ID работы: 6278333

Ребенок

Джен
PG-13
Завершён
213
автор
Арестрола соавтор
Alenka_Saifer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 143 Отзывы 43 В сборник Скачать

Наставник AU

Настройки текста
Примечания:
Когда герой только появился, он не хотел ничего, кроме как хотя бы изредка высыпаться. В самом начале его удары были неуклюжими, а попытки увернуться заканчивались в стене дома. Ребенок не привыкший к полю боя шипит и сжимает кулаки, но так просто не сдается. Это восхищает его наставника, который не перестает шутить, когда обрабатывает его синяки и ссадины, но беспокойство у него скрыть никогда не получается. — Плагг, я в порядке, — заверяет ребенок, хмурясь, ведь его слова не принесли желаемый эффект. — Ты не в порядке, Адриан, — приходит ответ и Плагг с раздражением слишком туго стягивает бинт, и дёргается, услышав шипение. — Прости, пацан. Разве кольцу недостаточно того, что он застрял с силой катаклизма? Оно на него ещё и силу неудачи навеяло. — бормочет он последнее предложение еле слышно и искоса поглядывает на мальчика. Адриан разглядывает свое полностью перемотанное тело и в его глазах вспыхивает яркий огонек. Он, дождавшись окончания лечения и уборки всего необходимого в аптечку, резко подымается и начинает наступать на Плагга, который явно не впечатлён. — Я оставшаяся мумия фараона, ты должен бояться меня, а иначе поплатишься. — он слышит еле слышное фырканье и это делает его улыбку ещё больше. Адриан ещё около минуты продолжает наступать, пока волна веселья все-таки затапливает его. Смеяться над такими рутинными делами помогало ему чувствовать себя нормальным ребенком. Никаких обязанностей по защите города или послушной маски ребенка знаменитого дизайнера — все это можно было оставить за пределами сознания, когда он общался со своим наставником. — Адриан, твои шутки становятся все хуже, поверь мне, я знаю, о чем говорю. — Плагг проводит рукой по лицу и смеется, явно поддавшись небольшим воспоминаниям. — Мои ничем не хуже твоих, — отвечает он, надувшись, и отвернувшись, но долго продержать этот фасад ему не удается. — Ей, ты видел сегодняшнюю битву? В этот раз я справился лучше, чем в прошлый раз? — мальчик пытливо и нетерпеливо оборачивается и хмурится, видя лишь хитрый блеск в глазах. — Может быть, — отвечает он, видя надежду в глазах своего ученика, он продолжает с ухмылкой, — в этот раз ты попал в здание всего два раза. — Плагг хихикает, видя раздражение, которое не покидает ребенка в его компании. — По крайней мере Эйфелева башня при моем геройстве остается на месте, — это фраза дает желаемый эффект, когда глаза наставника комично расширяются. — Ты не сделал, — угрожающе говорит он и подходит ближе. Адриан с широкой улыбкой тянется за телефоном и, как бы дразня, машет им. — Тогда она развалилась и провалилась под землю, когда ты промахнулся с катаклизмом и это при том, что ты был героем около года. — он делает вид, что занят телефоном, но на самом деле следит за Плаггом. — Ах, ты маленький! — кричит он и сжимает его в крепких объятьях, Адриан пытается вырваться только для вида, но затем сдается и принимает свою судьбу. — Думаю, тебе нужно потренироваться в рукопашном бою без костюма еще несколько дней. — мстительно отвечает Плагг и широко улыбается, когда видит панику в глазах своего ученика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.