюбляется в него - Ежевика, непременно, играет с ней - не замечая, касается её руки, а потом целует - целомудренно и практически не касаясь губ. Целует Джесси. Она вытаскивает его из холодной проруби - Котли проваливается под лед. Они совершенно не понимают, как так получается - чувства приносят лишь проблемы. Белка же просыпается в холодном поту, касаясь горячих губ кончиками пальцев, а потом начинает рыдать - громко, не останавливая слез, обнимая себя руками и оставляя на предплечьях красные полосы - все это происходило не с ней, совершенно не с ней, и... Она завидовала Джесси. Завидовала её широким улыбкам, её красному румянцу на щеках, её странному счастью, именуемому Котли. Белка не знала, любил ли он свою пациентку, но то, что она была ему дорога - определённо точно. За несколько недель ярких снов Бьюкейтер многое узнала об их отношениях - о том, как Котли нежно распутывал её мысли - расставлял всё аккуратно по полочкам, как Джесси боролась за его внимание, как ревновала, как ревновал он - сны становились все ощутимее, эмоции - сильнее, как будто бы это Белка была Джесси. Если Говард казалось, что к ней тянуло руки немыслимое чудище без лица, то к Белке - одиночество. Джесси становилось лучше - тень за спиной приобрела очертания. Говард училась на первом курсе её же университета. Её родители погибли в автокатастрофе три года назад, и с тех пор она не могла справиться с этим. Надежда оставалась только на Ежевику Котли. Однажды Белка, нет, Джесси, просыпается - солнце будит её и рисует тёплую линию на её лице. Говард уютно устраивается на плече Котли - Ежевика спит и слегка хмурится во сне - потом просыпается, медленно, недовольно открывая глаза и фыркая от сладкого запаха её волос: - Я заснул? - поднимается на подушках и осматривается - через неплотно закрытые шторы в его квартире бьёт дневной свет, а на часах практически десять утра. - Ненадолго, - Джесси смотрит, как он встает и накидывает на себя рубашку. - Больше не было кошмаров? - Котли усмехается и Джесси отрицательно мотает головой. Теперь кошмары преследуют Белку. Просыпаться становилось всё страшнее, но тем интереснее - их жизнь казалась спокойной и незаметной борьбой против её болезни - Котли бескомпромиссно побеждал, а Джесси в благодарность готовила ему свою фирменную шарлотку. Бьюкейтер, как невольной наблюдательнице её жизни, казалось, что всё было идеально - так что же могло всё разрушить? Их расследование с Угольком застопорилось - профессор не давала им пропуска в архив, а без него ничего нельзя было узнать. - Белка, - мягко обращается он к ней и приобнимает за плечи - Бьюкейтер морщится - то ли от головной боли, то ли от его прикосновения. - Я вижу, как тебе важно это расследование, - Уголёк серьёзно смотрит в её глаза и Белка практически хочет рассмеяться ему в лицо - милый и добрый Уголёк, со всеми-то он хочет быть вежливым, - и я постараюсь достать пропуск, ладно? - Ладно, - кивает ему Белка и возвращается к учебникам. Их целью становится фотография Джесси Говард - в газетах она описывалась как юная леди с рыжими волосами и зелеными глазами, но Белке же интересно увидеть её - интересно, как видит её Котли. И Бьюкейтер вновь снится, как Джесси находится в его квартире - ей нравилось у Ежевики, потому что у него было уютно - в тишине и приятном холоде. Джесси достаёт зеркальце - долго рассматривает его резную серебряную крышечку, Белка пальцем чувствует острую шероховатость и открывает его. Отображение появляется не сразу - медленно, складываясь в мозаику. Белка видит в нём себя - не Джесси, а себя. С теми же знакомыми непослушными волосами, едва заметными веснушками и зелеными глазами - уставшую, чуть осунувшуюся, но Белку Бьюкейтер. Зеркальце выпадает из рук Джесси - разбивается на осколки, двояко отображая хрустальную люстру, переливающуюся в мягком свете. Белка просыпается, замечая свежие царапины на руках и громко вздыхает - ей обязательно нужно закончить расследование. И как можно скорее. На следующий день Уголёк получает пропуск в архив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.