ID работы: 6278333

Ребенок

Джен
PG-13
Завершён
213
автор
Арестрола соавтор
Alenka_Saifer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 143 Отзывы 42 В сборник Скачать

Послушный

Настройки текста
Примечания:
Взрослые зачастую не слышат своих детей, или попросту не хотят этого делать — скорее всего второе, но кто будет разбираться в этом? Плагг был тем, кто ненавидел это. Он помнил, что, иногда, дети оказывались наблюдательнее и сообразительнее многих взрослых, но работать с ними было очень сложно. Причиной была их невинность, они не испытали всей тяжести жизни, чтобы идти на серьезный бой, но… Тот, кто уже был сломан не сможет завязнуть в этом еще больше, так ведь? Раскрытие было неизбежным событием в работе героя, когда спасаешь чужие жизни будь готов и к этому, особенно перед собственным родителем. Но… что-то в обстановке показалось квами странным, будто Адриан был не перед собственным отцом, а перед злодеем из старых фильмов. Мужчина улыбнулся, что было еще более подозрительно, и просто протянул руку и раскрыл ладонь. Этот человек никогда не улыбался так зловеще. — Адриан, отдай его мне. — это не было просьбой, малыш сразу же это понял. Плаггу не было страшно. Он встречал тысячи таких людей, поэтому это было бы последнее, что он чувствовал сейчас. Он мельком посмотрел на Адриана и заметил именно то, что заставило его удивиться: решительность и защищенность означала только одно, просто так герой не отступиться. Ребенок никогда не перечил отцу, и старался сгладить их отношения, чтобы получить чуть больше внимания, что, впрочем, случалось крайне редко. — Нет, отец, я не могу оставить людей, ЛедиБаг не справиться в одиночку. — последняя часть фразы была очень неуклюжей. Плагг понимал почему, она сделала все чтобы он чувствовал себя неуверенным в собственной значимости для их геройской команды. — Адриан, я понимаю, что для тебя значит быть героем для всех. Но, что, если я скажу тебе: если ты отдашь мне талисман, Бражник прекратить появляться и я смогу вернуть твою маму? — эти слова звучали отвратительно, будто заключаешь сделку, в которой не уверен с самого начала. — Мама? Подожди, но как?.. — мальчик резко замолчал, увидев перед собой незнакомого квами. Плагг чувствовал себя потерянным и разбитым: «Все это время? Я не чувствовал его энергию. Как тогда?» Нурру выглядел измученным и напуганным, терпеть ужасного хозяина и давать ему силу эти несколько лет было действительно невыносимо. Именно поэтому Мастер должен оберегать талисманы. Квами действительно неважно на какой стороне сражаться, но не многие из них могут это выдержать. — Ты делал все эти вещи, чтобы вернуть маму? — прошептал мальчик, руки были сжаты в кулаки, а взгляд был не читаемым. — Все те люди могли серьезно пострадать, и ты говоришь это вот так просто? Ее, ведь нет больше, а ты… Ты подумал, что я чувствую? — он сглотнул, и издал короткий смешок. — Адриан, что ты? — мужчина сделал один шаг на встречу, но ребенок отступил. — Хотя я никогда не был для тебя ничем кроме напоминания. Ты, знаешь? — Адриан раскинул руки и засмеялся, — я ведь смирился с тем, что ее больше нет, что ты больше не рядом. Я делал абсолютно все, чтобы быть действительно хорошим сыном, идеальным ребенком. Ох, какой же я глупый. — мальчик продолжал смеяться закрывал лицо руками. Габриель нахмурился и посмотрел на Плагга. — Что ты сделал с моим сыном?! — он схватил квами и сжал в собственных руках. Плагг не отреагировал и продолжал смотреть, как ребенок оседает на пол и, убрав руки от лица, пустым взглядом смотрит на окружающий мир. — Я сделал?! — наконец, прошептал малыш, он с легкостью высвободился из рук мужчины и с обвинением ткнул его в грудь. — Когда я только появился, он уже был сломан, все время прятал боль и свои страхи под этой улыбающейся маской, которую нацепил на него именно ты! — зарычал Плагг. — Это не так, когда я верну ее все снова станет, как прежде! Не будет никакого глупого маскарада, никаких квами из-за, которых все это и случилось. Мы снова будем счастливой семьей. — Габриель улыбнулся тем теплым воспоминаниям, но их тут же прервал Плагг. — Посмотри на него сейчас, как думаешь твой сын счастлив? — мужчина моргнул и взглянул туда, куда ему указывал квами. Мальчик сидел на полу, руки были опущены на колени, он не реагировал на посторонний шум, но и не вмешивался. — Адриан, послушай, я просто… — Габриель постарался приблизиться, но ребенок не дал ему и шанса. Он резко встал и без единого слова направился к двери, за ним последовал и его квами. Дверь за ними бесшумно закрылась, талисман мотылька исчез вместе с черной тенью. Габриель Агрест остался в особняке совершенно один. «Ты смог разрушить то хрупкое, что было между вами. Ты не заслуживаешь этого ребенка, ведь он смог сделать, то чего не смог сделать ты. Адриан уже давно отпустил ее.» Плаггу действительно не нравилось работать с подростками, но именно этот ребенок смог стать тем редким исключением, ради которого и стоит быть бессмертным существом с огромной силой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.