ID работы: 6277737

Голоса в ночи

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Несобранный пазл из прошлого.

Настройки текста
Вырваться отсюда- Вот моя мечта. Вырваться отсюда- И найти себя. Стал ли я уже забытым? Нет, вы вспомните про меня! За дверью показались штурмовики с оружием. Селена удивленно захлопала глазами. «Что я им сделала, раз за мной пришли с огнестрелкой? Мне всего 14!» - Собирайся. И лучше бы по-хорошему,- Не очень вежливо сказал первый штурмовик. Девушка, все это время сохранявшая лежачее положение, попыталась сесть. Опять эта проклятая боль! « Не неудачница, а дегустатор боли»,- Подумалось ей. Ее «пришельцам» надоела ждать, пока она свыкнется с болью, и подхватили ее за руки. -Ай! Придурки! Второй штурмовик резко обронил: -Он же сказал: Уйдем по-хорошему! Не будешь брыкаться-больно не будет! -А вот и буду! Куда меня ведут?!- упрямо спросила она, морщась. Они не ответили. Просто вели по бесконечным серым коридорам. Мимо них проходили лейтенанты, командиры, чиновники, и вся другая нечисть обычного имперского комплекса. Кадеты поглядывали на нее с сочувствием, с открытым сожалением. А вот взрослые- с плохо скрытым презрением. Но все они отводили глаза, встретившись с озлобленным взглядом Селены. И вот они остановились напротив какой-то серой двери. - Что там?- спросила девушка. - Комната для допросов. Там есть все: орудия пыток, специальные дроиды для этого, электрические шокеры… Все, чтобы человек сломался и раскаялся,- хмыкнул один из ее сопровождающих. «Все, чтобы человек сломался и раскаялся»,- повторила про себя Селена, невольно вспоминая Киару. Но в чем ей раскаяться, если она ничего не помнит? Что она натворила? Она хотела немедленно задать все эти вопросы штурмовикам, но не успела. Ее просто грубо втолкнули в комнату пыток и допросов. В комнате, помимо самой Селены и двоих сопровождающих ее штурмовиков, находились еще мужчина в возрасте (судя по звездочкам - генерал), другой мужчина в белом халате и парень, примерно ее возраста. Девушка вытаращилась на мужика в халате. -А вы кто? -Ну а кем еще я могу быть в белом халате, девушка?- задал встречный вопрос он, изучающе глядя на нее. -Ну не знаю. Продавцом в мясном отделе,- фыркнула Селена. Она сама не понимает, о чем говорит. Парень еле подавил смешок. Остальные даже не улыбнулись. Она обратила внимание на парня. Это был русоволосый мальчик, с резкими, ироническими чертами лица. Одет он был в черную рубашку и такого же цвета джинсы. Темно-синие кроссовки с черными шнурками. « Да уж, наверняка какой-нибудь ученик местной «вышибалы»,- подумала она. Она еще не понимала, насколько недалеко ушла от правды. Селену неожиданно привлек этот парень. Он показался ей… знакомым, что ли? Девушка попыталась повнимательнее приглядеться к нему, выискивая что-нибудь знакомое. Ничего. Но тогда почему он так терзает ее память, будто она мучительно пытается вспомнить, что дважды два-четыре? И почему он так отводит взгляд, когда она смотрит не нее? -Присаживайся,- разорвал тишину генерал,- Натворила ты немало, а значит, разговор будет долгим. Селена присела на рядом стоящий стул, прямо напротив генерала. Остальные гости остались стоять. - Итак, начнем разбирать твои проступки,- мужчина включил компьютер, готовый заносить туда информацию. Девушка еще раз оглядела комнату. Нет, штурмовики не соврали. Это действительно было комната, оборудованная для пыток. Висящие дроиды в метре от нее. На стене расположены электрические шокеры. Пока не подключенные к сети, но это пока. « Все ломаются, и не только ты»,- вспомнился голос Киары. - Почему ты ведешь такую деятельность? Что заставляет тебя изменять Империи? Это был первый вопрос. Но он был не такой невинный, как кажется. Селена не знала ответа, ведь она потеряла память. - Я не знаю. Я ничего не помню!- выдавила она наконец из себя. Повисло молчание. Все присутствующие с тяжелым видом рассматривали ее. Возможно, они решили, что это можно использовать в своих целях. Но нет!!! - Я не помню, что со мной случилось, я не помню, как сюда попала, но чтобы это ни было, я поступила правильно!- выкрикнула она. И сама поразилась, как твердо и уверенно прозвучал ее голос, несмотря на ранения. Липкое пятно на рубашке обратно намокло и разрослось. «Черт!»- мысленно выругалась девушка, зажимая рукой раненное место. - Кхм.. Кхм…,- откашлялся врач, прежде чем вставить свои пять копеек,- Какое твое последнее воспоминание, девушка? Селена задумалась. - Я помню, как проснулась здесь. - И все? - влез паренек. Голос его слегка дрожал, он выглядел обеспокоенным,- А что было до этого… Ты не помнишь? Рука его была в кармане джинсов, как будто бы он сжимал там какой-нибудь предмет. - Н-нет,- запнулась девушка,- Дальше не помню. Повисло еще одно тяжелое молчание. - Генерал, разрешите мне ее осмотреть,- хмуро предложил врач,- А потом вы можете продолжить допрос. - Но она преступница!- ахнул тот,- Мы не обязаны следить за ихним отродьем! - Ей нужен осмотр!- настаивал врач,- А потом вы продолжите. На нашу сторону она не перейдет. Прошлого не помнит. Она нам не нужна. - Но она даже не раскаивается. Если бы она раскаялась, я все списал бы на ошибки молодости, на три дня отправил в тюрьму, и наложил штраф. А так она преступница! Причем опасная! Потенциальный убийца! «Убийца». Вот кем ее считают. Это слово больно отозвалось на ее памяти. Селене показалось, что она получила в руки еще один пазл. « Лучший друг»… « Случай с матерью»… « Предательство»…. «Убийца». Но что случилось с ней на самом деле? Она-убийца? Может быть, она убила своего лучшего друга, за предательство? Нет, наоборот. Она предала своего лучшего друга и убила его. Но причем тут тогда случай с матерью? Картинка собрана неправильно. Да и Селена могла только предполагать. Она не знала точно. Но может они знали? - А что со мной случилось на самом деле?- тихо спросила она, вовсе не ожидая, что ей ответят. Так и получилось. - Сама вспомнишь. Память будет возвращаться по кусочкам,- ответил врач. -Но не думай, что эти воспоминания будут приятными,- резко бухнул генерал, мельком посмотрев на парня,- Даже более того: они вовсе не утешительные. Парень опустил глаза. « Ему за что-то совестно. За что?»- Селена еще раз с интересом окинула его взглядом. Он вообще отвернулся к стене. « Может быть, мы были даже когда-то знакомы»,- предположила она. Это вызвало очередную вспышку жгучего интереса. Ее так и подмывало спросить об этом. Но не сейчас. Сейчас надо разобраться с ее прошлым. « Память будет возвращаться по кусочкам. Эти воспоминания не будут приятными». Она опять вспомнила Киару. И передернулась от той мысли, что может, ее вторая личность права. -Какое сегодня число?- вкрадчиво спросил врач. -Эмммм… Тринадцатое?- неуверенно предположила она. - А имя ты свое помнишь? - Ну да. Селена….Эйлер, - да, кажется, так. Парень убито кивнул. - Покажи мне свои руки, девушка,- неожиданно мягко попросил врач. Селена в задумчивости закатала рукава окровавленной рубашки, не понимая, что в ее руках может быть такого особенного. - Шрамы, да? Скажи, а у тебя не было мыслей о суициде? -Что?- переспросила та. -Себя убить не хотелось?- подсказал генерал. -Себя-нет,- серьезно ответила допрашиваемая. Наконец, до нее дошло, в чем дело. -Шрамы не я делала! Это что-то другое. Я не могла такого сделать!- поспешно высказалась она. Но девушке со шрамами на руках и не шее никто не поверил. Все ее поступки для имперского блока вдруг обрели страшный смысл. Ее на время освободили от тюремного заключения, заменив его лечением. В психиатрической больнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.