ID работы: 6278333

Ребенок

Джен
PG-13
Завершён
213
автор
Арестрола соавтор
Alenka_Saifer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 143 Отзывы 43 В сборник Скачать

Решимость (Наставник AU)

Настройки текста
Примечания:
Адриан закусывает губу и сжимает кулаки, смотрит на отца решительно и не отводит взгляд. Руки дрожат от волнения, но мальчик просто не может упустить такой шанс. Человек, который раньше был Черным Котом и может научить его многим вещам, является основной причиной того, что он сейчас стоит напротив отца. Официальность занятий с Плаггом позволит ему не искать оправданий для очередного побега и бессонные ночи сократятся, что было бы весьма кстати, ведь скрывать усталость и мешки под глазами уже становилось невозможным. — Что ж, если ты уже несколько дней занимаешься с ним и его кандидатура тебе подходит, я разрешу эти занятия по самообороне, но — мужчина заставил мальчика закрыть рот, когда прозвучало только одно слово. — Ты должен понимать, что этот человек, может быть не тем, за кого себя выдает. Он может использовать тебя. Адриан хмурится, эти несколько недель были удивительными и Плагг ничего не просил, разве что быть осторожным в битвах. Отец не знал об этом, но обвинять человека во лжи и двуличности было несправедливым решением. Тихий голосок в глубине его разума подсказывал ему, что он поступил так же с Нино и это будто подталкивает продолжить этот разговор. — Ты его не знаешь, отец. Он помог мне в трудную минуты, без него я бы застрял под обломками и умер. — частичная ложь слетала с языка легко, и мальчик почти-что не ощущал ее. — Именно поэтому я говорил тебе, чтобы ты оставался с телохранителем. — хмурый взгляд усилился, и мужчина расправил плечи, собираясь ставить точку. Адриан сжимает кулаки сильнее, костяшки пальцев белеют. — Я не всегда смогу оставаться за спинами других людей. — он проглатывает назойливое «…как ты» и продолжает, — Я хочу иметь возможность защититься сам. Я хочу знать, что я не буду беспомощным. Я хочу защитить тех, кто будет рядом со мной. Я уже не ребенок, папа. — глаза горят решимостью, и он не вздрагивает, когда отец сверлит его взглядом. — Хорошо, я поговорю с месье Камбером и приму решение, — это уменьшает напряжение в комнате, — но ты должен понимать, что телохранитель все-равно будет забирать и отвозить тебя домой. Еще я обсужу с ним необходимые способы защиты тебя при необходимости. — Это ставит точку в разговоре, мужчина поднимает руки и сжимает плечи ребенка. — Я забочусь о твоем благополучии и не хочу тебя потерять. — Я понимаю, отец, — он опускает голову чувствуя комок в горле, но затем он выдыхает и снова поднимает ее с улыбкой. — Я пойду, мне нужно готовится к школе. Уже внутри комнаты Адриан фыркнул и посмотрел в окно. «Даже если отец не позволит мне тренироваться с Плаггом официально, я все равно буду ходить к нему тайно, даже если для этого мне придется пожертвовать сном». — эти мысли только укрепили его решимость. Он складывает учебники и тетради в сумку, а затем пишет сообщение Плаггу, короткое и емкое: «Отец собирается пригласить тебе в особняк, пожалуйста не зли его». Не дожидаясь ответа, Адриан ложится спать. Беспокойные сны преследуют его до самого утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.