ID работы: 6278333

Ребенок

Джен
PG-13
Завершён
213
автор
Арестрола соавтор
Alenka_Saifer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 143 Отзывы 43 В сборник Скачать

Есть только один герой (Наставник AU)

Настройки текста
Примечания:
Быть подростком-героем ужасно сложно. Плагг ненавидит каждую минуту этого. Он не просил о силах и обязанностях перед городом, когда помогал старику перебраться через дорогу. Огромный город, означает большое количество людей, которым плевать друг на друга. А, он единственный особенный, который не хочет видеть человеческое тело на пешеходном переходе — не в его природе игнорировать проблему, именно поэтому он застрял здесь. Сила разрушения — судьба будто смеется над ним, когда Плагг находит старую коробку с талисманом внутри. После того, как он получил информацию, что это и почему оно в его комнате, парень игнорирует ее всю неделю, пока город, не оседает под акумизированным злодеем. Он бы продолжил игнорировать, если бы от этого не зависела его жизнь, поэтому, вытаскивая коробку из сумки и открывая ее, он принимает свою новую роль. Когда он знакомится с Мастером, он посылает мужчины на три буквы и возвращает ему талисман, чтобы снова найти проклятую коробку у себя на столе. Это действительно раздражает, его оценки падают еще ниже и родители крайне недовольны. Плагг раздражен и в стрессе, проблемы со сном делают свое дело, и он срывается на очередной марионетке. Город любит героя в маске, Плагг же действительно не понимает, зачем было давать талисман подростку. Одноклассницы шепчутся и мечтательно вздыхают, парня от этого тошнит, и он зарывается глубже в тарелку со своим обедом, который прерывает злодей в очередной раз. Уже знакомые девочки ловят его после битвы и отдают ему валентинки, он натянуто улыбаясь принимает их. Они оказываются в урне, как только он возвращается домой. Когда коробка с талисманом таинственным образом исчезает, когда он заканчивает школу с хорошими проходными балами для университета, что кажется чудом для всех его учителей, радость наполняет его до краев. Пока Плагг не сталкивается с новым Котом через шесть лет. Он смотрит на мальчика, который шутит и смеется, которому явно больно после столкновения со стеной и принимает решение. — Я прошлый владелец талисмана, и думаю, что сейчас пожалею об этом, но, если я этого не сделаю меня будет мучать чувство вины, так что, встретимся, вот по этому адресу и я тебя подлатаю. — он старается говорить это с огромным равнодушием и практически впихивает бумажку в руки ошеломленному ребенку. То, что его удивляет, так это то, что мальчик действительно приходит. Потрепанный и с неловкой улыбкой он стучит в его окно. Плагг впускает нового героя, который оглядывается и явно не знает, куда деть руки. — Этот старик вообще потерял здравый смысл? — бурчит он, когда понимает, что этот мальчик выглядит намного моложе его, когда он впервые начал. — Сколько тебе лет? — он продолжает рыться в аптечке, но от его зоркого глаза не укрылось, что вопрос застал героя врасплох. — Это не имеет значения, — приходит немедленный ответ, но затем ребенок сдувается под строгим взглядом. — Мне — двенадцать. — он вздрагивает, когда Плагг в ярости захлопывает аптечку и начинает ходить по комнате злобно бурча и хватаясь за волосы. — Хорошо, — выдыхает он, наконец, успокоившись и вдоволь поругавшись на судьбу и старика, который раздает талисманы. — Можешь детрансформироваться, — он замечает испуганный взгляд и продолжает, — я не смогу осмотреть тебя и обработать твои раны, когда ты в костюме. — мальчик моргает, а затем произносит слова. Плагг произносит проклятья, когда на него смотрит очень сильно побитый ребенок и начинает лечение. В следующий раз, когда он встретит Мастера он даст ему чуток здравого смысла и, возможно, ему придется присмотреть за этим котом. Плагг действительно ненавидит думать о том, что этот мальчик пострадает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.