ID работы: 6278333

Ребенок

Джен
PG-13
Завершён
213
автор
Арестрола соавтор
Alenka_Saifer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 143 Отзывы 43 В сборник Скачать

Друг (Человек!Плагг AU)

Настройки текста
Примечания:
Он только что похитил ребенка — это мысль ударила его только после того, как они отошли от поместья Агрестов. Мальчик был тихим, что очень сильно отличает его от всех маленьких детей, с которыми сталкивался Плагг. Но то как ребенок сжимает его руку говорит громче любых слов — он напуган и не уверен в том, что побег был хорошей идеей. Они останавливаются на светофоре и парень, усмехаясь, говорит: — Ты действительно слишком громко думаешь, — ребенок подымает голову и смотрит на него со смесью удивления и страха. — Я… Мне жаль, — он качает головой и опускает ее, будто надеясь стать меньше. Плагг фыркает и резко подымает его, ребенок даже не успевает вскрикнуть, когда оказывается у парня на плечах. — Ты такой глупый, — по-доброму говорит он, и ступает на дорогу, когда свет светофора сменяется на зеленый. — Если уж ты решил сбежать, то не нужно грызть себя, поверь мне, это никогда не помогает. — парень аккуратно придерживает ребенка, и ждет ответной реакции на свои слова, пока идет. — Это первый раз, когда я гуляю по городу без родителей, обычно все мои попытки сбежать заканчивались выговором отца. — Адриан сжимается и продолжает. — Когда мама заболела, папа запретил мне выходить. — он тихонько всхлипывает. — Вместо того, чтобы заботиться о маме, я был эгоистичен, и продолжал сбегать, а когда она умерла, папа отдалился от меня, как и все те, кто был мне дорог. — Адриан сильнее натянул капюшон, чтобы скрыть лицо от случайных прохожих, и вздрогнул, когда его вновь неожиданно подняли в воздух и опустили на землю. — Слишком много для такого мальчика, как ты, а? — Плагг аккуратно опускается на уровень ребенка и сжимает его плечи. — Давай, на время нашей прогулки выбросим все это из головы. — А? — подымая голову, Адриан удивленно смотрит в глаза собеседника. — Прямо сейчас мы с тобой просто Адриан и Плагг, и тебе не нужно беспокоиться ни о чем другом, кроме… — Парень оглядывает парк, а затем щелкает пальцами привлекая внимание мальчика к своей находке, — мороженого. Когда каждый получает свою порцию, атмосфера между ними меняется и становится более комфортной. Несколько минут ни одни из них ничего не говорит, наслаждаясь холодным лакомством, а затем Адриан аккуратно вытирает рот и широко улыбается. — Мне это было нужно. — он обнимает взрослого парня со всей силой маленького ребенка. — Спасибо, — чуть тише говорит он и отпускает. — Обращайся, всегда готов выслушать и помочь чем смогу, мы же друзья. — Плагг резко замолкает, чувствуя себя очень глупо. «Как я мог привязаться к этому ребенку, за такое короткое время? Идиот!» — Мы друзья? — в голосе мальчика слышится хрупкая надежда, и только тогда Плагг перестает мысленно ругать себя. — Думаю, да, — осторожно отвечает он, после чего получает еще одни крепкие объятья. Он отвечает на них, а затем подымается и чешет макушку. — Пойдем, думаю мы успеем пройтись по нескольким аттракционам прежде чем вернуться. — Плагг старается ускориться. Адриан бежит за ним и успевает схватить его за руку, крепко сжимая и это кажется правильным. Мысль о похищении больше не звучит так ужасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.