ID работы: 6277737

Голоса в ночи

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Загнанная сама собой

Настройки текста
Нет! Ты больше не одна! Когда наступит тьма, Дам свет звезде! Слышишь шепот в темноте? С того унизительного допроса прошла неделя. Неделя, как Селена пролежала в психушке, полностью отдавшись себе. Неделя, как она размышляла о своем прошлом- оно случилось сравнительно недавно, но в то же время очень давно. Неделя, как Киара не отпускала ее ни на миг. Да, вторая личность снова вернулась к ней. И существовать стало еще сложнее. Все время Киара рассуждала о людях: плохих и хороших, добрых и злых, богатых и бедных. О душе человека. О его слабом, нетерпящем боли, теле. Психическое состояние Селены намного ухудшилось. Раньше она могла только слышать голос своего второго "я". Теперь она еще видела, эту Киару. Она представляла с собой девушку с желтыми глазами, со всегда распущенными темно-коричневыми волосами. Черное короткое платье до колен. Отвратительная ухмылка. Когда Селена ее увидела в первый раз, она отчаянно замахала руками: -Прочь, идти отсюда! Изыди, демон! Санитары непонимающе переглянулись, а потом вкололи дозу посильнее. После этой дозы, девушка провела в состоянии медикаментозного сна почти два с половиной дня. Ей снилось кошмары, и все с участием Киары! Рисовались страшные картины смерти. Впрочем, в психушке о ней не сильно заботились. Только выпускать пока не собираются. А кто, будучи в здравом рассудке, выпишет девушку с диагнозом "пароноидальная шизофрения 3 степени"? Только сама Селена в свой диагноз не верила. Сейчас Селена лежала на койке, глядя в потолок. От ранений, полученных неделю назад, она уже успела отойти. Но тело все равно ломит от дикого количества таблеток. От этих таблеток у нее начинались вспышки психоза. -Страдаешь, да? Я предупреждала, что станешь психом! Как Селена ненавидела этот голос! Он уже успел ей порядком надоесть, пока она тут пролежала! Потом она тихонько хмыкнула: "Ненавидеть себя? Оригинально, нечего сказать". -Понятия не имею, о чем ты,- пробовала она. -Ах, не имеет она...,-Киара сделала рожицу, чтобы позлить ее,- А ты знаешь, что скоро в твоей судьбе случится настоящий переворот, означающий конец твоей личности? -Конец света объявляют только электрики,-процитировала Селена. Именно процитировала. Она была уверена, что эту фразу где-то у кого-то услышала. Только где? -Хах, веселишься? А нечего веселиться! Доживаешь тут свои последние деньки, как личность, а потом- р-раз!- курлык-курлык, и пожалуйте навстречу вечности! -Куда?-безэмоционально спросила Селена. Вытерпеть, главное вытерпеть! Нельзя сдаваться! - Ну, это смотря какую жизнь ты прожила. В ад, конечно. Потому что рай тебе не светит. Ты далеко не безгрешна. Она замолчала. Когда она снова заговорила, то голос звучал ее очень загадочно: - Ищи в хаосе. Действуй. Ошибайся. Думай. Потому что лежа на кровати, в порядке, бездействии, и деградации, ты ничего не добьешься. Призрак Киары у стал бледнеть, голос исчезать. Селена прикрыла глаза. Наконец-то хоть какая-то свобода! "Ищи в хаосе. Действуй. Ошибайся. Думай". Девушка перевернулась на другой бок. Действительно, она опустила руки. Оставила попытки сбежать. Просто лежала, не думая ни о чем. Думать. Действовать. Чтобы жить, надо действовать! Сбежать. Надо сбежать отсюда! Но куда? Было ли ей вообще куда бежать? Было. На волю. К свободе! "Решено. Но не сегодня. Завтра. Я устала, мне надо отдохнуть,- подумала она, и провалилась в сон. Поспать ей не удалось. Она вскочила с постели, едва услышав вой сирены. "Кто бы это мог быть?" Селена сбежала в коридор. Люди выбегали из своих палат, крича. Ворвался какой-то незнакомый девушке мужик. -Успокойтесь! Все под контролем! Это всего лишь... Но тут раздался взрыв. Селена вцепилась в в косяк двери. Она ничего не понимала. Или понимала. Это, скорее всего покушение. Вот ее шанс вырваться. Нельзя ждать следующего утра. Надо действовать уже сейчас! Действовать. Девушка стремглав под общий шумок выскочила из медицинского крыла. Побежала по бесконечным коридорам. Было непонятно, куда идти, и Селена сильно запетлялась, вихляя то в один коридор, то в другой. А еще старалась, держаться тени, чтобы проходящие мимо штурмовики не заметили. Уф! Вдруг, незамечающая ничего Селена столкнулась головой с каким-то парнем, лет 16-17. -Ей! Ты вообще смотришь, куда идешь?!-Селена поразилась хрипотой своего голоса. Конечно, она не разговаривала ни с кем целую неделю, но это не повод, чтобы ее связки поросли жиром! -Мне самому надо спешить!-раздраженно ответил он, сдувая со лба темно-синею прядку волос,- Не мешалась на дороге , вот и все дела! -Жрать надо меньше, чтобы в проход пролезать! А то бедной мне даже развернуться негде!-фыркнула Селена. Парень даже опешил от такой наглости. Девушка победно улыбнулась. -Фантом-6, ты уже на месте?- раздался мужской голос из его коммуникатора. Парень, сцепив зубы, ответил: - Еще нет, но скоро буду! Потом посмотрел на Селену. -Повстанец, да?-понимающие спросила она. - Ну да. Скажи мне, ты тоже ищешь выход?,- спросил он, задумчиво глядя на нее. - Да. Мне надо найти выход из всей этой ситуации,-вздохнула та. -Выход из ситуации прост. Просто надо не входить в эту ситуацию,- усмехнулся он. Селена подняла глаза. -Даже если вход в эту ситуацию мне замуруют, я всегда найду запасной. Оба усмехнулись. -Поднимаешься на третий этаж. Там есть взлетная площадка. Если хорошо пошарить, там же есть спасательные капсулы,- выпалила она. Она не знала, откуда эта информация. Просто знала, и все. Парень несколько минут смотрел на нее в недоумении, а потом сказал: -Хорошо. Тогда побежали. До места назначения они добрались весьма быстро. Трудно было потом Селене понять, что происходит, когда около площадки взлета появился корабль. -Эзра, не мешкай-прыгай! Сюда идет подкрепление!-опять голос из коммуникатора. Эзра посмотрел на девушку. -Пойдем со мной, мои не будут против. Подбросят потом, куда надо. "А куда мне надо?"-в некоторой панике спросила она себя. Но прыгнула вместе с ним. Так началось знакомство с экипажем "Призрак".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.