ID работы: 6277505

Бессонница

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Красные нити

Настройки текста
- Что? Ошарашенно переспрашивает Бьюкейтер и чувствует, как краснеет - от подступающего и соверешнно неуместного здесь смеха или от бессильной злости - он усмехается в тёмную пустоту лаборатории и медленно, растягивая слова, повторяет: - Я выполню твои условия, если ты поможешь мне. Белка закрывает глаза. Ей кажутся очертания больничного холла - она была там давно, когда Листвичка заболела пневмонией - родители проводили всё время в палате сестры, а Бел пила горячий шоколад из автомата. Джесси любила пить латте - после долгих приемов у Котли они стояли у причудливого автомата и кидали туда монетки, забирая после напитки. Ежевике кофе здесь не нравился, но он всё равно пил его - после бессонных ночей было уже совершенно всё равно, что пить. - Я думаю, ты сможешь обойтись и без лекарств, - говорит он, убирая портмоне в карман халата. - Если ты перестанешь пропускать сеансы, то всё будет хорошо, - укоризненно добавляет он и после смотрит на Говард - она горько усмехается: - Прошлый психотерапевт любил кормить меня транквилизаторами - я практически поверила, что жизнь прекрасна. - И где теперь он? - Ежевика ловко подхватывает стаканчики. - Его съела моя тень. Котли совсем не удивляется - улыбается уголками губ и касается её руки - передает остывающий латте. Белка вздрагивает от его прикосновения - Котли забирает из ее рук склянку с кислотой - аккуратно и практически нежно. - Что я должна буду делать? - оказавшись на свободе от его присутствия, Бел не смеет признаваться себе - быть рядом с ним было... интересно. Интересно и очень удобно. - Просмотреть ее прошлое. - Ах, точно, это же так легко! Просто заглянуть в прошлое, Котли! - Белка начинает истерично смеяться - вся дурацкая ситуация неопределённо начинает надоедать. - Здесь многое возможно, принцесса. Главное - не вмешиваться в него, - уклончиво отвечает Ежевика и берет её за руку - сжимает тонкое запястье и накидывает на него красную нить. - Да почему ты называешь меня принцессой, Котли? - вдруг возмущается Белка, вскидывая руки к потолку. - И не жди, что я буду называть тебя принцем. Ежевика улыбается - сухо, как-то механически и натянуто, Белка же не может рассмеяться - что-то сильно тревожит её. - Думаю, что одного моего слова тебе достаточно не будет, - он сосредоточенно завязывает ниточку и только потом, через несколько секунд, опускает ее руку. На его левом запястье такая же нить. Он что-то шепчет - спонтанно, слова сливаются в единый поток и практически ничего нельзя разобрать. - Я обещаю тебе, Белка Бьюкейтер, что не причиню тебе вреда, - мягко говорит Котли, - и отпущу, когда ты поможешь мне найти убийцу Джесси Говард, - добавляет он, но Белка замечает странную заминку в его интонации. Ничего не происходит - нити не вспыхивают, не исчезают или окрашиваются в другой цвет - в лаборатории всё тот же тихий стук часов и молчание. Они не отводят друг от друга взгляда; он - свой безразличный до боли, она - до ужаса взволнованный. - До встречи, - холодно бросает он и разворачивается - хочет открыть дверь. - Подожди, - Белка хватает его за плечо, а потом слишком быстро отдёргивает руку - прикосновение обжигает. - Зачем ты всё это делаешь? И что будет, если мы не выполним обещания? Ей в ответ не менее обжигающий взгляд: - Я считал тебе более сообразительной. Белка закусывает нижнюю губу, но не опускает взгляда: - Ты любил её, - она наклоняет голову набок, - Джесси? - Кажется, из-за переизбытка сна у тебя действительно перестал работать мозг, - язвит Котли и Бьюкейтер замолкает: чем больше он переживал, тем больше язвил. - Пора просыпаться, - Белка не замечает, как он выталкивает её за порог лаборатории. Она вновь падает. Перелетает миражи и видения, тягучую сонную негу и вновь оказывается в пушистом и полном решимости декабре. Просыпается, вторя начинающемуся за окном рассвету, с холодом касающемуся покрытых инеем веточек. Зима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.