ID работы: 6278333

Ребенок

Джен
PG-13
Завершён
213
автор
Арестрола соавтор
Alenka_Saifer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 143 Отзывы 42 В сборник Скачать

Поддержка (Наставник AU)

Настройки текста
Примечания:
Осколки стекла, следы крови и разгромленная комната, а в середине всего этого беспорядка — ребенок, которому едва исполнилось пятнадцать в костюме кота. На его щеках высохшие дорожки от слез, а на его руках порезы, волосы в полном беспорядке, а глаза плотно закрыты. Адриан делает глубокий вдох и открывает глаза. Зрение плывет и сфокусировать взгляд на чем-то одном, кажется абсолютно невозможным. Он открывает рот, чтобы сказать хоть что-нибудь, но из него вылетает лишь сдавленный хрип. Он фыркает и осторожно отталкивается от стены, ноги его совершенно не слушают, а голова кажется слишком тяжёлой. Мальчик моргает и зрение его становится более ясным, он осматривается, стараясь поскорее отвести взгляд от бессознательного отца и, наконец, находит в этом беспорядке телефон. Адриан, не заботясь об осколках, проходит к столу и берет нужную вещь в руки, которые подрагивают, когда он вводит знакомые числа. Несколько гудков и голос его наставника сонный и недовольный, уголки губ трогает лёгкая улыбка. — Хей, парень, я понимаю, что говорил тебе звонить в любое время, но сейчас три часа ночи и я хочу выспаться как следует. — динамик не может во всех красках передать эмоции, но в голосе отчётливо слышалось беспокойство. — Я… я в порядке, он только немного задел меня. Я просто… просто, — Адриан вздрагивает и снова поворачивается к телу своего заклятого врага. — я не знаю, что делать дальше, Плагг. — треск статистики, а затем глубокий вздох. — Я приеду за тобой и позвоню копам. Продолжай говорить со мной, Адриан не молчи! — голос низкий и опасный, когда Плагг в таком состоянии ему лучше не возражать. — О чем мне тебе рассказать? — хрипит Адриан, прикрывая глаза от усталости. — Расскажи о тех глупых мемах с котами, которые ты мне постоянно присылаешь, — звучит немедленный ответ, и ребенок улыбается и начинает говорить. Плагг приезжает к особняку первым, за ним следует ряд полицейских машин. Один из офицеров подходит к Нуару и спрашивают о ситуации. Парень отвечает на несколько вопросов и его отпускают, с обещанием появится в участке завтра. Плагг наблюдает за обменом хмуро, почти что готовый наброситься на любого, кто приблизиться к опасной теме. Затем, он хватает Кота за плечо и уводит в сторону. — Ты глупый и безответственный! Сколько раз я говорил тебе прежде чем лезть сначала поговори со мной! — он оглядывает парня, не переставая бормотать проклятья. — Плагг, со мной все в порядке, всего лишь парочка ссадин и… — Адриан не успевает закончить, так как мужчина бросает на него предупреждающий взгляд. — Заткнись! Просто, заткнись, Адриан! Сейчас, мы с тобой поедем ко мне, я тебя там осмотрю, а потом решу насколько это серьёзно. Все ясно?! — темно-зеленые глаза будто загорелись опасным огоньком, и мальчик просто смиренно кивает. Плагг выдыхает и обнимает его. Адриан удивленно вскрикивает, чем привлекает внимание к сцене, ещё парочку полицейских. — Я не думал, что так получится, Плагг, — хрипит Адриан в ответ осторожно обнимая в ответ своего наставника и друга. — Конечно не думал, тебе не чем думать. Ты — глупый ребенок, Адриан, но и ужасно храбрый. Почему-то кольцо всегда выбирает таких. — Плагг смеётся и качает головой, а затем уводит парня к машине. После разговора, Адриан чувствует себя гораздо легче. Машина отъезжает от особняка и боль с обидой отпускает его сердце ненадолго. Он оглядывается на Плагга, а затем прикрывает глаза. Здесь он чувствует себя в безопасности — это позволяет ему уснуть без сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.