ID работы: 6278521

Молли. Молли Пруэтт.

Смешанная
R
В процессе
545
R.A.B соавтор
LuckyHedgehog бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 44 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава 4. Дом Пруэттов и новые старые знакомые

Настройки текста
Прошло уже два дня с тех пор, как Слава поселилась в доме у Пруэттов. Таинственного дядю Игнатиуса она так и не увидела. Зато каждый день с тетушкой Лукрецией они начинали по определенному распорядку. Подъем в девять часов и утренние процедуры. Когда она впервые увидела перед собой будящего ее домовика, то чуть не завизжала. Кому понравится, когда вас за плечо трясет какое-то непонятное существо и требует немедленно вставать, так как «Госпожа Лукреция уже ждет госпожу Меланию в саду»? Затем зарядка и пробежка по саду. Мышцы на нагрузку отзывались неприятными ощущениями. Слава и в прошлой жизни не была фанаткой спорта и здорового образа жизни, но помнила, что она в гостях и решила ничего не говорить. После небольшой тренировки снова в душ и завтракать. Переодеться в домашнее платье помогал домовик, хотя Мэлс честно пыталась справиться со всеми пуговичками-застежками. На завтрак подавали что-то легкое, нежирное, но изумительно вкусное. Салатики, каши, зеленый чай. После утреннего перекуса они с миссис Пруэтт копались в саду. Леди Лукреция увлекалась всякими растениями, как и магическими, так и не магическими. За садом женщина ухаживала в компании с двумя сквибами-садовниками, как ни иронично, но Фредом и Джорджем. — Цветы любят ручной, маггловский уход. Хотя не со всеми растениями можно так обойтись, но все же надо стараться по возможности большее делать руками. Поэтому профессия герболога такая сложная. Не у каждого мага получается отложить в сторонку любимую палочку, побороть собственную гордость и начать копаться в земле, — пояснила миссис Пруэтт в первый день, пересаживая в горшок полынь. Слава, в прошлой жизни любившая ботанику и даже имевшая на подоконнике небольшую домашнюю оранжерею, отводила душу, копаясь в земле вместе с тетушкой. После дамы обедали на веранде, дыша свежим воздухом и наслаждаясь тишиной и свободой. Правда, тетушка упорно называла этот обед вторым завтраком или же ланчем. Ну Слава думала, что как прием пищи не назови, она от этого менее вкусной не станет. После ланча наступало свободное время. Мира тратила его на изучение учебников за первый курс. Помогала усвоить материал и постепенно возвращающаяся память Молли. К этому моменту Слава уже видела, как прошла первая осень в замке у девочки. С помощью дневника она, конечно, примерно знала, как пойдет дальше ее первый курс, но при просмотре небольших отрывков Мэлс могла самостоятельно и более трезво оценить ситуацию. Помогало это и при разборе материала за начальный год обучения. Но вот только видения по-прежнему приходили ночью, девушка выпадала из реальности на несколько часов. Попытка сдержать видение закончилась головной болью на оставшуюся часть ночи. А потом, после свободного времени, наступал ужин. Или же, как его называли англичане, обед. Домовики подавали на накрытый на две персоны стол восхитительную пищу, а потом фруктовое мороженое. Затем дамы вновь расходились по своим делам. Где-то в десять часов Слава ложилась спать, в ожидании ночного показа нового эпизода жизни Молли. Правда, сегодня все изначально пошло не по плану. Домовик разбудил ее позже, чем обычно. — Хозяйка Лукреция и хозяин Игнатиус ждут вас в Зале, — церемонно поклонившись, сообщил он. — Хозяйке Мелании требуется помощь? — Доброе утро, — пробормотала Слава, все еще не желая расставаться с подушкой. — Ты ведь сможешь мне помочь, пожалуйста? — Долли почтет это за честь! — отозвалось существо. Все еще плохо понимая, что происходит, Мира сползла с кровати и зевнула. — Я позову, — пообещала она. Когда с утренними гигиеническими процедурами было покончено, уже менее сонная Мирослава поняла, что во-первых пробежки сегодня не будет, а во-вторых, она наконец-то увидит своего загадочного дядюшку Игнатиуса. Поскорее натянув домашнее платье и более менее разобравшись с половиной застежек, Слава, как и обещала, позвала Долли, который помог ей разобраться со второй половиной крючочков и прической. Простую косу девушка заплетала приемлемо, но плести ее самой себе было накладно, да и к тому же волосы были длинными, что не упрощало задачу. Пора было поторопиться вниз, на завтрак.

***

Она все-таки чуть-чуть опоздала. Ну или поторопилась, как знать. Когда девушка переступила порог Залы, хозяева дома даже не обратили на гостью внимания. Они смотрели только друг на друга и в глазах супругов, в их движениях было столько нежности и любви, что Мира замерла, не зная, что ей делать. То ли кашлянуть, выдав тем самым свое присутствие, то ли по-тихому уйти, деликатно оставив магов наедине. Выбрав последнее, девушка как можно бесшумнее двинулась по направлению к двери. Ее окликнули, когда Слава уже переступала порог комнаты. — Ты опоздала, — сообщил ей мужской голос. «Так опоздала или поторопилась?» — подумала Мирослава, оборачиваясь. На нее, чуть сощурив глаза и наклонив голову вбок, смотрел мистер Игнатиус Пруэтт. Он был чуть бледнее младшего брата, да и его черты лица казались более заостренными. Волосы старший Пруэтт стриг короче, да и были они потемнее. — Здравствуйте, лорд Пруэтт, леди Пруэтт, — отозвалась Мира.- Прошу прощения за опоздание. Девушка скромно рассматривала паркет Обеденной Залы. Что еще сказать, она не знала и решила молча ждать ответа лорда Игнатиуса. Краем глаза Слава увидела, что тот кивнул и жестом указал на место за столом. Приняв его действия за принятие извинений, Мэлс заняла свободное кресло. Еда появилась сама собой. Мира взяла на завтрак яичницу и сосиски. И пока она поглощала пищу, лорд Пруэтт внимательно разглядывал племянницу, а потом задумчиво кивнул своим мыслям. Когда с едой было покончено, Мира встала со стула и поблагодарила хозяев за угощение. Правда, спокойно скрыться в своей временной обители ей не дали. Дядюшка нагнал ее на лестнице. — Послушай, ты не могла бы уйти погулять на несколько часов? У нас с твоей тетей есть небольшая работа, которую надо закончить. Деньги вот, — мужчина протянул ей небольшой мешочек. — Тут и магические, и маггловские. Мира была не против того, чтобы проветриться. Но вот только где? Словно прочитав ее мысли, дядя продолжил: — Тут недалеко есть маггловская деревня. Если тебя это смущает, то… Договорить дядя не успел. Слава радостно закивала и едва удержалась от порыва немедленно рвануть наверх. — Я отправлю с тобой домовика. Его зовут Олли. Если заблудишься, он поможет. — Спасибо, дядюшка, — ответила Мира, принимая из ладони мужчины мешочек. — А я могу сходить на Косую Аллею? До Лондона доберусь Ночным Рыцарем. Неужели хотя бы одна из ее проблем решится? — Тебе надо на Косую Аллею? Я и Лукреция планировали пойти туда завтра. Хочешь с нами? Обещаем, что насильно держать не будем, посидишь с нами у Фортескью, а потом гуляй, где хочешь, — в голосе дяди слышалось участие. «Им это действительно важно. Они хотят сблизиться с племянницей? " — подумала Мира, вглядываясь в лицо мистера Пруэтта. — Не имею ничего против, — сообщила она и побежала наверх, переодеваться. В конце концов, в маггловской деревне тоже было, где повеселиться. Ну, по мнению Мирославы. — Дайте мне двадцать минут.

***

Откопав в вещах старые джинсы и поношенную футболку, Мирослава, уже стянувшая с себя неудобное платье, выдохнула. Наконец-то она вернется, пускай и ненадолго, к любимой форме одежды. Это радовало и вдохновляло. Из обещанных дядюшке двадцати минут оставалось пятнадцать. Натянув футболку и джинсы, Слава запихнула в карман брюк мешочек-кошелек. Волосы собрала в гульку, смешно подскакивающую, когда она слишком резко поворачивала голову. Олли появился из ниоткуда. Мира училась не вздрагивать при негромких хлопках, с которыми появлялись эльфы. Пока получалось плохо, но прогресс все-таки был. — Олли может переместить госпожу Меланию за границы поместья, поближе к деревне, чтобы госпожа Мелания долго не шла по дороге. Слава приняла предложение домовика и подала ему свою ладошку. Ей вдруг стало забавно, что это маленькое существо называет ее госпожой. Трансгрессировать ей не нравилось, но это действительно занимало меньше времени. Да и идти по жаре двадцать минут не хотелось. Перед глазами все завертелось, в животе появилось странное неприятное ощущение. Все закончилось через миг, но для верности девушка еще полминуты простояла с закрытыми глазами. В поисках дополнительной опоры девушка спиной прислонилась к какой-то поверхности. На ощупь она была неровной, рельефной. Когда тошнота хотя бы немного прошла, Слава открыла глаза и поняла, что стояла, прислонившись спиной к шершавой коре дерева. Оно раскинуло свои ветви над головой у девушки. Зеленый купол защищал от слепящего бледно-желтого солнца. Мира посмотрела вверх. Свет через густую листву пробивался едва-едва, дул легкий ветерок. Слава поторопилась спустится вниз, по склону. Деревня находилась на равнине. Виднелись красивые, похожие друг на друга домики. С высота холма поселение казалось кукольным. На улицах сновали какие-то люди, играли дети. Красотища.

***

Мира уже полчаса слонялась по проселочным улицам деревни. Ей нравилось так бесцельно бродить неведомо где. Главное было потом не потеряться. С каждым шагом Мэлс все больше и больше погружалась в свои мысли. Пожалуй, главной ее проблемой были не вернувшиеся воспоминания. Слава боялась. Боялась, что ее воспоминания и знания не успеют вернуться к первому сентября. Боялась, что в новом коллективе она будет белой вороной. Боялась. От грустных размышлений девушку отвлекла музыка. Когда она впервые услышала «We all live in a yellow submarine, yellow submarine.», то подумала, что ей показалось. Но с каждым шагом звук становился все четче и громче. Мира не могла назвать себя поклонницей The Beatles, но некоторые их песни занимали почетное место в ее повседневном плейлисте. Они поднимали настроение и заряжали девушку каким-то особенным, легким счастьем. «Желтая субмарина» была одним из таких хитов. Слава подошла поближе и осмелилась зайти на участок. Калитка держалась на хлипком затворе, который легко открывался с другой стороны. Чувствуя невероятный страх (а вдруг ее поймают хозяева и сочтут воровкой?), девушка закрыла калитку и мелкими шажочками двинулась к домику, откуда слышалась музыка. Построек на участке было две. Одна — красивое белое двухэтажное здание с темно-коричневой крышей, основной дом, а вторая — маленькая, аккуратненькая лачуга, похожая на гараж. Именно туда и шла Мира. Мэлс заглянула в просвет. Там, в полутьме, на деревянном ящике, сидел парень с собранными в хвост светлыми волосами. Он играл на гитаре и пел «Желтую Субмарину.» Голос у молодого человека был приятным. Мире нравилось смотреть, как он уверенно перебирает струны и зажимает гриф. Песня закончилась и началась новая. На этот раз слышались первые аккорды композиции «Help». И вот только девушка начала погружаться в атмосферу музыки, парень прервал свое выступление. — Что ты тут стоишь? — спросил он, посмотрев прямо на девушку. Мэлс поняла, что этот вопрос молодого человека адресован ей. Девушка даже не понадобилось зеркало, чтобы понять, насколько она покраснела. — Понравилось? — прибавил он, ухмыльнувшись. Из закрытой от ее взора части гаража послышался женский смех. — Да, — с трудом выдавила из себя Слава и чуть сдвинула брови. — Это же Битлз. — Хороший, правильный ответ, — сообщил ей молодой человек. — Проходи. Как тебя зовут? Мира приняла его предложение и юркнула в полутемный гараж. Парень не выглядел злым или опасным. Худощавый, с острыми чертами лица и прямыми светлыми волосами, в очках. — Мэлс, — ответила на вопрос Мира. Слава присела рядом с русоволосой девушкой, очень похожей на выступающего. «Сестра, что ли?» — подумала Слава.

***

Последующие полтора часа она провела очень весело. Брат с сестрой вместе исполняли кое-какие песни, поочередно играли на гитаре. Присутствие гостьи их, похоже, не смущало. Когда ребятам надоело петь, они завели разговор о музыке в общем. Слава тему поддержала. Так бы они и обсуждали песни Битлз, если бы в дверях не появилась женщина. По-другому ее назвать было сложно. — Бабушка, — жизнерадостно поздоровалась русоволосая. — Привет. Это Мэлс, — сообщила она, указывая рукой на девушку. Мира улыбнулась и кивнула. Женщина поправила домашний фартук и кивнула гостье в ответ. — Хватит сидеть в своем гараже, три часа дня уже. Слава ойкнула. Время, выделенное на прогулку лордом Пруэттом почти истекло. Надо было торопиться обратно. — Здравствуйте, — поздоровалась с женщиной она. — Мне уже пора, — сообщила она, ни к кому толком не обращаясь. — Извините, мадам. — Бабуль, — хором пропели брат с сестрой. — Можно мы ее до калитки проводим? — Конечно, — ответила дама, чуть нахмурившись. Похоже, новая знакомая внуков ей не понравилась. Парень отложил гитару и с готовностью поднялся. Светловолосая девушка последовала его примеру. Вся эта процессия дружно направилась к выходу из гаража. Яркий свет после полутемного помещения резал глаза. Слава зажмурилась. Но долго простоять с закрытыми глазами ей не дали. Хлопок по спине привёл ее в чувство. С некоторым сожалением Мира отворила калитку и вышла за ее пределы. Уходить было жаль, но что уж тут поделаешь? Раз женщина сказала, значит, надо подчиниться. В гостях она и так засиделась. Не успела Мэлс сделать и пары шагов вперед, ее окликнули. Говорила русоволосая девушка. — Мар. А это Вернон. Приятно познакомиться. Ты, — тут она замялась, подбирая слова. — Приходи еще, в общем. Мы пока здесь. Будем рады. Славе захотелось рассмеяться. Проводить время в ребятами ей понравилось, и оставалась надежда, что она придет к брату с сестрой еще раз. — Приду. По крайней мере, постараюсь. — пообещала Мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.