ID работы: 6278333

Ребенок

Джен
PG-13
Завершён
213
автор
Арестрола соавтор
Alenka_Saifer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 143 Отзывы 43 В сборник Скачать

Будущее

Настройки текста
Людям всегда было очень тяжело свыкнуться с чувством потери близкого человека. Спустя многие века — это уже не удивляло и становилось какой-то обыденностью. Квами можно было назвать бесчувственными, ведь говорить с такой простотой о чем-то столь ужасающем — не правильно. Их хозяева никогда не понимали этого. Человеческие эмоции чужды для этих бессмертных существ, они могут стараться скрыть это, но этот факт никогда не измениться. По крайней мере, таковыми их создали много веков назад. Ночь — это прекрасное время для Черного Кота, а ещё для черных нитей боли, что тянуться за ним. Он не останавливается и продолжает бежать. Мальчик сжимает в руках собственное оружие с такой силой, что на нем остаются следы от когтей. Голову будто сжимают невидимые тиски, а ноги отдают тупой болью. Ребенок хныкает и перепрыгивает на следующую крышу. Он не может остановиться, не сейчас, когда воспоминание глушит усталость, если ему удастся подавить их сейчас, то завтра Адриан снова сможет улыбнуться своим друзьям. Мальчик очень-очень хочет в это верить. Трансформация спадает, и он, зацепившись кроссовкам за черепицу падает и сдирая ладони и колени в кровь. Адриан не подымается сразу, ссадины будто горят, но это мало его заботит сейчас. Ребенку чертовски стыдно за то, что он устроил, но этого недостаточно. Ему нужно выжать из себя все, что накопилось за этот день: отцовское безразличие, боль от давней потери, злость и одиночество. Плагг дрожит и не может, даже, взлететь — это расплата за силу, которую он смог выжать из себя, чтобы дать Адриану больше места. Этот ребенок заслуживает гораздо-гораздо больше, но это единственное, что он может получить от своего квами. «Это так не справедливо!» — малыш хныкает и подносить свои дрожащие лапки к глазам. Бессмертное существо, что видело столько всего за свою жизнь не может прекратить плакать из-за судьбы этого ребенка. Адриан подходит к своему маленькому напарнику и присаживается напротив, морщась от боли, он подставляет свои ладони. Квами резко убирает лапки от мордочки и моргает, видя перед собой подставленные руки. Малыш аккуратно подымается в воздух и садится, стараясь не задеть раны. Подросток садится на черепицу, не отпуская своего маленького друга. — Как ты, Адриан? — глупый и совершенно ненужный вопрос, так думает Плагг, но не задать его, он просто не может. — Хорошо, — говорит Адриан, и ответ звучит, почти, искренне, так кажется квами, ведь он не видит его лица. — Спасибо. — он смотрит на Плагга и улыбается, хотя слезы никак не вяжутся с этим поднятием губ. Квами бесчувственные и бессмертные существа и это факт, но когда-нибудь в их жизни может появиться такой человек, ради которого они будут готовы стать более человечными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.