ID работы: 6277697

Запретный плод

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      За последним поворотом лабиринта показался свет. Гокудера, оставив метку мелом, подошёл к самому выходу. Он замер на этом краю, отделявшем его от "смертного приговора", засмотревшись на загадочный светящийся объект в центре, и стены с росписью вокруг него.       -Ого! -Он с интересом всматривался в рисунки, которые были ближе всего. -Это, наверно, очень древнее послание!       Гокудера достал телефон и сделал несколько фотографий, он видел схему, начертание которой он уже находил в черновиках Хибари.       -Этот язык... -Хаято пытался прочитать надпись на стене. -Похож на старо-французский! (прим. автора: старо-английский имеет больше сходств с французским, нежели современным английским языком, из-за чего Хаято совершил путаницу) Союз... Бог Смерти... Человек... Охрана... -Гокудера выборочно переводил слова, которые были хоть немного понятны. -Тысячелетия союза между Богами смерти и людьми... Охрана какой-то непонятной хр*ни... -Гокудера впился глазами в слово, перевода которого не знал. -Видимо, легенда загробный мир -правда! -Гокудера сделал шаг вперёд, чтобы рассмотреть надпись, находящуюся ещё дальше.       -Бог смерти. -Прочёл Гокудера над схемой, где три человека совмещались стрелками. -Человек-Хранитель. -Гласила надпись над родословным древом. -Получается, секретарши -это боги смерти? -Гокудера был в недоумении. Он явно представлял богов смерти не такими. И он не понимал, зачем нужен был этот тандем с человеком, длившийся чутли не с начала времён.       Большая часть текста, следующего ниже, была вовсе нечитабельна. Но одна надпись была крупнее прочих, и в переводе не нуждалась. Она была сделана на плите, за светящимся центральным объектом. Там было изображение человека в центре лабиринта, и показан пунктиром пройденный им путь. Неподалёку был силуэт, похожий на смерть в капюшоне. Послание было на старо-японском, словно рассчитано на простое понимание любым человеком.       -Смерть ждёт всякого живого, дошедшего до сей точки. Смерть не имеет жалости. Смерть не заставит себя долго ждать. Знай, что древнее проклятье уже вступило в силу. Тебе не спастись.       Холодок прошёлся по его коже. Это послание заставило подумать о последствиях. Хаято вспомнил экспедицию в гробницу Тутанхамона. Они тоже сталкивались с подобным предупреждением.       Между хранителем и плитой появился сгусток чёрного дыма. Инстинкты мафиози заставили Гокудеру отскочить в лабиринт раньше, чем он выяснил, с чем столкнулся. Он неосознанно бежал назад, без остановки.       "Что это было?!" -Гокудера остановился, убежав достаточно далеко. Он не понимал, почему так поступил. Ему было стыдно за то, что поддался испугу. -"Нужно вернуться и посмотреть!" -Гокудера, ориентируясь по стрелкам, шёл обратно в центр.       -Гокудера-кун! -Услышал он мягкий нежный голос.       Он обернулся.       -Мама?! -Он уставился на женщину за поворотом, не веря своим глазам и своему счастю. Это было то, ради чего он хотел найти связь с загробным миром. Она была такой же, как при их последней встрече, много лет назад. Забыв обо всём на свете, он свернул с пути, поставив мелом свою последнюю стрелочку.

***

      Широ, Хибари и Долорес отправились в подземелье в ту же секунду, как Клементина исчезла. Директор школы остался у входа, чтобы никто другой не смог пойти за тем несчастным, который уже, скорее всего, принял смерть от секиры. Доли и Кёя быстро пересекали лабиринт.       -Смотри! Наш гость даже метки на стенах оставил! -Воскликнула секретарша, направив луч фонаря на очередную стрелочку. -Такое чувство, что он знал лабиринт, как свои пять пальцев!       Хибари услышал, как кто-то кинулся в бег, совсем рядом. Решив, что это был незванный гость, Кёя схватился за тонфы, и побежал на звук.       -Стой! -Крикнула Доли, едва успев схватить его за руку. -Не ведись на провокации! Лабиринт заманивает тебя! Если свернёшь не туда -тебе конец!       Кёя и Долорес продолжили свой путь. Почти дойдя до конца, они столкнулись с Тиной, шедшей навстречу.       -Кто это был? -Спросила Доли.       -Я не знаю. Эрл видел, что Тошио заманил какого-то школьника. Он кинулся обратно в лабиринт, едва увидев дым.       -Мы не встретили никого. Хотя, сразу спустились в хранилище.       -Знаю. Судя по стрелкам, он свернул нетуда.       -Как теперь его найти? -Спросил Кёя.       -Никак! -Ответила Тина. -Кто сбился с пути -уже никогда не вернётся!       -Нам необязательно его искать. Лабиринт сделает всю работу сам. Нужно только следить за входом лучше, пока Тошио ещё кого-то не привёл! -Добавила Доли.

***

      -Гокудеры нет со второго урока. -Тсуна выглядел взволнованно.       -Он, наверно, заскучал и пошёл домой. -Предположил Ямамото. -Или поехал встречать Дино и Базиля. Они должны прилететь сегодня.       -Реборн встречает их. И к тому же, Гокудера оставил половину своих вещей в классе.       -Он мог забыть.       -И куртку в такую погоду?       -Привет, Тсуна! -Из-за угла появились Дино и Базиль.       Поговорив о новостях, Тсуна спросил о Реборне и Гокудере.       -Реборн остался в аэропорту ждать остальных гостей. На борту произошла небольшая потасовка между Занзаса и Скуало. В итоге, самолёт Варии сломался, и рейс задержали. А Хаято мы не видели.       -Мы потеряли его... Но теперь я вспомнил, что он на перемене ходил к Шамалу! Наверно, он до сих пор у него...       В коридоре появился Шамал. Он выглядел тревожно. Подбежав к Тсуне, он осмотрелся.       -Где Гокудера?       -Мы не знаем! Разве он не у тебя?       -Зайдите ко мне в кабинет! Кое-о-чём надо поговорить! Это срочно!       Ничего не понимая, все последовали за доктором. Едва последний из них пересёк порог, Шамал запер дверь изнутри. Затем вывалил на стол старые папки.       -Что это?       -Документы из архива.       На лице Тсуны, Ямамото и Рёхея отразился шок.       -Откуда они у тебя?!       -Это Гокудера их принёс! Он расследовал какое-то мутное дело вокруг администрации школы. -Шамал открыл личные дела, и протянул хранителям. -Узнаёте?       -Ого! Она так похожа на нашу предыдущую школьную секретаршу! -Ямамото засмеялся, увидев чёрно-белое фото.       -Это она и есть! -Воскликнул Шамал. -Гокудера говорил, что у школы есть своя тайна, и все секретарши замешаны в ней. В последнее время, он беспокоился за свою жизнь.       -Что он ещё говорил? -Тсуна взволнованно смотрел на Шамала.       Доктор открыл ноутбук и включил видео.       -Это пришло мне на почту только что.       На экране появился Гокудера. Шамал включил воспроизведение.       -Привет, Шамал! Если ты получил видеообращение, это значит, что я не посещал свой интернет-профиль в течение шести часов. Если это так, то это говорит о том, что со мной что-то случилось. Я не могу говорить прямо во что ввязался, так как за тобой уже следят. Найди десятого. У него ключ к разгадке моего дела. Никому кроме него не доверяй. Веди переговоры с ним один на один.       -Гокудера тебе ничего не говорил? -Шамал обратился к Тсуне, захлопнув ноутбук.       -Погоди, разве Гокудера не просил обсудить это с Тсунаёши наедине? -Спросил Дино.       -В этом нет необходимости. -Сказал доктор. -Я проверил, слежки за нами в данный момент нет. На самом деле, Хаято не доверяет только Реборну. Так как Аркобалено ещё не вернулся, мы можем говорить открыто.       -Почему он недоверяет Реборну? -Тсуна был удивлён слышать такое.       -Поверь, у него есть основания! Я не знаю, что происходит в школе, но Реборн в этом как-то замешан. Кроме него, Хибари Кёя и директор.       -Я не понимаю о каком ключе о говорил Гокудера-кун! -Тсуна схватился за голову.       -Может, ключ от его квартиры? -Предположил Ямамото.       -Нет! Он не давал их мне!       -Его квартиру всё равно надо проверить! -Сказал Дино. -Там могут быть наводки.

***

      Когда замок был выломан, дверь квартиры открылась. Первое, что бросилось в глаза, -стена, обклееная фотографиями и странными рисунками.       -Он проделал большую работу... -Сказал удивлённо Базиль, глядя на коллаж. -Только всё написано на его выдуманном алфавите!       -Может, он оставил где-то расшифровку? -Шамал стал проверять все тетради и блокноты.       -Тсуна! -Ямамото подошёл к Саваде. -Ты говорил, Гокудера оставил тебе какие-то странные рисунки!       -Да! А что?       -Покажи их!       Тсунаёши развернул бумагу. Все собрались вокруг него. Мелкие рисунки совпадали с символами азбуки Гокудеры.       -Как их расшифровать?       -А что, если сделать так... -Базиль взял карандаш со стола, и начертил таблицу поверх рисунков. Рядом с каждым из символов он приписывал по иероглифу.       -Катакана? Ты думаешь, они в алфавитном порядке?       -Давайте проверим эту версию! -Дино попробовал прочитать пару надписей со стены. -Базиль прав!       Хранители, Шамал, Базиль и Дино провели всю ночь, расшифровывая послания Гокудеры.       -Я не понимаю, какая угроза может исходить от этих людей! -Дино пробежал взглядом по фотографиям. Преимущественно, на них были лица миловидных секретарш.       -Гокудера описал ночную погоню с участием секретарши. -Тсуна показал блокнот в своих руках. -Судя по его словам, не такие уж они и безобидные!       -Что он пишет о них?       -Боевые характеристики Клементины и её оружия. -Тсуна зачитал все заметки.       -Гокудера считал, что секретарши бессмертны. -Добавил Шамал. -И почему-то меняются каждые 20-30 лет. Я не воспринимал его слова всерьёз, ведь иногда он любил преукрасить. Потом Реборн зашёл ко мне, и намекнул, что тайны Клементины охраняются омертой. Я понимал, что Хаято прав, но я не мог больше это обсуждать с ним! А он стал заходить чаще и чаще... Сегодня, я решил начать показательно игнорировать его, чтобы отучить его бегать ко мне. Он был в бешенстве. Орал что-то... Вроде, даже грозился "пойти в подвал и подорвать дол**ную дверь к чертям собачим".       -Какую дверь? -Все повернулись к доктору.       -Хаято прогуливал уроки в подвале, и видел как Клементина и Хибари спускались куда-то на тайном лифте, находящимся за дверью.       -Если там есть лифт, можен он им воспользовался?       -Он не мог его вызвать. Лифт слишком хорошо замаскирован.       -Мы должны проверить подвал. Может, в этот раз у него получилось воспользоваться им!       -Когда Реборн вернётся, его ждёт серьёзный разговор! -Тсуна выглядел сурово.       -Это плохая идея! -Сказал Шамал. -Если он причастен, из него всё равно ничего не выбить!       -Я согласен! -Сказал Дино. -Давайте лучше вернёмся в школу и попробуем найти лифт! Может, Гокудера там застрял, и ему нужна помощь!

***

      Из-за инциндента с лабиринтом было решено следить за подвалом круглосуточно, пока Тошио не будет пойман. В этот раз, была очередь Клементины. Хибари также остался в школе на ночь, не желая возвращаться домой.       Пока Хибари следил за подвалом, девушка отправилась в школьный душ. Спустя пару минут, из дверного проёма душевой повалил чёрный дым. Следом послышался вскрик и странный шум. Непонятный грохот становился громче. Хибари забежал внутрь. Половина душевой была разрушена. На полу лежало тело Клементины. Её руки и ноги покрылись чёрной чешуёй. Кожа порвалась на спине, и два больших чёрных крыла летучей мыши выскочили наружу. Дым клубился настолько сильно, что Кёя едва мог разобрать всю картину.       -Эй! Ты как? -Кёя подошёл к Клементине, и попробовал помочь ей встать.       Он увидел, что она цеплялась когтями за кафельный пол, ломая плиты, словно стараясь удержать себя на месте. Как королева Сортана за свой трон, когда просила убить её поскорее.       Тина повернула голову. Её глаза светились алым. Чёрная сетка вен просвечивалась сквозь посеревшую кожу. В её взгляде было что-то дикое. Едва зрение шинигами сконцентрировалось на Хибари, её зрачки сузились, и она накинулась на него.       Перед тем, как Кёя схватил её, и прижал к полу, Тина успела оставить след когтей на его груди.       Хибари с большим трудом удерживал вышедшую из под контроля шинигами. Её сила была чудовищной. Она старалась махать крыльями, чтобы стряхнуть с себя Кёю, и они оказались очень мощными.       Когда глава ДК окончательно устал, и силы почти покинули его, Тело Клементины резко ослабло. Она пришла в своё нормальное состояние. Не заметив этого, Хибари продолжал держать её руки в захвате, и прижимать её тело к полу, лёжа на ней.       -Что ты делаешь?! -Испуганно воскликнула девушка, пытаясь вырваться. -Пусти меня!       Хибари, заметив метаморфозу Тины в человеческий облик, сразу отскочил в сторону, отведя взгляд от тела девушки. Она отбежала от него в самый дальний угол, и замоталась в полотенце.       -Зачем ты лёг на меня?! -Она была возмущена и перепугана.       -Ты крушила школьное имущество. Что я ещё должен был делать? -Хибари по прежнему не оборачивался.       Только теперь Клементина обратила внимание на погром вокруг.       -Нет! Это не я! -Растерянно произнесла она. Затем поняла, что не могла вспомнить, что происходило.       Девушка увидела следы когтей на кафеле и красную кровь на рубашке Хибари. Она посмотрела на свои руки. На пальцах смешалась чёрная и алая кровь.       -Что произошло?!       -Ты совсем ничего не помнишь? -Спросил Хибари.       -Нет!       В памяти Тины промелькнуло несколько картин. Словно она видела прошлое, но не своими глазами, а глазами хищного зверя. Она впоминала это помутнённое состояние сознания, и запах человеческой крови, перед которым было трудно устоять. Затем сознание потухло. Секретарша упала на кафель. Хибари обернулся. Аккуратно подняв тело девушки, он вынес его из душевой. Ему показалось, что он слышал детский смех вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.