ID работы: 6278333

Ребенок

Джен
PG-13
Завершён
213
автор
Арестрола соавтор
Alenka_Saifer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 143 Отзывы 43 В сборник Скачать

Кот

Настройки текста
Примечания:
Плагг не боится сложностей, ведь он уже давно привык к ним. Каждая из его семи прожитых жизней пестрила проблемами и мучениями. Он, ведь черный кот, и этим можно сказать все. Люди были очень жестокими к таким, как он, в этом была только его вина, ведь после второй своей смерти кот должен усвоить урок. Плагг же продолжал надеяться, пока надежда не убила его в третий раз. Он был глупым черным котом, все бродячие животные в округе об этом говорили, но он лишь шипел на них, и они замолкали, пока он снова не облажался. Потеряв свою пятую жизнь, он стал скрываться в темных переулках подальше от загребущих рук и темных глаз, но люди все равно его находили. Шестая жизнь была более красочной, ведь прожил он ее в теплом доме и с теми, кто заботился о нем. Седьмая жизнь принесла лишь разочарование и мокрые лапы. Прячась в картонной коробке и питаясь объедками, что он искал в мусорных баках — эта жизнь была отвратительна по многим причинам, поэтому, когда он заснул в последний раз, его новая жизнь уже ждала его. Восьмая жизнь не была чем-то особенным, очередное глупое имя и такой же глупый хозяин, который забывал кормить его, а затем просто вышвырнул на улицу. Хромая, Плагг побрел подальше от жилища, надеясь успеть до темноты, ведь монстры выходят на улицу только тогда. Люди спешили кто куда и не обращали внимание на бродячего кота, он был им за это искренне благодарен. Обходя каждого прохожего и придерживая хвост ближе к собственному телу подальше от огромных ног, Плагг успешно добрался до переулка. Устроившись подальше в картонной коробке, он блаженно прикрыл глаза, надеясь выспаться хоть немного. Этому плану не суждено было сбыться, когда кот услышал едва слышный всхлип. Плагг открыл глаза и навострил уши, напрягшись всем телом, надеясь, что слух его подвел, но ошибки быть не могло, в углу переулка он увидел ребенка. Мальчик сидел спиной к нему и выглядел опрятно. Плагг задумчиво мурлыкнул и любопытство в нем победило насторожённость. Он подкрался к ребенку и тронул одну из его ног лапой. Всхлипы прекратились, и он потер глаза, а затем посмотрел вниз. Глаза его были красные и печальные, но, когда он увидел кота, лишь легкое удивление во взгляде появилось и тут же померкло. Плагг мяукнул и наклонил голову, стараясь казаться заинтересованным. — Что ты хочешь? — шепнул ребенок и протянул руку. Кот принюхался, подозрение и все его инстинкты кричали, чтобы он убирался оттуда, но его глупое мягкое сердце говорило ему остаться. Он мурлыкнул и лизнул предложенную руку, лицо ребенка просветлело. — Ты, наверное, голодный, — мальчик немного сместился и достал рюкзак, немного пошумев, он вытащил бутерброд. Плагг покрутился рядом с предложенной пищей и все-таки решился попробовать доверится, ведь единственное, что он может потерять это еще одну жизнь. Несколько минут было слышно лишь дыхание ребенка и кошачье мурлыканье. Кот был так сосредоточен на еде, поэтому, когда почувствовал, как его гладят, отпрыгнул и зашипел. Ребенок успел вовремя отдернуть ладонь и умудрился выглядеть при этом одновременно растерянным и обиженным. «Именно это отличает маленьких детей от взрослых, они еще не научились скрывать свои эмоции под толстой скорлупой» — рассеяно подумал Плагг, очищая мордочку, но при этом не отрывая взгляда от мальчика. — Да, прости, это было не очень вежливо. Я, кстати, Адриан, — мальчик протянул руку, будто надеялся, что кот поймет его и вдруг заговорит. Плагг фыркнул, но приблизился к предложенному и обнюхал, не найдя больше ничего съедобного он отвернулся и пошагал прочь. Ребенок тут же подпрыгнул, — Эй, стой! — Адриан последовал за ним, но старался не приближаться слишком близко. Они остановились возле выхода из переулка, мальчик оглянулся и выскочил в толпу прохожих, явно решив вернуться домой. Плагг довольно кивнул и вернулся обратно в свою коробку и закрыл глаза. Мурлыкая и дергая хвостом, ведь в тот момент он понял, что это была не последняя их встреча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.