ID работы: 6278638

Мята, кофе, шоколад

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Что такое кофе и чем он пахнет, Саске знал исключительно со слов брата и симпатичных коллажей на боку железного ящика на первом этаже в холле. Ходили слухи, что когда-то эта громоздкая штука имела подсветку и разливала за деньги тот самый напиток, добавляя в него различные компоненты и подсластители. А поскольку в какой-то момент люди начали задумываться об экологии, что было явно несвоевременно, вместо пластиковых и бумажных стаканчиков некоторые похожие аппараты наливали напитки в любую тару, какую подставишь. Но те славные времена прошли, красивые наклейки выцветали и отслаивались, а железные детали под ними грызла ржа, а запасы кофе были разворованы задолго до основания здесь коммуны. Представить запах того, что никогда не встречал, Саске не мог, хоть и пытался сличать с какими-то знакомыми. И все равно единственным ориентиром была вскользь брошенная реплика брата, что запах Шисуи похож на кофе. Запах Шисуи напоминал нэко сложную смесь свежей древесины, лесных орешков, с бодрящей горечью как от поджаренного пшена или сушеного сладковатого цикория. Хотя почему-то взрослые альфы постоянно принижали его, сравнивая с сигаретным дымом. Этот дым Саске хорошо знал, а потому был не согласен с альфами. Возможно, вся загвоздка такого несовпадения мнений была в более тонком обонянии у нэко. А может и в простом нежелании тех альф признавать хорошим что-то, что к ним не относится. Эволюция это была или деградация, но действовать, исходя из запаха, было просто и удобно, в отличие от попыток угадать пол по внешности и поведению оппонента. Можно было, конечно, и пытаться перебить свой естественный запах, но этим редко пользовались за ненадобностью. С бетами разобраться было проще всего – они не пахли. Вообще. Будто перед тобой стоял не человек, а говорящая стена. У большинства альф терпкий запах, который тяжело спутать с подчас слащавыми или кислыми ароматами омег. Нэко был весьма озадачен, когда впервые ему начали втолковывать что к чему в запахах. Он был готов поклясться когтями и хвостом, что старший брат пах. Поэтому пылал праведным возмущением, пока внезапная догадка не остудила максималисткий пыл. Если другие альфы так докапываются до Шисуи из-за многогранного запаха, то что бы ожидало альфу с очень слабым ароматом? В тот раз детский мозг подсказал прикусить язык, потому что это уж очень было похоже на правду. К бетам же не могли предъявлять такие претензии, равно как и не могли ожидать репродуктивного интереса к омегам. Так что выходило, будто Итачи лжет в свое благо и спокойствие. Саске действительно не мог припомнить случая, чтобы брат смотрел на кого-то из омег с интересом, отличным от исследовательского. Зато память услужливо подкидывала пару случаев, когда вместо тонкого шоколадного запаха братец источал что-тот сладкое и кофейное. И только пубертат расставил все точки над "и". Сладковатые ноты остаются только от нехарактерного для двух альф времяпрепровождения. Узнавший запах подсохшей спермы никогда не сможет его забыть.

***

На Итачи слишком резко легла несвойственная ребенку ответственность. Не сказать, чтобы он на это жаловался или наоборот был в восторге, но гибель родителей сильно на нем сказалась. Семья тогда жила в другой колонии, и отлучились родители буквально на пару дней в промежуточное убежище, чтобы помочь группе доставить добычу на главную базу. Вот только они не были единственными желающими до целой вереницы из машин, включая потрепанный бензовоз. По всей видимости, пришлая банда не нашла другого выхода из ситуации, кроме "не достанься никому"... Из всех сколь-нибудь близких и сколь-нибудь взрослых его семьи остался только Шисуи. Черт знает, какой водой на киселе он был им, да и не местный, а из дальней коммуны, но он забрал братьев с собой в далекий путь. Непривыкший на что-то сетовать Итачи долго пытался тянуть родительскую роль почти полностью сам, но в какой-то момент стал просто валиться с ног от невозможности с кем-то поделиться. Тогда-то его и настигло прозрение, что он вел себя как дурак. Мерцающий Шисуи не раз пытался осторожно забрать у него часть забот с переменным успехом, а потом, увидев паршивое состояние, окинул взглядом спящего младшего и выдернул Итачи за плечи из комнаты, чтобы не будить нэко. - С ним все будет в порядке. А вот тебе не мешало бы пройтись со мной, - непривычно твердо обратился он. - Но как же... - Не спорь, Итачи, пойдем в гостиную. Гостиной являлась бывшая столовая санатория, поскольку там изначально была подходящая дыра для создания классической печи. Большая часть помещений пустовали или были складами хлама, но это место, смежная кухня, душевая, медкабинет и несколько жилых комнат были облагорожены насколько только возможно. В гостиную стаскивали найденную хорошую мебель, чтобы создать какой-никакой уют. На пол перед диваном Шисуи сбросил большую мягкую подушку: - Присаживайся. - Это еще зачем? – заторможено соображал Итачи, с опаской оглянувшись. Заметив такую реакцию, старший все же достал из-за спины расческу с максимально дружелюбной улыбкой: - Знаю, что не должен был видеть вас с Микото в такой интимной обстановке, но все же увидел. Так что прекрати накручивать себя и садись на подушку. Пару секунд Итачи, казалось, даже не дышал, переваривая информацию, потом отвел взгляд в сторону и молча рухнул на отведенное ему место. В неровном свете импровизированного камина-печки Шисуи заметил его горящие уши, тихо усмехнувшись, распутал ленту. Хвост не спешил рассыпаться, и неприятная догадка слетела с языка: - Ты даже не поправлял прическу с тех пор? Тяжелый вздох сказал все за Итачи. Прошло немногим больше недели с их переезда и больше двух – с трагедии. Сальные спутанные волосы были осторожно перехвачены, чтобы расчесать кончики без серьезного дискомфорта. Тишину прерывали только треск поленьев в камине и едва заметный шелест волос. Постепенно черные локоны становились все менее похожими на неловкие африканские косы, и когда раритетная расческа начала касаться кожи головы, Шисуи мог поклясться, что эта юная статуя пошевелилась и издала облегченный вздох. - Нас там было двое, помнишь? Мы обещали защищать Саске. Так что ты зря столько на себя взваливаешь. В этой трагедии не виноват ни ты, ни я, ни уж тем более он. Ты хоть представляешь, как этому котенку будет больно, когда он узнает, что ты себя так изводишь? Если ты действительно хочешь сделать все разумное и хорошее для Саске, то для начала верни ему старшего брата, а не тень от него. Так ты себе и даже мне сделаешь приятно, на тебя смотреть сейчас больно, Итачи. Я всегда готов прийти тебе на помощь, не надо больше прятаться. Бережным движением он погладил младшего по голове, приглаживая волосы на макушке и помогая собрать их в аккуратный хвост. Бантик получился не очень симметричный, зато крепкий. - Ты не один в этой упряжке. Почаще вспоминай об этом, когда снова пытаешься все решать сам, - теплые руки крепко сжали его плечи, немного разминая их.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.