ID работы: 6278241

Brennende Liebe

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
       Природа была ласкова в тот день. Солнце медленно поднималось на небосвод, окрашивая небеса в кроваво-красный цвет. Кое-где небо оставалось серым, с редкими звездами, заря только-только занималось. Новые стебли молодой зеленой травы, покрытые утренней росой, пробивались сквозь пыль и песок дороги, но, к сожалению, постоянно стаптывалась проезжающими здесь экипажами господ, телегами крестьян или просто табунами пасущегося скота. Темный еловый лес стоял, нахмурившись, по обоим берегам обмельчавшей каменистой реки, у которой было решено сменить лошадей на ближайшей станции.       Дорога Ландерса к отцовскому поместью занимала три с половиной дня, граф велел извозчику поторапливаться. Было решено сменить лошадей один раз, на что крепкий блондин ростом с Пауля неодобрительно хмыкнул, бурча себе в ворот:       - Много ты понимаешь, господская рожа! Торопится он, а лошадям отдых нужен! – Мужчина крутился около животных, затягивая веревки, отчетливо слышался грохот цепей экипажа. Неподалеку юный граф о чем-то переговаривался со своим подручным:       - М-да, ведь есть же такие люди, у которых на роду написано, что с ними должны происходить необычайные вещи, - хмуро произнес Пауль, поправляя свой черный жилет – не пойму я твоих стремлений, Джерард! Ты, отказавшись от всей власти, предоставленной тебе, сбежал, потянув за собой брата, и в итоге остался в поместье моего отца! Чудак, однако…       - Людей неинтересных в мире нет, мой Господин, – мечтательно произнес Джерард, повернувшись лицом к графу – Просто кто-то волен поступать со своей судьбой так, как хочет только он, а у кого-то на это не хватает смелости. Вот в чем разница. Я хотел воли! Я стремился быть свободным, подобно, скажем, вон той птичке, присевшей на крышу экипажа.       Блондин вывел пару вороных лошадей, высоких на ногах с белыми носками, гривы их были длинными, неаккуратными. Снова загремели цепи, лошади топтались на месте, в упряжке не хватало все одной пары из шестерки. Коренастый извозчик куда-то пропал на несколько минут, проводя с собой двух низкорослых лошадок, одной из которых был серый тонконогий жеребчик, лет пяти, с черный спиной, гривой и хвостом. На морде его красовалось огромное белое пятно, охватывающее область лба, носа и подбородка. Извозчик снова приступил к своей работе с экипажем, как вдруг он замер, в его спину упиралось дуло медвежьей винтовки.       — Сударь, — угрожающе произнес человек, стоящий за спиной блондина, — вы, верно, ошиблись, поставив мою лошадь в свой экипаж.       — А по-моему, вовсе нет. Если это не лучший конь в табуне, покажите другого, и я поставлю его. – Блондин не двигался. Руки его лежали на спине серого жеребца, казалось, что ни один мускул на его лице не дрогнул. Хозяин засмеялся, извозчик чувствовала, что винтовка в его руках не шелохнулась. Там стоял бывалый охотник.       — С какой стати вы хотите забрать моего коня? – Дуло поднялось выше, упираясь между лопаток блондина. Коренастый крестьянин рискнул повернуться. Старик держал винтовку 50-го калибра, которая может проделать в человеке такую дыру, что туда запросто пролезет кулак.       - Нам пора бы вмешаться…- буркнул Пауль, отвлекая Джерарда от рассматривания лесной чащи и ее обитателей. Извозчик буравил взглядом приближающиеся фигуры, лицо его выражало абсолютное спокойствие, капли пота медленно скатывались по скуластому лицу.       -Что здесь происходит?- Без эмоций произнес Ландерс, вставая между дулом винтовки и блондином. Глаза старика округлились, никогда он еще не встречал настолько отчаянных господ.       — Что вы собираетесь делать? – Обратился граф к стрелку.       — Похоже, ваш извозчик должен выбирать между веревкой и пулей, мой Господин. Меня считают неплохим стрелком, поэтому рискну, пожалуй, и попробую убить его. – Старик улыбнулся, убирая винчестер от юноши, кланяясь. Дерзость старика была оправдана его образом жизни, Пауль это прекрасно понимал, без хорошей лошади много мяса не добудешь.       - Сколько вы хотите за нее? – Полюбопытствовал граф, переводя взгляд на подручного. Старик улыбнулся, отходя назад. <      - Я узнал Вас, милорд, вы – сын графа Ландерса, - Пауль отклонил голову вправо, как это делала Марта в стрессовых ситуациях, продолжая смотреть на старика, - я прошу взять к вам на работу моего сына, Кристофа. Это вся моя просьба… и цена. - Охотник снова поклонился, указывая на юношу среднего роста, с вьющимися прядями волос цвета ржи.       - Согласен, – Коснувшись пальцами подбородка, произнес Ландерс, - уберите винчестер и соберите сына дорогу. – Граф направился в экипаж. За ним следовал, подобно тени, Джерард. Пауль обернулся, рассматривая, как юноша грузил вещи в седельные сумки. Кристоф надел на пояс кобуру из вощеной кожи, вставляя в нее пару ножей, один он спрятал за ворот своей рубашки. Множество патронов, заряженные черным порохом, окутывали бока юноши. Он слегка коснулся стремени, проводя свою коренастую лошаденку вперед, прикрывая ей левый глаз. Парень вскочил в седло так, будто делал это с самого рождения: не было ни резкого толчка, ни прыжка. Он просто оказался в седле, поскрипывая той же вымощенной кожей. В одной из сумок был самодельный дробовик, поперек седла он положил свой винчестер, объезжая экипаж, против часовой стрелки, давая лошади привыкнуть в шевелящемуся грузу и кожаному горбу на ее спине. Пауля это слегка насторожило, он сел, поднимая глаза на остроносого брюнета, поправляющего свои волосы.       - Расскажи об отце. – Потерянно произнёс Ландерс. – Расскажи все, что знал только ты! – Глаза юноши засияли подобно двум изумрудам, ноздри двигались, тонкие пальцы слегка сжимали колено. Джерард мог читать его эмоции, как открытую книгу – Пауль был возбужден. Впервые за три дня пути он проявляет накопившиеся в нем эмоции, это не могло не радовать.       — Что ж, милорд, - ответил слуга, — это интереснейшая история…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.