ID работы: 6278333

Ребенок

Джен
PG-13
Завершён
213
автор
Арестрола соавтор
Alenka_Saifer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 143 Отзывы 43 В сборник Скачать

Узнавать

Настройки текста
Квами никогда не старались как-то воздействовать на своих хозяев. Что в маске, что без нее — личность все равно будет одна. Сгнившую душу талисман не исправит, светлую же ему никогда не испортить — это было так же верно, как и их бессмертие. Сложно поверить, что кто-то может считать иначе, но люди всегда были теми, кто усложнял все. Когда Адриан впервые заговорил об этом — это был словно удар под дых для Плагга. «Он действительно просит меня исправить его?» Что бы это не значило, в словах мальчика было что-то действительно болезненное. Он действительно хотел вырвать часть себя, чтобы ей было комфортно работать с ним? Плагг подавил рычание и импульсивное желание наговорить кучу глупых вещей, о которых квами потом будет, возможно, жалеть. Малыш выдохнул и только потом, наконец, понял, что во время этой вспышки даже не смотрел на ребенка. — Послушай, Адриан, я не могу изменить тебя… — он, наконец, ответил на заданный ранее вопрос. Мальчик выглядел разочарованным этим фактом, и точно не понял, что в ответе присутствовала незавершённость. Плагг действительно старался проглотить конец этой фразы: «…ведь тебе и ненужно меняться.» Он действительно слишком много времени проводит с этим парнем, так сильно привязался к нему и не жалел об этом. Каждое откровеннее, каждая улыбка — стоили того количества энергии, которую квами отдавал ему. — Плагг, ей не нравится, как я веду себя, может если мне удастся быть немного по сдержанней, она ответит мне взаимностью? — он говорил это с отчаяньем, садясь на кровать и сжимая кулаки. — Единственный человек, кому нужно измениться здесь — это явно не ты, парень. — квами почувствовал себя отвратительно. «Я действительно сказал это?» — Плагг аккуратно посмотрел на Адриана. Мальчик выглядел удивленным этой внезапной вспышкой гнева, но больше ничего на его лице малыш прочитать не мог. Это стало знаком для квами продолжить то, что он начал: — Если ей действительно нравится человек с вечной улыбкой, кукла, которая бездумно будет соглашаться абсолютно со всем, то она не заслуживает твоей любви! В первую очередь ты ребенок, Адриан! Да, еще ты герой, глупый, неловкий, а большую часть времени совершенно невыносимый! — Эй, это я должен говорить! — мальчик прерывает его вспышку, смехом. Малыш смягчается и подлетает к нему и зарывает в его светлые пряди с головой. — Я только хотел сказать, что если она не видит все твои стороны, то, какой тогда толк в ее глупой влюбленности? Ты обязательно найдешь ту, которая будет любить в тебе все, ведь то что на поверхности не всегда точно. — Плагг улыбается, когда это объяснение доходит до этого ребенка. — Подожди, ты говорил, что не можешь изменить меня, — Адриан, явно озадаченный мыслью, которая появилась в его голове. — но тогда почему Нуар так отличается от меня без маски? — квами закатывает глаза на это и фыркает. — Знаешь, Адриан, из твоих уст это звучит жутковато, как будто у тебя раздвоение личности. — малыш смеяться, когда слышит несвязное бормотание. — Но это правда, я не меняю в тебе ничего, ты — это ты. Просто в маске бродячему коту, что так долго сидел в клетке, легче вырваться на свободу. — квами зевает и закрывает глаза. — Бродячему коту, говоришь? — мальчик смеется и под возмущенный крик Плагга призывает трансформацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.