ID работы: 6277505

Бессонница

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

(Не)реальность

Настройки текста
Котли приводит её в свою лабораторию - здесь темно, просторно и совсем немного - тепло. Ежевике Котли тридцать два. Он выдающийся психотерапевт - на его счёту две книги и три кандидатских. А также очень завышенная самооценка. В детстве его унижали за родство с Звездоцапом - это знает Белка из беглого рассказа Уголька, потому что отец Котли убил его мать. - Сны не реальны, - озвучивает свои мысли Бьюкейтер и садится в кресло напротив Ежевики - мягкая обивка под её спиной вполне реально ощущается. - Тогда почему ты всё ещё здесь? Котли подпирает подбородок рукой и усмехается - ненавязчиво, скрывая своё очевидное веселье. Белка пропускает его колкость и сжимает вспотевшие от волнения ладошки: - Зачем я здесь? - А как ты думаешь? Бьюкейтер отводит взгляд от Ежевики - слишком очевидно, что он просто развлекался - наверное, за двадцать лет в одиночестве много чего можно себе понадумать. И всё же, ему точно не было скучно - или он просто хорошо скрывал свои чувства. - Ты убил Джесси. Белка сомневается и всё ещё не смотрит в его глаза - смотреть отчего-то страшно и... - Глупости, и ты это прекрасно знаешь, - легко отвечает он. Её голос глухо звучит - здесь, заключённой меж пробирок и узких столов с реактивами ей совершенно не хочется говорить громко. - Тогда ты знаешь, кто её убил. - Нет. - Но в газетах писали... - Белка понимает, что её доводы совершенно глупые, но всё же озвучивает их. - Боже мой, ты такая доверчивая! Как ты дожила до восемнадцати, Бьюкейтер? Бел борется с желанием показать ему язык - может быть, он и старше ее на полвека*, но это абсолютно не значит, что он может насмехаться над ней. Сидеть в кресле тяжело; тяжело находиться под его хитрым взглядом - Белка встает с места и всё ещё не разворачивается к нему спиной - всё ощущается слишком явно. - Значит, ты хочешь, чтобы я помогла тебе найти убийцу? Котли кивает ей, поднимаясь со своего места и слегка облокачиваясь на тёмно-вишневый стол. У Бьюкейтер явное дежавю. Вот только происходит это всё не с Джесси, а с ней. - Тогда мне нужны гарантии. Я хочу уходить, когда захочу, - начинает Бел, перебивая ещё не заговорившего Ежевику, - и, как только мы разгадаем загадку, ты оставишь меня. - Нет, и ты знаешь, что не сможешь уходить в любое время по своему желанию, - веско замечает он, бросая быстрый взгляд на часы - времени здесь не было, просто так было привычнее. - Тогда... - Белка уже практически решает отказаться - так будет лучше для всех. Для нее точно. - Разве ты не хочешь узнать, что случилось с Джесси? - Белка оставляет в покое причудливые весы и смотрит на него - не открыто. Кажется, за всё проведённое с ним время она разучилась смотреть открыто и бесстрашно. Ежевика не усмехается - на его лице пустота и ни одной маски - кажется, он немного задумчив - от его внезапного безразличия у Бел перехватывает дыхание. В плохом смысле. - Интересно, с чего это я должна верить сыну Звездоцапа? Слова сами срываются с языка и Белка практически невольно замолкает - какой идиоткой нужно быть, чтобы напомнить ему об злополучном родстве? Белка отталкивается, случайно задевая плечом книжный шкаф - книги с грохотом падают на пол. Она успевает взять одну из склянок на столе, прежде чем он прижимает ее к стене - неуловимо быстро. - Не смей говорить об этом, - тихо шепчет он ей на ухо - Белка действительно начинает его бояться, но вспоминает о бутылочке в руках. - Отпусти меня, Котли, - нарочито громко говорит она и замахивается - откупорить её совсем не получится, а вот разбить об голову Котли - вполне. - А иначе? - он не улыбается, но ей чудится его усмешка - Ежевика касается рукой её лица. - Иначе я вылью на тебя всё содержимое этой склянки и не пожалею твоего лица. - Мне уже за одни книги тебя убить хочется, - вполне радушно делится он с ней, косясь на её руку - в склянке серная кислота. Белка судорожно вздыхает под его прикосновением и тут же отстраняется - им нечего стоять так близко друг к другу. Белка невольно вспоминает свои сны - воспоминания Джесси об их первом поцелуе - спонтанном и отчаянном. Бьюкейтер тоже хотелось стать чьей-нибудь страстью - без откровенной романтики, как в добрых романах, которые тайком читала Листвичка. Хотелось ощутить себя важной, - хотя бы на секунду увидеть в холодных глазах заинтересованность. Она сглатывает вязкую слюну - становится душно. То ли от аромата яблок, то ли от ненужной близости. - Взаимно, доктор Котли, - сквозь зубы шипит она - чем больше Белка пугалась, тем больше язвила. Язвить получалось обидно и не совсем хорошо, потому что легче отнюдь не становилось. Они смотрят друг на друга ещё несколько секунд - часы Котли причудливо задают такт её мыслям; в голове пусто - она не думает ни о чём. То ли от того, что сильно устала, то ли от (не)приятного покалывания на щеке - Ежевика приподнимает левую бровь - удивленно - он что-то шепчет себе под нос, оборачивается, рассматривая совершенный бардак в его лаборатории - устало хмурится и всё же убирает руку с ее лица: - Хорошо. Я выполню твои условия, принцесса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.