ID работы: 6278333

Ребенок

Джен
PG-13
Завершён
213
автор
Арестрола соавтор
Alenka_Saifer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 143 Отзывы 43 В сборник Скачать

Опустошенный

Настройки текста
Реальность разрывается на куски, а затем заново сшивается, но края остаются неровными, а нитки не подходят к ткани этой вселенной. Разрушенные здания и город полностью затоплен — это теперь его жизнь — сплошное одиночество. Он вернулся к тому с чего начал, но теперь никто не вырвет его из этой пустоты. Это даже смешно такая глупая надежда на нормальную жизнь была разрушена им самим. Адриан блуждает по знакомым местам, ноги несут его все дальше от отца и того, что он ему дал. В горле комок, но эмоции и чувства делают больно. Белый Кот — это не злодей, а герой, который не смог сделать выбор, он жалок именно поэтому. Оглядываясь назад он не испытывает сожаления, когда видит в воде фигуру отца — это приносит привкус мстительного удовольствия. Сила, которую этот человек хотел получить, уничтожила его. Габриэль Агрест был слишком жадным и эгоистичным в своем желании вернуть любимого человека. Он не смог сделать то, что его сын уже давно сделал, отпустить и вернуться к настоящему. Адриан ненавидел его за это и презирал. Человек, за внимание, которого он боролся все это время был ничтожной оболочкой, из-за этого он чувствовал себя испорченным и грязным. Будто родство с этим мужчиной стерло, все-то хорошее что он успел сделать за несколько лет геройства. — Я не знаю, что мне делать, Плагг, — прошептал он и прикрыл глаза. Сила внутри него пульсировала — это делало физически больно. — Я должен что-то сделать. Он прикрыл глаза и снял акумизированный колокольчик и наступил на него, а затем вернувшись к Коту Нуару использовал катаклизм. Он чувствовал себя странно спокойным после уничтожения бабочки. Все здания вернулись в привычное состояние, когда трансформация спала, он прислонился к дымоходу и шумно втянул воздух. Смешным было то что он помнил все, привычное для акумизированных стирание памяти не сработало на нем. — Адриан, — прозвучал тихий голос, а затем перед ним появился измученный Плагг, — ты молодец, мальчик, я так горжусь тобой. — продолжил он, подлетая к нему и обнимая. Слезы, который, казалось бы, уже давно высохли возобновились с новой силой. Мальчик всхлипнул и аккуратно обнял маленького квами. — Я не смогу вернуться домой, Плагг — сказал он между всхлипами, — но я должен вернуть талисман мотылька. Слишком много людей пострадали от этого человека. — он шмыгнул носом, и решительно посмотрел на своего маленького друга. — Просто скажи слова, парень, — с мягкой улыбкой сказал квами. Когда костюм появился вновь, мальчик двинулся обратно к месту, где все изменилось раз и навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.