ID работы: 6278521

Молли. Молли Пруэтт.

Смешанная
R
В процессе
545
R.A.B соавтор
LuckyHedgehog бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 44 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава 3. Тетушка Лукреция

Настройки текста
Мира сидела на кровати и аккуратно засовывала вещи прежней Молли в дорожную сумку. Хотя, сумкой этот ридикюль с чарами расширения и облегчения веса назвать было сложно. Все сегодняшнее утро и некоторую часть вчерашнего вечера девушка провела, разбирая бардак предыдущей Молли. Первым в ридикюль, конечно же, отправился труд Кайла Берка. Слава пыталась в нем разобраться и выделяла карандашом непонятные слова и моменты. Почти вся книга была в графите, ибо карандаш немного пачкал обрезы книжного блока* и страницы. Палочка нашлась в резной светло-серой шкатулке, ключ к которой Слава нашла под кроватью. Свой инструмент волшебница, в отличие от комнаты, научилась держать в порядке. Он лежал вместе с набором для полировки. Аналогичный, как Мирослава помнила из канона, был у Седрика Диггори. Сама палочка была сделана из какого-то светлого дерева. Мира понятия не имела об ее сердцевине. Пояснительной записки в шкатулке не обнаружилось. Вспомнив, что Молли упоминала в дневнике поход на Косую Аллею, она сделала себе мысленную зарубку посмотреть, что же внутри у волшебного инстумента. Взяв его в руки, Слава почувствовала, как по телу, от кисти с палочкой, разошлось приятное тепло. Взмах — и вот уже сверкал сноп разноцветных искр. Но что-то пошло не так. Искры вспыхнули ярко и пропали. Слава попробовала взмахнуть еще раз — ничего. — Люмос! — громко и четко произнесла она, вырисовывая палочкой петлю. Свет на конце палочки загорался неровно, мерцая то сильнее, то слабее. У Миры возникло ощущение, что сама палочка сопротивлялась заклинанию, чувствую свою, но все-таки чужую руку. — Мда, уж. Полный Нокс! Свет на конце инструмента разом погас, как будто палочка испытывала облегчение от того, что ее не используют. Слава вздохнула. Она так рассчитывала на палочку, практическую магию, а ее, попросту говоря, обломали. Но как же девушка будет учиться в Хогвартсе, если с волшебной палочкой у нее такая проблема? «Так!» — подумала Мира. — «Не раскисать! У нас сегодня отъезд, а с палочкой ты обязательно что-нибудь придумаешь. Может, это ты что-то неправильно сделала. Палочка же хоть немного тебя послушалась? Ну и отлично!» — уже закончив сий впечатляющий внутренний монолог, девушка подумала, что разговаривать сама собой — первый признак того, что она начинает сходить с ума. Хотя, с теми обстоятельствами, в которые Мира попала, это-то как раз неудивительно.

***

— Мелания, девочка моя, здравствуй, — пропела, вставая, красивая женщина. Изящным движением руки откинув назад блестящий черный локон, выпавший из идеальной прически, незнакомка продолжила: — Ты меня не узнала? Но впрочем, это неудивительно. В последний раз мы с тобой виделись, когда ты была совсем маленькой. Я твоя тетушка, Лукреция. Мирослава удивленно уставилась на волшебницу. «Ну да, точно,» — подумала девушка, вспоминая сбивчивый рассказ мисс Холмс. — «Это жена Игнатиуса Пруэтта! Она же урожденная Блэк!». Но вот только Мира понятия не имела, что ответить, чтобы не выглядеть полной дурой. Решив, что если она так и будет молчать, то все будет еще хуже, Слава решила действовать — Здравствуйте, тетя! — поздоровалась Мэлс. Мелисса Пруэтт, стоящая за спиной собеседницы, улыбнулась и едва заметно кивнула в знак одобрения. — Как поживаете? — О, отлично, — весело заверила ее госпожа Лукреция. В ее темных, почти черных, глазах плясали чертята, а улыбка была вполне искренней. Ее вид внушал доверие. Такие люди умели располагать к себе и умело этим пользовались. — Ты уже собрала вещи, да? Попрощайся с родителями и трансгрессируем. Ну да. Незачем затягивать. Прощание вышло каким-то скомканным. Мелисса крепко-крепко обняла дочь, попросила вести себя хорошо и писать письма хотя бы раз в неделю. Мистер Пруэтт кивнул и потрепал дочь по макушке. Похоже, у них с прошлой Молли отношения были не самые доверительные. Или же мужчина просто был скуп в проявлении эмоций при посторонних. Правда, кого он считал посторонней: собственную дочь или золовку? Выглядела супружеская пара потрясающе: красивые темно-изумрудные мантии оттеняли цвет волос, старомодные костюмы, тоже подобранные в одной цветовой гамме сочетались с обувью и не объемным багажом, уложенным в небольшую сумку с помощью чар Расширения. Вместе старшие Пруэтты смотрелись как старомодная элегантная пара, решившая выбраться в путешествие. Мире понравилось. Вещи, собранные со вчерашнего вечера, домовики доставят прямо в дом к лорду Игнатиусу. Можно хотя бы по этому поводу не волноваться. Леди Лукреция скромно стояла в сторонке, пока Слава прощалась с родителями, а теперь подошла к Мелиссе и Максимиллиану. Что-то прошептав на ухо старшим, она поочередно их обняла и отошла назад. Мире было интересно, куда подевались братья, но задать этот вопрос девушка не решилась. «А можно ли вообще трансгрессировать из поместья?» — думала Мирослава, наблюдая за тетушкой, протягивающей ей изящную хрупкую ладошку. Решив непременно разобраться в этом вопросе, Слава протянула женщине руку. И перед глазами все завертелось.

***

Девушке за те несколько секунд, что она провела в увлекательнейшем путешествии захотелось материться. Сильно и громко. Когда они появились на территории симпатичного небольшого поместья, Миру тошнило.Тетушка терпеливо подождала, пока волшебница придет в себя, и лишь только тогда двинулась вдоль берега моря к небольшому домику. Мирослава с наслаждением вдохнула чуть солоноватый влажный воздух и улыбнулась. Море она любила. — Это наш дом, — жизнерадостно сообщила леди Лукреция, подхватывая племянницу под руку. — Красивый, не правда ли? — Уютный, — подтвердила Слава. Коттедж был небольшим, двухэтажным. Слова лучше, чем «уютный» подобрать не получалось. Женщина и девушка замолчали. Мира с удовольствием вслушивалась в шум прибоя и вглядывалась в серо-голубое небо, в котором кружили какие-то птицы. Издали они казались похожими на маленькие черные точки. «Чайки,» — пораженно подумала Слава, рассматривая парящих под густыми облаками животных. — Дядюшка Игнатиус сейчас не дома, — промолвила миссис Пруэтт. — Он работает над проектом, но скоро освободится. Через пару дней. Мэлс кивнула, хотя не была уверена, что тетушка, идущая чуть спереди заметила этот жест. Тем временем они подошли к аккуратному заборчику. Домик действительно напоминал кукольный и выглядел, как будто картинка из журнала. Такой же идеальный, как американская мечта. Стены выкрасили в приятный бежевый цвет, черная черепица сочеталась с темными рамами окон. За оградкой был разбит небольшой палисадничек. — Проходи, — дружелюбно предложила миссис Пруэтт, отворяя калитку. Та поддавалась ее напору с ужасным скрипом и неохотой. Мира хотела помочь женщине, но та подняла ладонь и отрицательно покачала головой. Слава решила не вмешиваться. И поступила верно. Войдя во двор, она увидела совершенно другой особняк. С глаз как будто сдернули повязку. Этот особняк казался очень светлым и красивым. Каменные стены украшали гипсовые барельефы, по булыжной тропинке быстро прошмыгнула лиса. Радовал роскошный сад с множеством цветов, деревьев, кустов, тихой беседкой и опять же гипсовыми статуями. Мире захотелось изучить все и сразу и желательно прямо сейчас. — А еще у нас есть фонтан, — похвасталась тетушка Лукреция. — Не такой большой и мощный, как у Малфоев, но все же. Мэлс восторженно кивнула. Ей тут очень нравилось. — Проходи в дом, — предложила миссис Пруэтт. Мира вздохнула. Хотелось осмотреть замечательный сад, но отчего-то не проходило ощущение, что дом окажется еще прекрасней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.