ID работы: 6278714

Сказка в нашем мире

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Zujoi Kanso бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Аомине-ччи, прости меня, пожалуйста! - в сотый раз извинялся Кисе. Аомине передергивало. То ли от странного прозвища, что ему дал снайпер, то ли от чересчур пристального взгляда бледноватого Кагами. - Кисе, успокойся! - снова повторил Куроко, перевязывая рану Аомине. Ситуация была идиотская: в процессе потасовки дроу и какого-то охранника, их снайпер решил помочь. Не учел только, что темный быстрее человека будет. И, когда во вражеского объекта полетела пуля, прямо перед ним образовался Аомине, который ее и словил. - Спасибо, что не в голову, - съязвил эльф. - Прости, я промазал, - неловко улыбнувшись, Кисе почесал голову. Кагами дал блондинку подзатыльник. - Ты вообще думаешь, что творишь?! - зашипел он на парня под недоуменный взгляд всех остальных. Спокойным оставался лишь Куроко, перебентовывающий рану. -Кагами-ччи, ну я же случайно! - начал оправдываться снайпер. До дома доехали без приключений, разве что Аомине отмахивался от назойливого блондина, поглядывая на притихшего Кагами. Акаши сразу слинял к заказчику, поручив Куроко доставить всех в безопасное место. Дома все разбрелись по комнатам, только Аомине сидел на кухне, вертя в руке клинок. Его это всегда успокаивало. Не то, чтобы он сильно переживал из-за ранения, но что-то внутри неприятно тянуло. - Прости, что вспылил, - на кухню вошёл Тайга. Он не стал включать свет, за что Аомине был ему благодарен. - Не передо мной извиняйся, - пожал плечами дроу, разворачиваясь к вошедшему. - Тебе просто сложнее всех сейчас, не представляю, что у тебя в голове творится, - этот Кагами был сейчас таким странным и незнакомым, если можно так говорить о человеке, с которым они знакомы сутки. - Что это тебя на нежности потянуло? - усмехнулся темный. Кагами передернуло. Он явно мог объяснить свое поведение, но прикидывал, стоит ли. Аомине его понимал: они друг для друга никто. - Моя прежняя команда так развалилась, - наконец произнес подрывник, взвешивая каждое слово, - Снайпер случайно застрелил лидера, а потом не вынес этого и пустил себе пулю в голову. Аомине моргнул. - Команда суицидников. - Есть такое, - грустно улыбнулся Кагами, присаживаясь рядом, - Как плечо? - Жить буду, - вздохнул дроу, морщась от боли. - Кисе реально мог в голову попасть, - то ли в шутку, то ли серьезно сказал Тайга. - Не сильно ты меня утешаешь, - фыркнул темный. - А тебя надо утешать? - хихикнул Кагами, - Ты у нас что, маленькая девочка? Аомине фыркнул. Вот к такому язвительному рыжеволосому парнишке он привык. Тем более, что краткий рассказ подрывника прояснил ситуацию: парень просто боялся потерять друзей. Вряд ли, конечно, Рета мог бы пустить себе пулю в лоб, но судя по всему, парнем он был непредсказуемым, черт знает, что ему могло вдарить в голову. - Ты пиво пьешь? - неожиданно спросил Тайга. - Что это? - ответил Аомине, прищурившись. Природная интуиция где-то на задворках сознания предупреждающее тренькнула. - Понятно, - Кагами подошёл к холодильнику и открыл его. В дроу полетела бутылка, - Это такой слабоалкогольный напиток. Темные пьют? - Пьют, - отозвался эльф, разглядывая странные надписи. - Ну слава святым ёжикам! Хоть кто-то в вашем феечном мире пьет! - Кагами плюхнулся на стул рядом с дроу, открывая такую же бутылку. Аомине повторил его манипуляции. В нос сразу дал сильный запах брожения. Кагами присосался к своей бутылке, выжидательно поглядывая на темного. Аомине сделал пробный глоток. На вкус это пиво было ничего, в трактирах он и не такую гадость пил. - Вкусно? - Пить можно, - ушел от ответа эльф. Он снова начал бездумно вертеть в руках кинжал. - Можно посмотреть? - Кагами протянул руку, и дроу опустил в нее клинок. Кагами внимательно его разглядывал, хотя вряд ли в темноте он мог увидеть все. Он не обладал тем зрением, что имелось у темных эльфов. А вот Аомине все видел. И еле заметный отблеск лунного света от лезвия, и мелкие царапины на рукояти, и морщинки на лбу Кагами. Было что-то невероятно притягательное в том, как Тайга изучал это, пережившее многое, оружие. Как морщился, проводил пальцами по узорам на рукояти, как подносил его поближе к глазам, чтобы что-то рассмотреть. Наконец Тайга протянул оружие владельцу. - Интересная штука, - заключил он, снова делая глоток пива. - Почему? - усмехнулся темный. - Вы с ним явно очень многое повидали, - Кагами кивнул на клинок в руке. - Ну, я тебя постарше буду, так что да, многое, - грустно усмехнулся дроу. - И сильно? - как-то глухо произнес подрывник. - Что сильно? - не понял Аомине. - Старше. - Мне 53 года, - честно ответил дроу, не понимая перемены настроения у собеседника. - А дерешься как будто тебе 15, - заржал Кагами, за что получил подзатыльник. В долгу подрывник не остался - началась потасовка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.