ID работы: 6277505

Бессонница

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Упавшее солнце

Настройки текста
Аккуратная, тоненькая папка с делом Джесси Говард долго не хотела находиться - среди множества дел учеников она отличалась излишней потрёпанностью - видимо, следователи брали папку на изучение множество раз. Уголек же, передав Белке документы, с удовольствием стал искать дела нынешних профессоров - некоторые из них заканчивали именно этот университет. Поэтому откровенный смех Коулсона прерывает фотография в личном деле Говард - Белка широко улыбается в камеру сквозь двадцать лет. Уголек сглатывает: - Это твоя дальняя родственница? Белка не выглядит удивлённой, она выглядит испуганной. - Я не знаю. Причина смерти Джесси - отравление. Она выпила яд, совершенно не думая о суициде - это кажется Белке самым странным. Бьюкейтер начинает пить успокоительное и снотворное. Убежать не получается - сны продолжают преследовать её. В Рождество она наряжает ёлку - вместе с родителями и Листвичкой вешает стеклянные игрушки, улыбается и гонит от себя плохие мысли - голова слишком сильно кружится. - Милая, передай мне вон того солдатика, - улыбается ей Песчаная Буря и тянет руку - иголки на живой зеленой ёлке осыпаются мыслями Бьюкейтер. Листвичка кидает взволнованный взгляд на сестру. А потом Бел падает. Разбивая любимого маминого солдатика и засыпая на полу - крепко, падая в объятия Котли. В руках Джесси склянка с неизвестным содержимым - дверь в квартире не заперта, Говард обречённо смеётся - рядом с ней разбитая ваза с белыми розами - она без стеснения берет их за стебли и колет себе запястья; Ежевика непонимающе смотрит на неё, но когда находит пустую неизвестную ему склянку, чертыхается: - Джесси, что... - она продолжает смеяться, хватаясь за его рубашку - оставляет красные разводы: - Посмотри, какие они грустные, - шепчет она и вновь смеётся, утыкаясь в его шею - яблочный аромат кружит и без того потерявшую рассудок голову. Ежевика совершенно не понимает, что с ней происходит - касается холодной рукой её горячего лба. Говард истерично смеётся и пытается вырваться из его объятий - не получается. Котли заставляет её посмотреть на себя - Джесси не может, потому что теряет сознание - глаза в агонии закатываются и она практически перестаёт дышать. Из ее рук выпадают розы - тени за спиной рассыпаются в мягкие снежинки; в темноте они практически напоминают лепестки цветущих яблонь. Она умирает в больнице. Белка со страхом смотрит на себя же - Джесси сломанной бледной фарфоровой куклой лежит на койке. В палате холодно и сумрачно - Бьюкейтер страшно. Она заламывает пальцы и осматривается в поисках выхода - но она окончательно потерялась в лабиринте себя. В палате тихо - слышно дыхание Ежевики и медсестры - она бережно закрывает окна. - Она больше не проснётся, доктор Котли, - Бьюкейтер практически больно смотреть на его подрагивающие плечи - он шумно дышит, стараясь прийти в себя - тщетно. Медсестра, сжав губы в тонкую полоску, накрывает Джесси Говард белой простыней. Белка хочет кинуться к Ежевике, но её останавливает чья-то рука; Белка дёргается, но ее настойчиво притягивают к себе за талию. - Опасно вмешиваться в прошлое, принцесса, - Бел вздрагивает и её видение рассеивается - она оказывается просто в белом коридоре, а рядом с ней Ежевика Котли собственной персоной. Он аккуратно касается указательным пальцем ее губ, ловя непроизнесённые вопросы - она молчит больше от удивления, чем подчиняясь его касанию. - Пойдём, нам здесь больше нечего делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.