ID работы: 6278333

Ребенок

Джен
PG-13
Завершён
213
автор
Арестрола соавтор
Alenka_Saifer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 143 Отзывы 43 В сборник Скачать

Проверять

Настройки текста
Не смотря на распространённое мнение о том, что все любят праздновать свои дни рождения — квами не были так постоянны в этом. Эта идея была чем-то глупым и слишком человечным для бессмертных существ. Зачем считать года, если ты не поддаешься изменениям? Хозяева талисманов менялись, росли, их мечты заменялись чем-то более серьезным и в конце они заканчивали свой путь. Жизнь людей была слишком скоротечна и для квами было очень глупо взять в пример этот странный праздник. Они не были чем-то настоящим и их жизнь зависела лишь от того, как работает их камень чудес. Плагг старался соблюдать дистанцию со своими собратьями и никогда не говорил в слух о бессмысленности всего происходящего в каждый праздник, который они праздновали. Он не имел ничего против, но само понимание того, что они стараются подражать людям, делало его более уязвимым и раздраженным. Хотя разрушения, которые оставались после их вечеринок тешило его. «Я — квами разрушения и это не должно быть чем-то странным.» — думает малыш с едва заметной улыбкой. Первый праздник, который он провел со своим новым хозяином отличался от всех предыдущих — это было слишком пусто и тихо. Никаких широких улыбок, огромной толпы друзей, разноцветных коробок и сладких тортов, только ребенок и график на сегодняшний день. Напряжение висело в воздухе было слишком неуютным, поэтому квами сделал то, что лучше всего умел: — Этот огромный кусок сыра из моих личных запасов, так как это твой день рождения, то не думай, что я буду так великодушен постоянно. — это немного помогло, обыденный обмен колкостями поднял мальчику настроение, и небольшая улыбка была его маленькой победой. Праздничная вечеринка все-таки состоялась и Плагг был тем, кто подтолкнул ребенка использовать эту возможность на полную, пусть она и была вызвана злодеем. Адриан заслуживал этого, как никто другой, но фальшивое веселье не было тем, чего хотел этот парень, поэтому они сразились с акумизированым другом и, конечно же, победили. — Я не хочу принуждать их веселиться со мной. — с грустной улыбкой сказал мальчик тем же вечером своему квами. — Нино пострадал из-за меня. Герой не должен быть причиной акумизаций людей, я должен был защитить его. — от него исходит вина, которой не должно быть. Плагг кусает его за палец и это заставляет Адриана вскрикнуть и удивленно посмотреть на него. — Хватит винить себя! Что плохого в том, что ты хочешь провести время с друзьями и повеселиться? Это твой день рождения, и ты не сделал ничего плохого! — квами моргает и замолкает. Он сказал слишком много того, чего точно не должен был, но эта неясная горечь, что наполняет его сознание просто должна куда-то выйти и поэтому он использует слова. Многое льется из него бесконечным потоком, и в этом есть что-то ироничное. Он многие годы молчал и старался скрывать, что на самом деле думает о каждом своем хозяине, но с этим ребенком хочется быть откровенным до конца. — Ты заслуживаешь намного больше, Адриан. Я действительно хочу помочь, но единственное, что я могу делать — это только давать тебе силу разрушения. Думаю, тебе нужен квами, который разбирается в человеческих вещах больше меня. — Плагг закрывает глаза и удивленно вздрагивает, когда его аккуратно берут на руки. Ребенок смотрит на него испуганно и недоверчиво. — Это не так Плагг! Ты дал мне намного больше чем силу. Я… я… Мне очень жаль! Я не… Ты не… Я не хочу другого квами, Плагг! — мальчик прижимает маленький черный комочек к груди. — Ты всегда был рядом, когда это было мне необходимо. Ты стал моим вторым другом за долгое время. Я действительно ценю это. — Адриан гладит малыша по голове и улыбается. — Я рад слышать это от тебя Адриан. Ты действительно удивительный ребенок, я счастлив, что Мастер выбрал именно тебя. Настоящий герой и один из самых лучших Котов, с которыми я когда-либо мог работать. — Плагг открывает глаза и смотрит на него с едва заметной улыбкой. Откровение за откровением скрашивают этот праздничный вечер. Черный Кот покидает дом через открытое окно и возвращается обратно только с восходом солнца. Мальчик и квами засыпают мгновенно после возвращения и улыбки не покидают их даже при пробуждении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.