11.
7 июля 2018 г. в 23:57
Примечания:
/делает вид, будто это не она полгода продолжения не писала/
Когда учеба входит в привычное русло, Вону чувствует себя полным придурком.
Все его силы уходят на контроль лица и удерживание себя от бесконечных тусовок на трибунах во время тренировок футбольной команды.
Ничего как будто бы не меняется.
Хотя, конечно, меняется вообще всё.
Вону не может понять, как же получается – то чувство, которое переполняет его так внезапно и так здорово, колется острыми иглами неуверенности в себе.
Ему не то чтобы есть, с кем поговорить. Он не то чтобы знает, как сформулировать это всё. И Мингю не помогает – Мингю улыбается ему через весь коридор и каждый вечер ждет, дожидаясь.
Сынчолю забавно.
Для него Вону – как неплохой такой сериал о парне, который сам себе ищет проблемы. Он пишет Чонхану, не упоминая Мингю, а тот смеется, потому что считает Вону милым, но все равно немного побаивается сходиться с ним ближе – это ведь как знакомство с родителями.
Сынчоль находит Вону в их комнате, и это уже странно – последние недели они пересекаются на пару минут разве что. Но сейчас Вону сидит на своей кровати в незашнурованных кедах и смотрит перед собой, словно в его жизни сломано всё, что только может сломаться.
– Ты чего? – хмурится Сынчоль, потому что ну сколько можно.
– Почему я тебе нравлюсь? – Вону переводит на него сощуренные глаза, не похоже, что у него проблемы, разве что с головой, но тут ничего нового.
– Приехали, – констатирует Сынчоль, усаживаясь рядом.
– Нет, серьезно, – Вону отмирает окончательно, чешет лоб. – Ты же со мной так долго дружишь – почему?
– Потому что ты дебильный? – фыркает Сынчоль. – Не знаю, а почему люди дружат? Интересы общие, взгляды на жизнь, еще там чего?
– Я потешался над твоим гейством такую кучу времени – и ты меня даже не побил!
Сынчоль сжимает губы.
У Вону фокус смещен на всё вообще, но иногда его правда хочется побить – просто, чтобы было, чтобы потом напоминать.
– Могу сейчас я потешаться над твоим гейством, если тебе полегчает, – пожимает плечами Сынчоль.
– Я не гей, – улыбается Вону. – Тут всё сложнее.
Ну конечно.
Сынчоль смотрит на то, как он зашнуровывает кеды и улыбается.
– Парню своему привет передавай, – говорит он, заставляя Вону дёрнуться. – Сегодня у него ночуешь снова или придешь?
– Посмотрим, – фыркает Вону. – Я напишу.
Сынчоль кидает в него мячик, попадая в ловко закрывшуюся дверь.
Вону не помнит, чтобы влюблялся когда-либо.
То есть, ему даже в детстве было не интересно пихать девочек в песок, чтобы обратить на себя их внимание.
В школе тоже сложно было – на внешность попадались, но как только Вону открывал рот, всех претенденток сдувало ветром, они потом еще и рассказывали, какой он придурок, боже.
А сейчас будто врата открылись, и Вону не уверен, что райские.
Мингю забавляет это всё. И, наверное, это самый лучший способ развития событий.
– Сосредоточься, пожалуйста, – Мингю стучит карандашом по тетради Вону.
Тот моргает и понимает, что не делал этого уже минуту точно, потому что, серьезно, домашний Мингю с растрепанными волосами, в этот субботний вечер, да еще и в уютной толстовке – это караул какой-то.
– Не могу, – честно отвечает Вону. – Плохая идея – делать с тобой домашку.
– Ну без меня ты ее вообще не делаешь, – фыркает Мингю, убирая челку со лба, и от этого так тепло, что Вону в своем пиджаке и джинсах чувствует себя негнущейся палкой, вырядившейся как на свидание, ну вот же тупой, ну знал же, что домашку будут делать.
– Ты отвлекаешь, – вздыхает Вону.
Спасибо, что галстук не нацепил.
– Чем это, интересно, – качает головой Мингю. – Я уже даже формулу написал, тебе только подставить все данные нужно – и я еще отвлекаю.
Красивый и уютный он, конечно, но тупой просто безгранично.
Вону улыбается этому, закрывает тетрадь и тянется через стол, чтобы поцеловать его.
– А, в этом смысле, – улыбается Мингю. – Тогда ладно. Странно, но ладно.
– Странно? – Вону трогает его волосы, его скулы, его чудесную на ощупь шею. Чувствует себя таким идиотом, что невозможно.
– Ты так мило не стесняешься меня, что я не знаю, как на это реагировать.
– Стесняться тебя? – Вону приподнимает бровь. – Ты нормальный?
Мингю ничего не отвечает, но будто невольно отводит глаза.
Ну конечно.
Чонхан.
Странные у них отношения были, видимо. Вону не спрашивал и вряд ли будет, хотя интересно просто до колик. Но иногда Мингю бьет этими флэшбэками – и как реагировать не знает уже Вону.
Он знает, что они не общаются. Он знает, что Сынчоль хочет подружить Чонхана с Вону. Вону не уверен, что такое вообще возможно.
Обо всем этом они с Мингю тоже не говорят, потому что…
А Вону не знает, почему.
– Я никогда не буду тебя стесняться, – говорит он, убирая волосы Мингю с виска. – Даже если ты однажды скажешь, что можно целоваться в коридорах теперь. Потому что я горжусь тем, что ты – это ты.
Взгляд у Мингю нечитаемый.
Он молчит, сжимает губы, чтобы не выпустить из них что-нибудь.
– Давай свою формулу сюда, – кашляет Вону. – Ничего не обещаю, но вдруг я не совсем даун.
– Конечно не даун, – тепло улыбается Мингю. – Я пока достану тебе нормальную одежду, а то сидишь как будто дерево проглотил.
Вону фыркает.
Он краем глаза наблюдает за тем, как Мингю достает футболку и шорты, и думает, что вряд ли он вот прям гей.
Зачем ему другие парни, если у него есть Мингю.
Если у Мингю комната адекватных размеров, потому что когда-то была комнатой на двоих, то у Чихуна она изначально на одного, и Чису думает, что это миленько – маленький Чихун в маленькой комнате.
Им неловко, но это всё очень логично.
Чису весь такой коварный – украл третий поцелуй Чихуна в жизни, очень жалея, что не первый. Чису весь такой уверенный – он знает, что делать и как трогать Чихуна за поясницу так, что у того приоткрывается рот и выпускает рваный выдох.
Чису весь такой неторопливый.
Его забавляет помятый Чихун, просящий остановиться, потому что слишком быстро.
Да как угодно.
Чису держит лицо, наблюдая, как Чихун поправляет футболку и дыхание, пытается перейти на темы учебы, футбола, чего угодно вообще.
– Непривычно, – неловко улыбается Чихун в один из таких вечеров.
Чису лежит на его кровати, зевает и пытается читать длинный текст на корейском про Америку, что может быть ироничней.
– Еще как, – хмыкает он.
И дело даже не в тексте.
После библиотеки они как-то сливаются друг с другом. Без разговоров, без томных заверений в чувствах, без предложений встречаться.
Просто Чихун зовет Чису к себе в комнату, а у того даже варианта отказаться нет. Он же не идиот.
Они не делают ничего такого, чего Чису хотел бы, потому что Чихун – пугливая лисица. У него смешные щеки и дурная челка, и это заметно только тогда, когда он не староста, а просто Чихун в растянутой футболке для сна.
И все, и с этого момента нет вариантов ни для чего больше.
Чису всегда рядом.
Он контролирует всё, ненавязчиво, не вмешиваясь в области влияния Чихуна. Не давая посторонним даже намеком понять, что они вместе – потому что Чихун все еще боится за подрыв своего авторитета.
Чису устраивает.
Пока у него есть этот вечерний Чихун, полный мягкости, нерешительности и сбитого дыхания – всё отлично.
– Я ведь не мешаю? – спрашивает Чису, откладывая учебник.
– Вообще не мешаешь, – Чихун убирает свою тетрадь смерти и тянется за рукой Чису. – Даже наоборот.
Чису закрывает глаза.
Не зря он ждал, совершенно не зря.
Вону курит в своих кустах.
В нем что-то поменялось, но Чису не может понять, что именно. Он будто бы стал настоящим мальчиком.
– Как оно? – усмехается Вону, пихая Чису плечом.
– Знаешь, я не обязан тебе рассказывать, – Чису качает головой.
– Не обязан, – кивает Вону, – но расскажешь, потому что некому больше. Я болел за вас с самого начала!
Тут не поспорить.
Чису улыбается и тыкается лбом в плечо Вону.
– Неплохо, представляешь? – тихо говорит он. – Целоваться и трогать его очень здорово.
– Только без подробностей, – морщится Вону.
В его лице что-то странное, не похожее на отвращение, за которое он хочет это выдать. Чису щурится, потому что ему так-то есть, чем поддеть Вону, но он не может пока. Почему – неизвестно. Но почти страшно даже.
– Так он что, не сопротивляется больше? – спрашивает Вону.
– Неа, – Чису снова улыбается, потому что, кажется, не может говорить о Чихуне без улыбки.
– И его не смущает, что ты парень? Или у него уже был опыт?
Очень хочется поддеть, очень хочется спросить про Мингю, но Чису проглатывает это вместе с неуместной ухмылкой.
– Не было, но не смущает. Важно ведь, что здесь, – он утыкает палец в грудь Вону слева, – а не что тут, – и бесцеремонно тычет им в лоб.
– Это да, – вздыхает Вону.
– Тут главное не торопиться, – Чису смотрит на него внимательно. – Он для меня важен, поэтому я слушаю, что он говорит.
– Джун так же сказал, – рассеянно кивает Вону.
Чису сжимает его плечо.
Этому балбесу сложнее. И вряд ли ему есть, с кем поговорить – просто потому, что он сам не сможет начать такой разговор.
У Сунёна под глазами – круги размером со вселенную.
– Я умру сейчас, – сообщает Чжухон. – Это было ужасно.
После долгого перерыва они вернулись к играм и не спали уже почти двое суток, потому что перерыв правда был долгий, а энергетиков – слишком много.
– Не ври, было круто, – сонно смеется Сунён.
– Еще раз кинешь меня, получишь в лицо, – вздыхает Чжухон.
Угрозы в этом – ноль, поэтому Сунён согласно кивает, думая, что, получи он в лицо, сразу бы уснул.
В комнате пахнет чипсами, и Чангюн, заглядывая к ним в обед, ойкает и сдавлено ругается.
– Вы вообще не выходили, что ли?
– Зачем? – синхронно спрашивают оба.
Сунёну откатиться бы до себя, но он где-то краем мозга понимает, что там его китайцы явно что-то делают, получив в свое распоряжение комнату на целых два дня. А еще он просто не может. И не очень хочет.
Чжухон его тоже не гонит, даже наоборот, просит Чангюна кинуть на них одеяло – добраться до кровати сил нет, их задницы словно приклеены к полу.
Чангюн качает головой, но одеяло достает, а еще словно между делом сообщает:
– Там Чан пришел.
Сунён видит, как Чжухон смотрит на него, внимательно и почти насторожено.
– Какой молодец, ходить умеет, – несмешно шутит он и тянет одеяло к себе, накрывает их с Чжухоном и машет Чангюну рукой.
Он не хочет бежать за Чаном снова.
Возможно потому, что слишком устал, а одеяло слишком мягкое.
А возможно потому, что Вону сказал. С Чаном Сунён кто угодно, но не Сунён. И Чану не особо нужен ни этот кто угодно, ни сам Сунён.
У него есть Чжухон, с которым они делят всё, от интересов до конспектов.
Эта дружба – куда лучше, чем что угодно взамен со школьником, который найдет Сунёну замену, как только поступит сюда.
– Он тебе очень нравится? – сонно спрашивает Чжухон, когда Чангюн уходит.
– Вряд ли, – улыбается Сунён.
– Ну и правильно.
Сунён проваливается в хороший усталый сон, в котором ничего не происходит.
Минхёк находит их в понедельник, когда Сунён лениво пинает лодыжку Чжухона, получая после каждого пинка монотонное «прекрати».
– Ты не проводишь Чана на курсы сегодня? – спрашивает он, и Сунён смотрит на него удивленно.
– Думаю, он сам справится.
Минхёк приподнимает брови.
Ему даже нечего ответить, потому что Сунён на добровольных началах это всё затеял – и так же закончил, видимо.
Он извиняется.
– Невероятно.
Вону садится рядом и качает головой.
– Подслушиваешь? – улыбается Сунён.
– Конечно, – фыркает тот. – Как мне еще узнать такие важные новости. Привет, Чжухон.
Чжухон улыбается.
– Давно пора было, – Вону ерошит Сунёну волосы. – Ты хотя бы на себя стал похож снова.
– Мы играли все выходные, – усмехается Чжухон.
– Именно об этом я и говорю, – кивает Вону. – Что, Сунён, двенадцать?
Сунён вопросительно щурится, догоняет и закатывает глаза.
– Иди отсюда, – беззлобно советует он. – Учти, я разгадаю когда-нибудь.
Вону не сомневается.
Он правда уходит, слыша за спиной, как Чжухон спрашивает, что за двенадцать и что нужно разгадать, вдруг он сможет помочь.
Ну явно же сможет.
– Может заведешь здесь свои вещи? – спрашивает Мингю, кидая свою футболку на голову Вону.
– Я все еще честная девушка и делаю вид, что не мечтаю переехать к тебе с первого дня, – смеется тот.
Вообще, странный день и странные недособытия снова заставляют его задуматься.
У Чису с Чихуном происходит всё, чему положено происходить, а он с Мингю только целуется в одежде.
То есть уже ботаны даже трогали друг друга везде, а он все еще как идиот, который переодевается в ванной.
Не то чтобы Мингю там чего-то не видел.
Это просто так неловко.
Вону даже гейского порно не смотрел, чтобы знать, как это бывает.
Вот ты целуешь человека – вот ты касаешься его везде – вот ты хочешь снять с него футболку – вот где-то тут ты хочешь снять с него штаны… и обычно на этом месте планирование Вону прекращалось битьем собственной головы о подушку.
И Мингю не пытается быть настойчивым.
Это здорово, конечно, что он дает Вону время привыкнуть, понять и что-то вот так криво спланировать, но это заходит в какой-то тупик.
Быстро и решительно прорваться через неловкость, а там как пойдет.
Поэтому Вону вылетает из ванны, взъерошенный, в перевернутой футболке, и чуть ли не прыгает на Мингю, полулежащего на кровати с телефоном.
– Это чего, – успевает удивиться тот, прежде чем Вону целует его.
Целовать – самое простое.
У Мингю суперские губы, отзывчивые, Вону как дурак теряется в них, и когда Мингю касается его – тоже.
Не думать и просто идти дальше.
Вону ведет ладонью по бедру Мингю, жмурясь от всего сразу – от того, как здорово с ним целоваться, до того, что вот сейчас.
– Ух ты! – выдыхает Мингю, когда пальцы Вону касаются его паха.
Рука Вону замирает. А потом начинает обшаривать всё, что в доступе.
Мингю приоткрывает глаза и смотрит, как Вону сосредоточено исследует его член через шорты, будто пытается отгадать, что за предмет, не глядя на него.
Это не то что не романтично – это очень смешно.
– Ну и как? – спрашивает Мингю, не в силах молчать больше.
Вону вздыхает, но руку не убирает.
– Только не ржи, – говорит он. – Я какой-то тормоз, там вот уже ботаны зашли дальше, чем мы, а я все мнусь, как ты меня терпишь-то, господи…
– Так, – Мингю аккуратно заправляет волосы Вону за ухо. – Не понимаю, что за ботаны, но давай ты сначала расслабишься. Смотри на меня.
Он не разрывает айконтакта, улыбается так тепло, словно дурак Вону – не дурак вовсе, а то, что тоже стоит ждать.
Вону смотрит на него и пытается отпустить себя.
Ну что он правда, это же не соревнование. У них всё идет по-своему, и Мингю не переживает, а еще Джун советовал говорить ртом, а не держать в себе.
– Все хорошо, – улыбается Мингю. – Я прекрасно понимаю, каково тебе, потому что тоже был таким когда-то. Мне важно, чтобы ты сам этого хотел, а не пытался победить каких-то ботанов, которые, подозреваю, Чису и Чихун.
Вону фыркает и кивает.
– И я хочу. Просто не знаю, как.
– Постепенно, – Мингю перехватывает запястье руки Вону, все еще лежащей на его пахе. – Ты же не персики выбираешь, зачем так щупать.
– Банан, – идиотски хихикает Вону.
– Заткнись, – советует Мингю, сдерживая смех.
Вону кивает, но все равно хихикает.
– Ладно, давай по-другому.
Мингю дергает бровью и смещается на кровати, нависая над Вону.
Он целует его в висок, касается его члена так аккуратно, что Вону вздрагивает.
Всё у них через одежду, но вот же! Прикосновения такие ощутимые, такие, после которых и должно быть то продолжение, о котором Вону думал в ванной.
Он сглатывает и подается навстречу Мингю.
– Понимаешь, как? – тихо спрашивает тот.
И это так круто – голос его не слушается, он сбивается даже просто от такого вот растерянного и возбужденного Вону.
Он кивает, целует Мингю и тянется рукой туда, где уже был – но по-нормальному, без спешки и исследовательского интереса.
Где-то во всех этих тихих выдохах Вону думает, что их первый раз будет явно кривой, но точно будет и точно в этом месяце. Может даже на этой неделе, потому что, оказывается, трогать чужой член (через шорты) – не так страшно, как казалось.